А lt.ak как всегда приписывает мне то, чего я не совершалlt.ak писал(а):а Misha как всегда создал ветку на середине предложения ...12345 писал(а):А ролик-то где?![]()
![]()
PS
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=4426

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
А lt.ak как всегда приписывает мне то, чего я не совершалlt.ak писал(а):а Misha как всегда создал ветку на середине предложения ...12345 писал(а):А ролик-то где?![]()
![]()
PS
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=4426
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 4&start=48 ... так глядишь и на параплане его скоро увидим ...Serega писал(а):А кто-то тут приписывал, что Misha уже без своего ipada не может
отличный ролик, супер полеты,Misha писал(а):Обалденный ролик! Сколько же часов эта штука в воздухе держится? И как они без фар садились?
Мне кажется, что это достаточно надежный вариант угробиться...Владислаf писал(а):Добавлю немного:
Очень интересные ощущения при полёте на параплане в облачности (нет ориентиров).
Когда теряешь ориентировку (верх-низ), достаточно просто отпустить руки с клевант (ими управляется купол) и параплан переходит в горизонтальный полет. Прибавил газ - набрал высоту, отпустил-снизился. Так можно пролетать достаочно долго, даже когда вам кажется что "верх-внизУ". Естественно при этом нельзя резко дёргать клеванты (лучше вообще отпустить). Мне кажется это интересный и достаточно безопасный вариант проверки своего вистибулярного аппарата.
а можно полюбопытствовать, каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет и ориентировку вы уже потеряли? а если в облаках в болтанку попадёте..? ну, это уже вопрос риторический...Владислаf писал(а):Когда теряешь ориентировку (верх-низ), достаточно просто отпустить руки с клевант (ими управляется купол) и параплан переходит в горизонтальный полет. Прибавил газ - набрал высоту, отпустил-снизился. ..
Ну, совсем без приборов никто не летает, как минимум есть вариометр и по его писку можно понять, что происходит. Правда, если отпустить клеванты (их надо пристегнуть, а то потом не поймаешьMikle писал(а):каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет...
Mikle, у параплана всё просто. Он в общем-то высокопланMikle писал(а):а можно полюбопытствовать, каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет и ориентировку вы уже потеряли? а если в облаках в болтанку попадёте..? ну, это уже вопрос риторический...
А в чем эта проверка заключается? В том что если у тебя правильный вистибулярный аппарат ты поймешь где верх а где низ?Владислаf писал(а):Мне кажется это интересный и достаточно безопасный вариант проверки своего вистибулярного аппарата.
Как уже ответили из приборов вариометр+высотомер, отпустил клеванты- параплан сам стабилизируется, это и есть горизонтальный полёт (отсутствие крена).Mikle писал(а): а можно полюбопытствовать, каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет и ориентировку вы уже потеряли? а если в облаках в болтанку попадёте..? ну, это уже вопрос риторический...
Возможно у меня был продвинутый купол, там подвижный фиксатор, клеванты всегда в одном и том-же месте, я даже не смотрю, на ощуп находятся.Helimobil писал(а): Правда, если отпустить клеванты (их надо пристегнуть, а то потом не поймаешь )
Сомневаюсь что есть люди вистибулярный аппарат которых идеален, вопрос времени.305 писал(а):А в чем эта проверка заключается? В том что если у тебя правильный вистибулярный аппарат ты поймешь где верх а где низ?
Так и я про то же. Это даже не вопрос времени. Если в облаках я не понимаю без авиагоризонта где верх а где низ, это не значит, что у меня с вистибуляркой что-то не так. Поэтому и спросил, что Вы собираетесь таким образом проверять.Владислаf писал(а): Сомневаюсь что есть люди вистибулярный аппарат которых идеален, вопрос времени.