Получение FAA PPL. Miami, Florida. Деюсь опытом.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: Получение FAA PPL. Miami, Florida. Деюсь опытом.
2 shura-ag:
Да, мы говорим об одном и том же, Вы правы. На круг выходит почти одинаково.
2 airnav: спасибо за интереснейший отчет. А можете пояснить, почему Вам "не понравилось, как там учат в принципе" и в чем именно выражается "слишком лояльное" обучение"?
Да, мы говорим об одном и том же, Вы правы. На круг выходит почти одинаково.
2 airnav: спасибо за интереснейший отчет. А можете пояснить, почему Вам "не понравилось, как там учат в принципе" и в чем именно выражается "слишком лояльное" обучение"?
Летайте безопасно!
Выбираем школу. На сайте АОПА есть замечательный список школ в США.
Школа должна работать по FAR 141, школы, которые работают по FAR 61, попросту не могут обеспечивать вам необходимые бумаги для получения визы M-1.
Для выбора школы также неплохой сайт www.bestaviation.net. A если у вас есть туристическая/бизнес виза то вам вполне FAR 61 подойдет.
Школа должна работать по FAR 141, школы, которые работают по FAR 61, попросту не могут обеспечивать вам необходимые бумаги для получения визы M-1.
Для выбора школы также неплохой сайт www.bestaviation.net. A если у вас есть туристическая/бизнес виза то вам вполне FAR 61 подойдет.
не забываем добавлять что вы не несёте ответственности за возможные последствия ... http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 6&start=10 ...Gordil писал(а):... A если у вас есть туристическая/бизнес виза то вам вполне FAR 61 подойдет.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
появилась минутка - пару комментариев ...

для того что бы школа могла "обеспечивать бумаги" требуется что бы она была SEVIS approved - убедиться что выбранная вами школа такой является можно по списку таких школ который можно посмотреть на сайте ICE - http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/ApprovedSchools.pdf ... хотя и существует высокая корреляция между сертификацией по 14 CFR 141 и SEVIS approval, сертификация по 14 CFR 141 для получения SEVIS approval не требуется ...Airnav писал(а):... Выбираем школу. На сайте АОПА есть замечательный список школ в США.
...
в PTS есть такие ключевые фразы под определением Unsatisfactory Performance ...Airnav писал(а):... Если посмотреть practical test standarts, там все довольно строго, но все зависит от экзаменатора. Парень сдавал на день раньше меня, потерял 200 футов в развороте с креном 45, ничего, сдал. ...

так что не всё так страшно ...The tolerances represent the performance expected in good flying conditions.
...
Typical areas of unsatisfactory performance and grounds for disqualification are:
...
3. Consistently exceeding tolerances stated in the Objectives.
4. Failure to take prompt corrective action when tolerances are exceeded.

не любите две вещи ? ...Airnav писал(а):... Единственное, что было не очень приятно, две трети студентов – индусы. Не люблю я эту нацию. ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- SAONовец со стажем
Не знаю, мне было сложно ориентироваться в простом списке из ста с лишним школ. Мне больше помог поиск на форумах (pprune.org, forums.aopa.org и др.) - там есть непосредственные отзывы студентов, что очень информативно.Gordil писал(а):Для выбора школы также неплохой сайт http://www.bestaviation.net.
Летайте безопасно!
Какие последствия? М1 если хотите делать FAR 61 вам не нужна. Я сам по B1/2 делал СPL, CFI, CFI-I и с пол-десятка моих знакомых делали тоже самое. Вы ведь когда разрешение у TSA получаете то отсылаете им копию паспорта с визой. Все законно.lt.ak писал(а):не забываем добавлять что вы не несёте ответственности за возможные последствия ... http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 6&start=10 ...Gordil писал(а):... A если у вас есть туристическая/бизнес виза то вам вполне FAR 61 подойдет.
Я, например, получал 6 или 7 TSA разрешений, и ни разу не отсылал им визу, так как она для TSA clearance не нужна. Мне кажется, что Вы вводите людей в заблуждение, пытаясь доказать законность обучения по визе B1/B2 тем, что якобы если TSA разрешил, то это законно.Gordil писал(а):Вы ведь когда разрешение у TSA получаете то отсылаете им копию паспорта с визой. Все законно.
letatel писал(а):Я, например, получал 6 или 7 TSA разрешений, и ни разу не отсылал им визу, так как она для TSA clearance не нужна. Мне кажется, что Вы вводите людей в заблуждение, пытаясь доказать законность обучения по визе B1/B2 тем, что якобы если TSA разрешил, то это законно.Gordil писал(а):Вы ведь когда разрешение у TSA получаете то отсылаете им копию паспорта с визой. Все законно.
Водить кого то в заблуждение я не собираюсь. Есть лишние деньги жгут карман так учитесь по Part 141 с М1 визой - переплатите существенно.
К сожалению я когда учился приходилось экономить на всем.
-
- SAONовец со стажем
Насколько я понимаю, part 141 и виза M1 не связаны. Действительно, одобрение SEVIS может получить только школа, которая учит по 141 части. Но это не значит, что она может учить только по 141-й. Я ошибаюсь?Gordil писал(а):letatel писал(а): Водить кого то в заблуждение я не собираюсь. Есть лишние деньги жгут карман так учитесь по Part 141 с М1 визой - переплатите существенно.
Летайте безопасно!
по поводу "только" - перечитайте ещё раз viewtopic.php?f=89&t=5534&start=18 ...28-th писал(а):Действительно, одобрение SEVIS может получить только школа, которая учит по 141 части. Но это не значит, что она может учить только по 141-й. Я ошибаюсь?
по поводу второго - так называемые "Part 141 школы" часто предоставляют возможность обучаться и по правилам Part 61 ...
-
- SAONовец со стажем
Я как раз это имел в виду.lt.ak писал(а): по поводу второго - так называемые "Part 141 школы" часто предоставляют возможность обучаться и по правилам Part 61 ...
Летайте безопасно!