Проблема возраста...

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

София
Новичок

Проблема возраста...

#1 Сообщение София » 15 сен 2008, 18:17

Здравствуйте, в конце сентября мне будет 15. Возможно ли в моем возрасте получить лицензию пилота-любителя? Если да, то где, в каких странах? В РФ, я так понимаю, мин возраст - 17.
В РОСТО ДОСААФ в Казани сказали, что до прохождения летной практики мне не хватает всего нескольких месяцев, т.е. к маю я могу закончить теорию, и по идее, могла бы отлетать необх. время за лето, если бы не эти злополучные месяцы. (летная практика у них - только летом) Получается, что реально получить лицензию в 16??? Т.е. если проходить практику где-нибудь в другом месте в октябре, конечно...

Заранее, спасибо!

L13
R.I.P.

#2 Сообщение L13 » 15 сен 2008, 18:30

София Вам можно начинать учиться на планере.Как раз в Казани есть планерный клуб.Только одна проблемма.Если пару лет полетаете может не захотеться бросать.Сильно заразное занятие :)

su27
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: Самолеты

#3 Сообщение su27 » 15 сен 2008, 18:39

Фотографию в студию, и перевод в Куркачи будет в приказном порядке :lol:

Да и еще ЦАК РТ РОСТО не дает лицензии, придется идти в КАУТЦ, ну как раз к 18 летию необходимые часы налета и наберутся ;)
АОПА-Россия пожизненно.

София
Новичок

#4 Сообщение София » 15 сен 2008, 18:39

L13 писал(а):София Вам можно начинать учиться на планере.Как раз в Казани есть планерный клуб.Только одна проблемма.Если пару лет полетаете может не захотеться бросать.Сильно заразное занятие :)

Спасибо за совет, узнаю про этот клуб. :) Только вопрос, к сожалению, все равно не отпадает. :(

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#5 Сообщение Jantar » 15 сен 2008, 19:51

В 15 лет начинать летать можно, с писменного согласия родителей, я знаю в ЦАК РТ РОСТО такое практиковалось, Вы из Казани София??? Можно мне позвонить могу посодействовать и коечто подсказать...
Мечты о небе сбываются....

Serega
Site Admin

#6 Сообщение Serega » 16 сен 2008, 00:50

Фотографию в студию,
Денис-Денис :)

Помогли бы девочке :)

София, все можно. В России живем. Совет могу дать хороший: не ставить себе главной целью получить пилотское. Пилотское - это книжечка с вашим фото, подписями серьезных дядек и вписанные перьевой ручкой допуски. Все. Приезжайте каждые выходные на аэродром, наслаждайтесь аэродромной жизнью, учитесь летать.

У меня этих пилотских штуки 4 лежит на полке, и что? :) Главное - уметь летать. Вы молоды - начинайте путь прямо сегодня. А бумажки дело наживное, еще успеете.
Иванов Сергей

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#7 Сообщение Алексей 2 » 16 сен 2008, 04:02

Интересное название темы.Ну разве это проблема?Проблема когда на оборот :D .Ты хочешь летать,а здоровье уже не то

София
Новичок

#8 Сообщение София » 16 сен 2008, 07:25

Serega писал(а):
Фотографию в студию,

София, все можно. В России живем. Совет могу дать хороший: не ставить себе главной целью получить пилотское. Пилотское - это книжечка с вашим фото, подписями серьезных дядек и вписанные перьевой ручкой допуски. Все. Приезжайте каждые выходные на аэродром, наслаждайтесь аэродромной жизнью, учитесь летать.
Спасибо огромное за совет, только, я так понимаю, что учиться летать мне как раз и не дают. Или я что-то не совсем правильно поняла... :oops:

Gary
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#9 Сообщение Gary » 16 сен 2008, 08:00

София писал(а):Спасибо огромное за совет, только, я так понимаю, что учиться летать мне как раз и не дают. Или я что-то не совсем правильно поняла... :oops:
Сударыня, вас тут с ходу казанская авиадиаспора обхаживать начала. :lol: Пользуйтесь моментом! :wink:
Чистого неба и мягких посадок!.

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#10 Сообщение Jantar » 16 сен 2008, 20:28

смела девочка, нам такие нужны!!! Я же говорю, позвони, я всю объясню, подскажу, познакомлю...
Мечты о небе сбываются....

Alexey D.
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Alexey D. » 17 сен 2008, 07:14

София писал(а):
Спасибо огромное за совет, только, я так понимаю, что учиться летать мне как раз и не дают. Или я что-то не совсем правильно поняла... :oops:
Всё намного проще. Приходите на лётное поле, узнаёте обстановку, договариваетесь с владельцем самолёта на обучение, если владелец имеет навыки. Конечно, в лётной книжке часы могут и не отражаться, но цель будет достигнута. Будете постигать аэродинамику и другие дисциплины практически. Можно начать со СЛА. Я сейчас на таком пути. По причине цены. 3 т.р. за лётный час - бросовая цена.
При минимальных деньгах близость неба. :) И ни ВЛЭК, ни другой официоз будет на данном этапе не помеха. А "корочки" потом получите.

Serega
Site Admin

#12 Сообщение Serega » 17 сен 2008, 09:23

Алексей, при всем уважении к СЛА - не рекомендовал бы ей туда окунаться. Нет... СЛА есть и "правильные", как тот же "Гольф", но если после нашего форума человек пойдет летать на "Бекасе" - мы с Яном врядли будем спать спокойно :)
Иванов Сергей

502
Гуру

#13 Сообщение 502 » 17 сен 2008, 17:31

Serega писал(а):... мы с Яном врядли будем спать спокойно :)
Вот тебе раз. :)

Serega
Site Admin

#14 Сообщение Serega » 17 сен 2008, 18:15

Пришел Ржевский и все опошлил :)
Иванов Сергей

Alexey D.
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Alexey D. » 17 сен 2008, 19:28

Serega писал(а):Алексей, при всем уважении к СЛА - не рекомендовал бы ей туда окунаться. Нет... СЛА есть и "правильные", как тот же "Гольф", но если после нашего форума человек пойдет летать на "Бекасе" - мы с Яном врядли будем спать спокойно :)
Я не в курсе о состоянии дел в СЛА. Но инструктор нашего аэроклуба имеет свой сертифицированный, со спассистемой и прочими наворотами. На Як-52 не хватает, пожалуй сюда, в конкурирующюю фирму! :)
Хотя он признался, что в области много партизан летающих на чём попало и где попало.

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»