Недешевая погода...

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

207
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: Недешевая погода...

#121 Сообщение 207 » 17 мар 2010, 08:14

shi писал(а): Второе, АМСГ Казань принадлежит не Росгидромету, а в составе авиапредприятия (если не ошибаюсь). И когда я там был в крайний раз техническое оснащение было явно слабое. Отсюда и перестраховки.
Позволю себе задать вопрос про АМСГ, не принадлежащие Росгидромету.
Тарифы таких служб контролируются кем-либо? Разница в стоимости метеоуслуг в регионах, в т.ч. близлежащих, порой просто шокирует.
Например: Казань - 500, Пермь - 2700 (самолето-вылет в сутки, без копеек, на память).

Misha
R.I.P.

#122 Сообщение Misha » 17 мар 2010, 09:18

RODEO писал(а):Та самая девочка (о которых так печется SHI), на вопрос какие перспективы с погодой, видимо не разобрав кто звонит, наивно выдает следующую фразу: "Вам до каких нелетный поставить? До конца дня?" . Мы буквально кричим- "НЕТ, подтвердите фактический", на что выдается еще более наивная фраза "У нас по вашему району наблюдателей нет...". Вопрос- за что нам платить деньги?
Вот ЭТО - просто квинтэссенция! При том ясно - "та самая девочка" действует вполне в рамках давно сложившейся практики, не сама придумала. Слов нет. Цензурных :-(

"А что скажет начальник транспортного цеха?"
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

shi
Активный участник

#123 Сообщение shi » 17 мар 2010, 09:21

502 писал(а):Вы спросите ваших начальников, куда деньги попилены.
Давайте без детства, Ok?
502 писал(а):В гос.бюджете на 2010 год на Росгидромет заложено 12 694 125 600 руб (12.7 млрд). И это не считая кредита МБРР (80 млн долл).
Это Росгидромет. Эти деньги тратятся на _федеральные_ подразделения Росгидромета: наблюдательские станции, ЦГМСы. Никакого авиаметеообеспечения тут нет. Для авиаметео создана АНО "Метеоагентство", у которой Росгидромет - учредитель, но не финансирует.
502 писал(а):Мне так почему-то кажется, что разок я погоду уже оплатил.
В том то и дело, что кажется. Если Вы о себе ведёте речь, как о гражданине, то ответ - Да. См. постановление Правительства 1425 и Административный регламент. Но тут речь идёт о метео общего назначения. Метеообеспечение авиации - специализированный (и платный) вид обеспечения. Поэтому, если Вы о себе говорите как о пилоте, то ответ - нет.

shi
Активный участник

#124 Сообщение shi » 17 мар 2010, 09:30

Отвечаю, чтоб ни Вы, ни остальные себя не накручивали. Постарайтесь _услышать_.
RODEO писал(а):получить ответы на законные вопросы из каких источников метео получает информацию и составляет свои прогнозы
Источником являются данные наблюдательской сети Росгидромета и других государств, циркулирующие в международном обмене. Доступ к ним открыт - берите. Но Вы представьте, сколько _первичной_ информации вам придётся проанализировать и обобщить. За Вас это делают синоптики. Вы недовольны тем, что погода не подходит под Ваши представления о ней.
Летайте по своим "прогнозам", кто ж запрещает?
RODEO писал(а):людям которые платят деньги такое как будто они чем-то обязаны метео- подчас откровенно хамское.
Ну, пока хамство прёт от пилотов. Понимаю, наболело. Но предложения-то какие? Поменять систему? - Сильно сказано :-)

shi
Активный участник

#125 Сообщение shi » 17 мар 2010, 09:31

207 писал(а):
shi писал(а):Тарифы таких служб контролируются кем-либо?
Да. Это ЦРТ. Ставки перерегистрируются каждый год.

shi
Активный участник

#126 Сообщение shi » 17 мар 2010, 09:33

У меня предложение. Давайте вопросы качества вынесем в отдельную ветку. Тема этой ветки - ЦЕНА погоды.

502
Гуру

#127 Сообщение 502 » 17 мар 2010, 09:34

shi писал(а):
207 писал(а):
shi писал(а):Тарифы таких служб контролируются кем-либо?
Да. Это ЦРТ. Ставки перерегистрируются каждый год.
Расскажите нам подробней о ЦРТ пожалуйста. Что это за организация - государственная или частная, какая форма контроля существует при регистрации ставок? Вопрос был про контроль, а не про регистрацию.

502
Гуру

#128 Сообщение 502 » 17 мар 2010, 09:39

shi писал(а):Источником являются данные наблюдательской сети Росгидромета и других государств, циркулирующие в международном обмене. Доступ к ним открыт - берите. Но Вы представьте, сколько _первичной_ информации вам придётся проанализировать и обобщить. За Вас это делают синоптики. Вы недовольны тем, что погода не подходит под Ваши представления о ней.
Летайте по своим "прогнозам", кто ж запрещает?
Браво. Что, собственно, мы и делаем.

Gary
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#129 Сообщение Gary » 17 мар 2010, 09:44

Диалог явно заходит в тупик. shi , вы зачем здесь появились? То детьми называете, то хамите откровенно. Вам уже описали почему вам не хотят платить и почему ваши услуги не восстребованы. И это вам говорят пилоты с реальным стажем работы с вами, в т.ч. с описанием реальных ситуаций. Но вы их не слышите и не хотите слышать. А пока вижу только одно, вы хотите чтобы вам и дельше несли деньги, а качество ваших услуг вас устраивает. Пипл и так схавает. А на АОН и безопасность вам плевать.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз

207
SAONовец со стажем

#130 Сообщение 207 » 17 мар 2010, 10:02

Присоединяюсь к просьбе - держите себя в руках, это я про эмоции. Берите пример с Лодочника. Представляю, каких усилий ему для этого потребовалось, а ведь все ради того самого конструктива (я надеюсь).
В противном случае наш единственный представитель "официального метео" в лице Shi просто покинет форум, а мы все останемся со своими вопросами "в собственном соку".
Вопросов много, один интересней другого, все более, чем актуально.

shi
Активный участник

#131 Сообщение shi » 17 мар 2010, 10:28

Спасибо, 207.
Я тоже стараюсь не нападать первым, но "наш бронепоезд..."
Мне НЕ наплевать на АОН, я понимаю, что назрела проблема. Пытаюсь уяснить исходные данные для её решения. Что-то мне подсказывает, что это нужнее вам, чем мне, но я - метеоролог - и мне (по укоренившимся в форуме понятиям) привычно ошибаться :-) Надеюсь, не в этом случае.
Но я откровенно говорю, что мне неинтересны проблемы тех, кто маскируется под АОН. Это те, которые за свои полёты получают деньги и не соответствуют ст. 21.3 Воздушного кодекса РФ. А таких тут очень много. Такие - пожалте в другое окошечко.

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#132 Сообщение CRaZy_SouL » 17 мар 2010, 10:33

Чтобы никому не пришлось держать ни себя ни других в руках.

Для SHI.

Ознакомьтесь с правилами форума, пожалуйста, которые Вы уже неоднократно нарушили.
Возможно, это поможет организовать более достойную дискуссию с участниками нашего форума.
11. Хорошим тоном настоящего форума считается (если иное не определено лично участником, либо питие чая на будершафт участниками диалога уже состоялось) обращаться друг к другу на "вы", а не на "Ты", "ты". Переход на личности запрещен и считатеся флеймом. О правилах русского языка и применимости "вы", "Вы" etc. можно прочитать тут.
15. Во всех остальных случаях, явно не упомянутых в данных правилах, применяются общие принципы морали, достаточной разумности и обычаев делового оборота.
16. Неоднократное, явное, злостное нарушение правил форума будет пресекаться 2 предупреждениями и последующим "баном" на 1, 3, 6 месяцев, в особо сложных случаях - вплоть до "вечного".
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=828
Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 17 мар 2010, 10:38, всего редактировалось 2 раза.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#133 Сообщение shura-ag » 17 мар 2010, 10:35

Мне интересно, метеорологи сами оценивают достоверность своих прогнозов? Если не секрет, то какая она по вашим оценкам?
Здесь ведь все просто, сравнили прогноз с фактической погодой и подсчитали.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

207
SAONовец со стажем

#134 Сообщение 207 » 17 мар 2010, 10:35

shi писал(а):Спасибо, 207.
Что-то мне подсказывает, что это нужнее вам, чем мне, но я - метеоролог - и мне (по укоренившимся в форуме понятиям) привычно ошибаться :-) Надеюсь, не в этом случае.
Ну если привычней ошибаться с прогнозами, то давайте обсуждать фактическую "погоду" (здесь я в переносном смысле) в этих вопросах. :)

silver
Активный участник
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#135 Сообщение silver » 17 мар 2010, 10:40

shi писал(а):мне неинтересны проблемы тех, кто маскируется под АОН. Это те, которые за свои полёты получают деньги и не соответствуют ст. 21.3 Воздушного кодекса РФ. А таких тут очень много. Такие - пожалте в другое окошечко.
наверно, это дело транспортной милиции - определять коммерция и или не коммерция, АОН или маскируется?
но никак не метеослужб.

по поводу тарифов. каких предложений вы ждете? конкретных примеров неадекватной такификации метео? или же что-то вроде "ну хорошо, мы согласны берите с каждого летающего мелкосамолета 50 баксов/мес"?

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»