Москва - Соловки и обратно (уже не проект).

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Mikle
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#106 Сообщение Mikle » 15 мар 2009, 02:53

kwor писал(а): Эт что ж за коридор то такой? Четвертый год работаю на РЦ/МДП, а че тне припомню. Может это вы с контрольно-пропускным пунктом Вяртсиля путаете?
может его и нет уже. но когда я работал в ПТЗ, через него летали финны на разной мелочи в Бесовец. или он есть и сейчас, но называется по-другому.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

kwor
Активный участник

#107 Сообщение kwor » 15 мар 2009, 20:08

Нету его сейчас. И вообще по МВЛ нельзя пересечь границу, по крайней мере в зоне ответственности Петрозаводского РЦ.

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#108 Сообщение Mikle » 15 мар 2009, 21:15

kwor писал(а):Нету его сейчас. И вообще по МВЛ нельзя пересечь границу, по крайней мере в зоне ответственности Петрозаводского РЦ.
странно. а как теперь финики летают на мелких Сесснах в Бесовец? неужели через RATLA? очень далеко получается.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

engin
Гуру
Контактная информация:

#109 Сообщение engin » 15 мар 2009, 21:42

To kwor :
А Петрозаводский МДП по выходным работает ?
Все собираемся слетать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Jan
R.I.P.

#110 Сообщение Jan » 15 мар 2009, 23:22

Работает.

kwor
Активный участник

#111 Сообщение kwor » 17 мар 2009, 19:35

Mikle писал(а):
kwor писал(а):Нету его сейчас. И вообще по МВЛ нельзя пересечь границу, по крайней мере в зоне ответственности Петрозаводского РЦ.
странно. а как теперь финики летают на мелких Сесснах в Бесовец? неужели через RATLA? очень далеко получается.
Уважаемый, такой точки давно уже нет в нашей зоне. Наверно Вы очень давно не работаете в Петрозаводске. А на Бесовец из Финляндии летают только через Кетол и Комек, и это не МВЛ, а нормальные международные трассы. Надо хотя бы изредка заглядывать в перечень ВТ и МВЛ. 8)
Что касается регламента Петрозаводского МДП. Функции МДП выполняет диспетчер РЦ, регламент - ежедневно и круглосуточно.
Еще вопросы? :)

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#112 Сообщение Mikle » 17 мар 2009, 19:49

kwor писал(а): Уважаемый, такой точки давно уже нет в нашей зоне. Наверно Вы очень давно не работаете в Петрозаводске. А на Бесовец из Финляндии летают только через Кетол и Комек, и это не МВЛ, а нормальные международные трассы. Надо хотя бы изредка заглядывать в перечень ВТ и МВЛ. 8)
уважаемый, я действительно давно не работаю в Петрозаводске, аж с 1994 года. а вот куда мне надо или не надо заглядывать, я бы, с вашего позволения, решил сам. заглядывайте сами, вам это полезнее. и поменьше сарказма, молодой человек. если хотите продемонстрировать свои исключительные знания вопроса, то уж просветите заодно, где находятся упомянутые Кетол и Комек, покажите свои глубокие познания перечня ВТ и МВЛ.
(c) Al Capone

Jan
R.I.P.

#113 Сообщение Jan » 17 мар 2009, 20:00

Испытывая чувство глубокого уважения к обоим участником саркастической беседы, прошу обоих не продолжать в том же духе. :).

Кстати, пользуясь случаем, прошу меня просвятить по одном очень важному для меня вопросу:

Можно ли из Петрозаводска пересечь в наше время границу с Финляндией по "ниже нижнего", не получая при этом согласование с МО на "внетрассовый полет"?

Или выход только один - международная трасса, высота 1200 и вперед, пересекай сколько влезет?

kwor
Активный участник

#114 Сообщение kwor » 17 мар 2009, 23:55

2 Mikle:
Я прошу прощения за саркастичный ответ, честное слово, не хотел обидеть! А на счет перечня - я ссылаюсь без всяких задних мыслей.
Указанные точки (Комек и Кетол) никакой определенной привязки не имеют, но если интресно, могу координаты нарисовать.

kwor
Активный участник

#115 Сообщение kwor » 18 мар 2009, 00:07

Jan писал(а):
Можно ли из Петрозаводска пересечь в наше время границу с Финляндией по "ниже нижнего", не получая при этом согласование с МО на "внетрассовый полет"?

Или выход только один - международная трасса, высота 1200 и вперед, пересекай сколько влезет?
Нет, ЯН, пересечь границу вне трасс и ниже нижнего тебе никогда и ни за что не разрешат. По крайней мере при существующей системе. Так что "выход только один - международная трасса", и строго по плану. А не получая согласование - то это уже получится ни много ни мало нарушение государственной ганицы, со всеми вытекающими...

502
Гуру
Member of AOPA: Yes

#116 Сообщение 502 » 18 мар 2009, 00:11

KETOL: N 61° 48.0' E 30° 05.0', MEA 3900 ft
KOMEK: N 62° 25.3' E 31° 06.5', MEA 3900 ft
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (134.24 КБ) 6476 просмотров

kwor
Активный участник

#117 Сообщение kwor » 18 мар 2009, 00:26

For 502:
Оперативно! :) Спасибо за помощь!)))

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#118 Сообщение Mikle » 18 мар 2009, 03:33

502, спасибо. теперь попробую к каким-то знакомым населённым пунктам привязать.

kwor писал(а): Нет, ЯН, пересечь границу вне трасс и ниже нижнего тебе никогда и ни за что не разрешат. По крайней мере при существующей системе. Так что "выход только один - международная трасса", и строго по плану. А не получая согласование - то это уже получится ни много ни мало нарушение государственной ганицы, со всеми вытекающими...
ничего не понимаю. начиная с 1994 и по 1998 год неоднократно летал в Финляндию на Ми-8. ну ладно, когда через Сланцы и Финский залив летали, то проходили по МВЛ на эшелоне. но потом открывали новый коридор/трассу в районе Выборга-Брусничной и летали по нему в Котку и Хельсинки. верхнюю часть трассы облётывал Ан-24 чей-то, а нижнюю, визуальную - мы. один раз после пересечения границы с финской стороны по просьбе РЦ сели просто на пропускном пункте Брусничная и ждали, когда разрешат дальнейший полёт домой. таможенники были очень добры и разрешили нам накупить всякой фигни в дюти-фри лавке. как же нас пропускали-то?
(c) Al Capone

kwor
Активный участник

#119 Сообщение kwor » 18 мар 2009, 14:16

2 Mikle:
А ваша фамилия случайно не Брудный?

kwor
Активный участник

#120 Сообщение kwor » 18 мар 2009, 14:47

kwor писал(а):

Нет, ЯН, пересечь границу вне трасс и ниже нижнего тебе никогда и ни за что не разрешат. По крайней мере при существующей системе. Так что "выход только один - международная трасса", и строго по плану.

Но я могу и ошибаться. :) Можно попробовать подать план, но утвердит ли его главный центр?..

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»