Какой двухмоторный самолет купить?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Хочу купить оптимальный двухмоторный самолет, желательно на авто бензине, для себя, и в перспективе для обучения.
Какой выбрать относительно цены эксплуатации?
Слышал что оптимальный вариант Piper Seminole.
Подскажите пожалуйста еще варианты.
Почему двухмоторный? Во первых по соображениям безопасности. Два двигателя как бы надежнее. Второе многодвигательный налет в перспективе трудоустройства больше цениться нежели однодвигательный.
Почему двухмоторный? Во первых по соображениям безопасности. Два двигателя как бы надежнее. Второе многодвигательный налет в перспективе трудоустройства больше цениться нежели однодвигательный.
- Siberia
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
"Как-бы" ни первый ни второй-не аргументы.Alan писал(а):Почему двухмоторный? Во первых по соображениям безопасности. Два двигателя как бы надежнее. Второе многодвигательный налет в перспективе трудоустройства больше цениться нежели однодвигательный.
Первым делом мы...
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Если хотите официально разрешенную (и допущенную производителем) эксплуатацию двух-двигательного на автобензине-рассмотрите Р-2006Т. Насчет "трудоустройства" ЭВС-тоже перспективнее (типовой более понятен коммерческим эксплуатантам).
Первым делом мы...
Р-2006Т класный самолет, но дороговат. Еще тренажер к нему нужно помоему проходить.
Какие-нибудь более бюджетный варианты..или даже, самые бюджетные варианты..
Какие-нибудь более бюджетный варианты..или даже, самые бюджетные варианты..
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Если думать о бюджете, следует не забывать, что обслуживание двухмоторного по стоимости сопоставимо по обслуживанию двух одно двигательных.Alan писал(а):Какие-нибудь более бюджетный варианты..или даже, самые бюджетные варианты..
Первым делом мы...
Seminole не слишком бюджетный вариант. Twin Comanche или Apache Geronimo гораздо дешевле. И тоже влазят в 1800 кг. Можно найти довольно ухоженные экземпляры.Alan писал(а):Хочу купить оптимальный двухмоторный самолет, желательно на авто бензине, для себя, и в перспективе для обучения.
Мне кажется, что направление правильное

- Serge-ATA
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Типичное заблуждение из далекого прошлого!Alan писал(а):Почему двухмоторный? Во первых по соображениям безопасности. Два двигателя как бы надежнее.
1. двигатели нынче другие и при должном обслуживании вероятность отказа крайне низка
2. вероятность отказа двигателя на ВС с двумя двигателями В ДВА РАЗА ВЫШЕ!, пилоту любителю в такой ситуации будет очень сложно справиться, есть такое понятие "доктор смерть", почитайте по безопасности двух-двигательных ВС
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Статистика катастроф мультиков и синглов говорит о том-же, по-моему.Serge-ATA писал(а):2. вероятность отказа двигателя на ВС с двумя двигателями В ДВА РАЗА ВЫШЕ!, пилоту любителю в такой ситуации будет очень сложно справиться, есть такое понятие "доктор смерть", почитайте по безопасности двух-двигательных ВСAlan писал(а):Почему двухмоторный? Во первых по соображениям безопасности. Два двигателя как бы надежнее.
Первым делом мы...
В этом смысле самый безопасный Cessna 337, следом идут аппараты с контрвращающимися винтами типа того же Seminole и Seneca, на которых нет критического двигателя, и пилотирование в принципе достаточно простое. А вот все остальные, у которых винты в одну сторону крутятся, могут подкинуть очень большую проблему...Serge-ATA писал(а):Типичное заблуждение из далекого прошлого!Alan писал(а):Почему двухмоторный? Во первых по соображениям безопасности. Два двигателя как бы надежнее.
1. двигатели нынче другие и при должном обслуживании вероятность отказа крайне низка
2. вероятность отказа двигателя на ВС с двумя двигателями В ДВА РАЗА ВЫШЕ!, пилоту любителю в такой ситуации будет очень сложно справиться, есть такое понятие "доктор смерть", почитайте по безопасности двух-двигательных ВС
С другой стороны, поэтому мультиэнжин-рейтинг каждый год и подтверждается.
EASA ATPL(A)
Контрвращающиеся винты - это удобство руления и пилотирования:)
При отказе одного из двух двигателей, абсолютно фиолетово в какую сторону он до этого вращался. Я так думаю:)
При отказе одного из двух двигателей, абсолютно фиолетово в какую сторону он до этого вращался. Я так думаю:)
И это вам тоже разъяснят, когда будете MEP получатьSVP писал(а):Контрвращающиеся винты - это удобство руления и пилотирования:)

EASA ATPL(A)
вероятность отказа двигателя на ВС с двумя двигателями В ДВА РАЗА ВЫШЕ!, пилоту любителю в такой ситуации будет очень сложно справиться, есть такое понятие "доктор смерть", почитайте по безопасности двух-двигательных ВС
вспоминаются слова Чкалова на совещание у Сталина:
- 4 мотора это 400% вероятности отказа
вспоминаются слова Чкалова на совещание у Сталина:
Абсолютно точноSVP писал(а):Контрвращающиеся винты - это удобство руления и пилотирования:)
— А помнишь, как ты меня гонял? — Так я, это… — Ну да. Работа такая…
romsed писал(а):вспоминаются слова Чкалова на совещание у Сталина:
Народная теория вероятностей и сельская обрядовая аэродинамика - исконные столпы из века в век возрастающей технической грамотности русского мужика.SVP писал(а):При отказе одного из двух двигателей, абсолютно фиолетово в какую сторону он до этого вращался.
EASA ATPL(A)
Тов. Сталин был не так неправ:) для четырехмоторных пепелацев есть-таки большая разница. Для двухмоторных ну только в написании РЛЭ, наверноеvovatuner писал(а):romsed писал(а):вспоминаются слова Чкалова на совещание у Сталина:
- 4 мотора это 400% вероятности отказаНародная теория вероятностей и сельская обрядовая аэродинамика - исконные столпы из века в век возрастающей технической грамотности русского мужика.SVP писал(а):При отказе одного из двух двигателей, абсолютно фиолетово в какую сторону он до этого вращался.
-
- Активный участник
SVP писал(а):Контрвращающиеся винты - это удобство руления и пилотирования:)
А еще на одном моторе без снижения не полететь!)))
Господа, прежде чем кидать судя по всему не особо опытному товарищу мудрые на ваш взгляд советы, сядте, подумайте и если есть чего дельного сказать, говорите. Но блин если по вашему огород с counter rotate prop связан лишь с удобством руления... Наберите в гугле "критический двигатель" почитайте, перечитайте, возьмите в кулак свой четвертый уровень и еще раз почитайте! Но не пишите вы бред с подобным опломбом.