Об «антирекламе» АОН в прессе

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
LSA
Гуру
Member of AOPA: No

Об «антирекламе» АОН в прессе

#1 Сообщение LSA » 27 окт 2010, 13:24

(Не судите строго: сие мысли были навеяны новостью о «полёте над Питером за 5000 р»., а также разговорами с жителями моего городка, с обывателями обычными, хотя людьми на вид приличными. Над нашими домами регулярно летают всякие вертолеты и самолеты).

Разумеется, большинство из нас – птицы большого полета, и не хотим опускаться до брюзжания бульварных журнальчиков по поводу частников в небе. Мы читаем правильные авиационные форумы, мы изучаем правильную литературу, мы общаемся с правильной кастой небожителей! Нам нет времени и дела до того, что там пишут жёлтые газетёнки.
Удивительно, в нашей стране всего-навсего несколько десятилетий назад слово частник потихоньку закрепилось за автолюбителями, а теперь, глядишь, войдёт в привычку называть так и пилотов маленьких самолетов, вертолетов. Не секрет, что когда-то давным-давно частник на дороге, особенно за рулем «двадцать первой Волги» не вызывал особой симпатии в глазах пролетариата (вспомните киношного «робингуда» Юрия Деточкина). А сейчас наше любимое государство, уверенно шагая в счастливое капиталистическое будущее, вдруг решило открыть для частных лиц и воздушные дороги (чётко следуя президентскому лозунгу «Даёшь модернизацию везде, всегда, во всём!»).
И вот какое у граждан сложится отношение к частным пилотам, во многом зависит от того, что вещают об этих персонах телевидение, радио, пресса. Поэтому, иногда полезно взглянуть на сообщения, которыми наши доблестные СМИ кормят свой народ.
Многие из нас в сети натыкались на информацию, которую можно назвать своего рода «антирекламой» АОН. Причём такие перлы обычно быстренько тиражируются новостными интернет-ресурсами. Ладно, свои эмоции в отношении «журналажи» можно было бы списать на то, что интернет – большая помойка. Так ведь что интересно - эту антирекламу вдобавок ещё и перепечатывают. Что ж, бумага, как говорится, она всё стерпит.
А вот как быть человеку? Как относиться к этому тем, кто правда является частным пилотом в России? Вопрос, видимо, риторический.
Пилот посадил частный самолет во время парада
Опубликовано: 19.10.2010
В Смоленске возбуждено дело против летчика, сорвавшего военный парад.
Против пилота, посадившего спортивный самолет М-4 во время празднования 67-й годовщины освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков, возбуждено два административных дела.
Инцидент произошел 26 сентября 2010 года на автополигоне поселка Кардымово Смоленской области.
На параде, в котором проходили показательные выступления с использованием автомобилей и мотоциклов, на автополигон неожиданно для всех приземлился частный самолет.
Как оказалось позже, у пилота, нарушившего авиапространство, было просроченное удостоверение годности самолета к полетам и не оказалось прав на управление воздушным судном.
В отношении пилота возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил использования воздушного пространства» и «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов»…
http://www.lifenews.ru/news/41093

Инцидент произошел на Кардымовском полигоне 26 сентября. Во время проведения авто-мотошоу, посвященного 67-й годовщине освобождения Смоленщины, внезапно на автополигон приземлился частный спортивный самолет М-4.
Пилотом-нарушителем оказался житель Вязьмы, который прилетел с аэродрома Мячково Московской области. Как оказалось позже, у него не было прав на управление воздушным судном, а удостоверение годности самолета к полетам было уже пять лет как просрочено. К тому же полет выполнялся без разрешения на использование воздушного пространства.
В отношении пилота возбуждены сразу два дела об административных правонарушениях - по статьям "Нарушение правил использования воздушного пространства" и "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов", сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Источник: ИА "Cобытия"

Несанкционированный полет на самолете чуть не прервал истребитель-перехватчик
Происшествия
Житель Смоленска на частном самолете совершил с друзьями несанкционированный полет в Москву.
В середине февраля житель Смоленска, член сборной России по высшему пилотажу мастер спорта Александр Андреенков и двое его друзей решили совершить прогулку до Москвы. А в качестве средства передвижения они выбрали не что-нибудь, а самолет.
Воспользовавшись принадлежащим ему правом личной собственности на самолет Cessna – 182 Т, Андреенков выкатил его из ангара, заправил и пригласил в салон друзей. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры РФ по Смоленской области, не подав заявку и не сообщив о своем вылете в диспетчерскую службу, компания отправилась в Москву. Через час после взлета в кабину автопилота поступил запрос от дежурного по ПВО. Андреенков ответил, что понятия не имеет, где его самолет и что с ним, так как сам находится дома в Смоленске.
Приземлившись через некоторое время на аэродроме в Москве, друзья отдохнули, а затем отправились в обратный путь. Тем временем, с авиабазы "Ржев" был поднят истребитель – перехватчик СУ – 27, пилот которого получил приказ прервать полет спортивного самолета, если последний держит курс на Москву. Тут уже Андреенков испугался возможных последствий. Он сообщил дежурному о том, что это он совершает несанкционированный вылет и что в данный момент он уже возвращается в Смоленск.
Смоленская транспортная прокуратура возбудила в отношении Александра Андреенкова дело об административном правонарушении.
Ирина Гуркина
Опубликовано на городском портале vSmolenske.ru, 4 марта
http://vSmolenske.ru/events/e15055477
Посмотрите после таких публикаций о чем судачат земляки на Вяземском форуме (Вязьма город между Смоленском и Москвой). Конечно, это не социальный опрос, но некий срез народного мнения ( или даже группы случайных людей) здесь можно увидеть, т.е. хотя бы взглянуть на общее соотношение плюсов и минусов.
http://forum.mgorv.ru/index.php?topic=959.0
Над планетой людей...

Ритон
Гуру

Re: Об «антирекламе» АОН в прессе

#2 Сообщение Ритон » 27 окт 2010, 14:12

в мире даже партия антисексуалов есть. никому, кроме ее членов, это не мешает заниматься сэксом.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

#3 Сообщение ЛОДОЧНИК » 27 окт 2010, 14:17

Ну в общем я ожидал худшего. И мне кажется, что мы должны давать свои комментарии на таких форумах. Но только очень и очень сдержанно.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#4 Сообщение Алексей 2 » 27 окт 2010, 14:32

ЛОДОЧНИК писал(а): И мне кажется, что мы должны давать свои комментарии на таких форумах. Но только очень и очень сдержанно.
На одном рыболовном форуме рыбаки жаловались, что летають тут на летающих лодках , рыбу пугають и снасти путают. Я попытался сдержано вякнуть что-то в защиту гидролётчиков и понял, зря. Так же и везде. Это как с машинами. А вот когда в каждой семье будет лётчик, или хотя бы знакомый лётчик, тогда люди по другому будут на самолёты смотреть.
в мире даже партия антисексуалов есть. никому, кроме ее членов, это не мешает заниматься сэксом.
Удачный пример :)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#5 Сообщение ЛОДОЧНИК » 27 окт 2010, 15:25

Алексей 2 писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а): И мне кажется, что мы должны давать свои комментарии на таких форумах. Но только очень и очень сдержанно.
На одном рыболовном форуме рыбаки жаловались, что летають тут на летающих лодках , рыбу пугають и снасти путают. Я попытался сдержано вякнуть что-то в защиту гидролётчиков и понял, зря. Так же и везде. Это как с машинами. А вот когда в каждой семье будет лётчик, или хотя бы знакомый лётчик, тогда люди по другому будут на самолёты смотреть.
Леш, а ты что ожидал, распростертых объятий, или резкой перемены мнения и осознания момента? Тем более на практически любом форуме хватает своих отморозков, которые первыми и пишут. Это не значит, что не надо высказывать свою позицию, хотя отморозков летающих на бреющем над рыбаками и уверенных, что им это нравится хватает по всей стране. Я от своих на тростянке всегда стараюсь сесть подальше. Иногда сами подплывают, но только за жизнь потрепаться.

Gary
Гуру
Контактная информация:

#6 Сообщение Gary » 27 окт 2010, 15:33

Гы, я теперь знаю, почему крайние 2 рыбалки у меня пустые были. Был как то на Истринском и совсем не давно на Озеринском вдх. Сижу, значить, на суденышке утлом, спин швыряю, штормит еще, а клева нет. А они все летають и летають над головой. Всю рыбу распугали. :lol:
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз

LSA
Гуру

#7 Сообщение LSA » 27 окт 2010, 16:13

Может кто в курсе: что это был за перелет из Мячково в Кардымово 26 сентября? Что вообще представляет собой аппарат – М4?
А то новостники, долго не парясь, прилепили к этой статье вот такой самолетик: (ссылка на публикацию с этой фотографией) http://www.lifenews.ru/search?q=%D1%81% ... 2+%D0%9C-4
… дальняя авиация отдыхает :mrgreen:
Вложения
М4.jpg
М4.jpg (10.34 КБ) 6272 просмотра
Над планетой людей...

zenon
Гуру
Контактная информация:

#8 Сообщение zenon » 27 окт 2010, 21:01

Ирина Гуркина на городском портале vSmolenske.ru писал(а):Через час после взлета в кабину автопилота поступил запрос от дежурного по ПВО
Через час после взлета в кабину дежурного по ПВО поступил запрос от автопилота
Через час после взлета ПВО в кабину автопилота поступил дежурный запрос
Через час в кабину автопилота по ПВО поступил запрос от дежурного взлета
...
Пожалуй любой этот бредовый порядок слов можно включить в статью и никто не заметит...

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#9 Сообщение ЛОДОЧНИК » 27 окт 2010, 21:47

zenon писал(а): Через час после взлета...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Smolensk
SAONовец со стажем

#10 Сообщение Smolensk » 27 окт 2010, 22:22

Сереж позвони, все раскажу про 26 сентября.
Самолет И-1Л "Леший"
Смоленск - город Герой!

LSA
Гуру

#11 Сообщение LSA » 27 окт 2010, 23:48

… в кабину автопилота поступил запрос от дежурного по ПВО
Не сразу заметил, ржал до упаду. :mrgreen:
А вообще всё логично получается. Продолжение текста могло быть таким (зарисовка на тему из жизни двух Автопилотов):
Через час после взлета в кабину Автопилота поступил запрос от ПВО.
Андреенков ответил, что понятия не имеет, где его самолет и что с ним, так как сам находится дома в Смоленске. При этом он предупредил дежурного по ПВО , что если его самолет засекли в небе, то ничего страшного не произойдёт, там в кабине рулит опытный Автопилот. Немножко полетает и вернётся, просто ему нужна разминка для электронных мозгов. Вот и полетел на прогулку до Москвы.
Тем временем, с авиабазы "Ржев" был поднят истребитель – перехватчик СУ – 27, Автопилот которого получил приказ прервать полет спортивного самолета, если последний держит курс на Москву. Тут уже Андреенков испугался возможных последствий. Ему стало жаль своего друга Автопилота , вдруг и правда собьют. Поэтому он и сообщил дежурному о том, что это он совершает несанкционированный вылет, и что в данный момент он уже возвращается в Смоленск.
Такая вот байка - о том как хозяин спас жизнь Автопилоту Cessna 182 Т. Кстати, заслуженный военный Автопилот Су-27 за тот вылет получил от начальства высокую награду: теперь при подъеме на перехват его выключают, т.е. дают отдохнуть от работы. Отныне самому лётчику приходится усердно напрягать мускулатуру ума, чтобы по методу «тыком пальцем» вывести истребитель на цель.
Все живы! Хэппи энд!

Гурина Иркина
Опубликовано на городском портале vSmolenske
Над планетой людей...

tull
Активный участник

#12 Сообщение tull » 30 окт 2010, 20:55

LSA писал(а):А то новостники, долго не парясь, прилепили к этой статье вот такой самолетик: (ссылка на публикацию с этой фотографией) http://www.lifenews.ru/search?q=%D1%81% ... 2+%D0%9C-4
… дальняя авиация отдыхает :mrgreen:
Это у журналажников традиционная фигня. Лет 5 назад было ЛП с А-20 или А-21. В тексте было ясно написано "легкий одномоторный самолет". Но при этом висела фотография большого двухдвигательного самолета времен второй мировой :lol:
Я тогда работал в одном медиахолдинге с этим изданием, не поленился позвонить, и спросить, в уме ли люди. Дык меня так и не поняли. Мы же, типа, фотку самолета повесили (найденную гуглом), а не подводной лодки. А какой самолет - да какая разница? :lol:
Идиёты...

upd: не поленился, и нашел эту новость: http://top.rbc.ru/incidents/04/06/2005/74846.shtml
фотографию тогда они так и не изменли. и правда, а зачем? :lol:

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»