Об обязательности подачи планов в G с пересечением С. Сезон 8, эпизод 4.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Мелкие события
#31 Сообщение uuee » 11 мар 2015, 17:47
to Misha
Лично я читаю ст.70 вот так: Полет воздушного судна выполняется в соответствии с планом полета, представленным пользователем воздушного пространства соответствующему органу единой системы организации воздушного движения, при наличии разрешения на использование воздушного пространства, а также полета воздушного судна, выполняемого в уведомительном порядке использования воздушного пространства, полета воздушного судна, выполняемого в специальных районах, определенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке.
Как читаете ее вы это ваше право, даже Misha может ошибаться. Время покажет.
to Vovick
В ваших вопросах больше обиды за старое, чем желание разобраться в вопросе. Будьте добрее, злоба она вредит печени.
to pilotatotale
Получив ФПЛ, зональный перешлет его диспетчерам УВД и у службы движения больше нет вопросов.и
uuee
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Летаю на:: R-44, R-66, AS-350
#32 Сообщение HeliCap » 11 мар 2015, 18:03
HeliCap
#33 Сообщение lt.ak » 11 мар 2015, 18:12

Failure to comply with this warning will result in future warnings.
lt.ak
#34 Сообщение Vovick » 11 мар 2015, 18:35
Да нет никаких обид. Ваша позиция по этому вопросу интересна. Зачем мы нужны диспетчеру, когда летим по ПВП?Vovick писал(а):UUEE скажите, а зачем диспетчеру вообще мой план нужен, коли я пвп лечу? Тем более из G. Просто исходя из логики вещей.
Vovick
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Летаю на:: R44, H125
- Контактная информация:
#35 Сообщение ksv » 11 мар 2015, 18:43
Уведомление может быть как с борта ВС или по телефону - устно, так и интернету в виде FPL в классе G, в соответствии с ФАП-138, не менее чем за час до вылета. А вот заявка на ИВП должна быть подана и утверждена ЗЦ и желательно через интернет, кто же спорит?to ksv
Повторяю последний раз, что план не требуется при пересечении зоны "С", но вы же утверждаете, что вылет совершен в "Г", а план подается обязательно всегда перед вылетом (если это не афил) как при полете в "Г", так и в "С". Если у вас тоже есть желание устраивать разборки, то такая возможность вам будет предоставлена.
Вопрос в другом: почему вы утверждаете, что в первом случае обязательно подавать ФПЛ, а недостаточно простого уведомления по телефону или с борта ВС?
(Томми Дюар).
ksv
- ekaterina.pak
- SAONовец со стажем
#36 Сообщение ekaterina.pak » 11 мар 2015, 18:47
я внимательно читаю этот форум, а также учусь подавать планыlt.ak писал(а):ходить можно везде, а также по пешеходным переходам ...
хочу научиться подавать их так же правильно, как это делает ЛОДОЧНИК, а также pilotatotale
ekaterina.pak
- ksv
- Гуру
- Летаю на:: R44, H125
- Контактная информация:
#37 Сообщение ksv » 11 мар 2015, 18:49
Володя, а может вынесем это жаркое обсуждение в отдельную ветку "Необходимость подачи ФПЛ при полете из G в G, с пересечением C"? очень не хочется захламлять "Мелкие события". Она как база данных была, а тут такой гнойник сковырнули...
(Томми Дюар).
ksv
#38 Сообщение uuee » 11 мар 2015, 18:55
Возможно достаточно, но тогда мне придется самому готовить сообщение в зональный, а в случае возникновения проблем при согласовании (например свидетельство не продлено), то мне придется ловить вас в полете, а вы уже не отвечаете ... . Есть и второй вариант наплевать на план и ждать, что все пройдет нормально или смежный диспетчер не предъявит претензии. Вы же знакомы с нашей системой, когда диспетчер за все в ответе.
to Vovick
План мне нужен только для одного: зональный все проверил и у него нет вопросов, но времени на поиск плана очень часто не бывает и как правило, я смотрю его уже после того как отработал с бортом, а иногда и совсем не смотрю по той же причине.
uuee
#39 Сообщение Genri » 11 мар 2015, 19:00
А причем тут диспетчер и свидетельство (я так понимаю, Вы имели в виду пилотское), разве это его проблемы?Возможно достаточно, но тогда мне придется самому готовить сообщение в зональный, а в случае возникновения проблем при согласовании (например свидетельство не продлено), то мне придется ловить вас в полете, а вы уже не отвечаете ... .
Когда в 2010 получали бумажки по уведомительному ИВП четко и ясно было озвучено. Зона G, обязаны УВЕДОМИТЬ свой РЦ о предстоящих планах на полет и при полете в G по возможности докладывать что и как, ни о каких ФПЛ и речи не было. Так и летаем и ни у кого никаких вопросов не возникает, полное взаимопонимание.
Genri
#40 Сообщение Vovick » 11 мар 2015, 19:26
Мой вопрос о другом, зачем в принципе диспетчеру руководить пвп трафиком и знать о его наличии при полетах по ПВП? Это лишняя информация, отвлекающая диспа от разделения ппп движением.uuee писал(а): to Vovick
План мне нужен только для одного: зональный все проверил и у него нет вопросов, но времени на поиск плана очень часто не бывает и как правило, я смотрю его уже после того как отработал с бортом, а иногда и совсем не смотрю по той же причине.
Vovick
- pilotatotale
- Гуру
Мелкие события
#41 Сообщение pilotatotale » 11 мар 2015, 21:41
Валентин Николаевич, буду признателен, если Вы сможете ответить на мои вопросы выше.
Еще раз подчеркну - не ради трёпа, а для восстановления взаимопонимания и избежания подстав нами службы ОрВД УУЕЕ
pilotatotale
12345
12345
#44 Сообщение 12345 » 12 мар 2015, 01:34
Беда! .... Читайте как написано, а не как хочется.uuee писал(а): Лично я читаю ст.70 вот так: Полет воздушного судна выполняется в соответствии с планом полета, представленным пользователем воздушного пространства соответствующему органу единой системы организации воздушного движения, при наличии разрешения на использование воздушного пространства, а также полета воздушного судна, выполняемого в уведомительном порядке использования воздушного пространства, полета воздушного судна, выполняемого в специальных районах, определенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке.

12345
#45 Сообщение uuee » 12 мар 2015, 04:17
Я уже высказал свое мнение по этой теме, а продолжать бессмысленный спор у меня нет желания.
to 12345
Свидетельство бывает не только у пилота, но и у летательного аппарата и не надо тыкать пальцем кому и как читать документы. Если вы такие умные, то почему ругаетесь со мной на форуме, а не с Нерадько в переписке.
uuee
Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»
- Самолетный раздел
- ↳ Общие правила форума и FAQи
- ↳ Исторические FAQ
- ↳ Самолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Общие вопросы выбора и покупки
- ↳ Cessna Aircraft
- ↳ Cirrus
- ↳ Diamond
- ↳ Пилотажники: Extra, Pitts, Giles, Edge
- ↳ HUSKY, Maule
- ↳ L-29, L-39, L-410, Morava
- ↳ Pilatus
- ↳ Piper
- ↳ Tecnam
- ↳ Представители LSA (Light-Sport Aircraft)
- ↳ Як-18Т
- ↳ Як-5Х
- ↳ Остальные отечественные самолёты
- ↳ Деловая (бизнес) авиация
- ↳ Остальные иностранные самолеты
- ↳ KIT - самолёты, РЕТРО-самолеты
- ↳ Гидроавиация
- ↳ Арендуем самолёт
- Вертолетный раздел
- ↳ Вертолет - учимся летать
- ↳ Вертолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Сравнение вертолетов, общие вопросы, советы по покупке и таможне
- ↳ Robinson
- ↳ Eurocopter
- ↳ Bell Helicopter
- ↳ AgustaWestland
- ↳ MD
- ↳ Schweizer
- ↳ Миль
- ↳ Камов
- ↳ Enstorm
- ↳ Другие вертолеты
- ↳ Аренда вертолета, Вертолет и горы
- Учимся летать
- ↳ Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов
- ↳ Дневники обучения и самостоятельных полетов
- ↳ Обучение за границей
- ↳ U.S.A.
- ↳ Europe
- ↳ Canada
- ↳ СНГ
- ↳ Летная медицина
- ↳ Аэроклубы РФ (Лётные школы)
- ↳ Самолетный и вертолетный спорт, Планеры, Шары
- Владельцам ВС
- ↳ Вертодромы (вертолетные клубы, вертолетные площадки)
- ↳ Аэродромы и посадочные площадки РФ
- ↳ Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование
- ↳ Тех. обслуживание и ремонт самолёта
- ↳ Техническое обслуживание самолетов Cessna
- ↳ Двигатели Continental и Lycoming
- ↳ Двигатель М-14П и самолеты Як-52, Як-18Т
- ↳ Покраска самолетов
- ↳ Куда летим?
- ↳ Ссылки на отчеты
- ↳ Строительство аэродрома, организация аэроклуба, АУЦ, земельные вопросы, регистрация посадочных площадок
- ↳ Организация аэроклуба (создание предприятия)
- ↳ Строительство аэродрома, земельные вопросы, ангары, рулежки...
- ↳ Оборудование и техника для аэродрома
- ↳ Создание и сертификация АУЦ
- ↳ Авиадеревня. Обзоры. Строительство.
- ↳ ГСМ
- ↳ Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы
- ↳ Коммерческая эксплуатация ВС, CPL, APTL, Перегоны, инструктора, предложения, помощь
- ↳ Гарнитуры и шлемы, Одежда и снаряжение для пилотов, Сувениры, полезные мелочи
- Новости АОН, события
- ↳ Новости АОН
- ↳ PilotTV
- ↳ Подготовка программ PilotTV
- ↳ Российские шоу, слёты, конференции
- ↳ Зарубежные
- ↳ Авиационные происшествия
- ↳ Пресс-релизы, пресса, журналисты
- ↳ Журналажа
- ↳ Соревнования
- Сообщество SAON.ru
- ↳ Фотоальбомы, видео, отчёты