zenon, я с Вами согласен за одним исключением. я не уверен в правомочности продекларированных обещаний топикстартера. если, как сказал vova_k, потом из Европы понесутся крики о помощи с просьбой разобраться почему арестовали самолёт, то такая бесплатная помощь будет только тормозить авиацию. ещё раз, я в таком исходе не уверен, стараюсь прояснить для себя ситуацию.zenon писал(а):...Или тех, кто пусть порой и неуклюже, делая ошибки, но старается поделиться своими знаниями и умениями, что-то рассказать о себе и своей авиации, в меру сил помочь своим коллегам (причем, как в данном случае, бесплатно)....
Помогу с перегоном одномоторных самолетов из европы в РФ
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Помогу с перегоном одномоторных самолетов из европы в РФ
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
На счет канадской, российской и т.д. я не знаю.Mikle писал(а):не, если честно, без стёба, то я совсем запутался. а что, действительно, если я имею FAA ATP, я могу прийти в любой аэропорт, например, Швейцарии и арендовать самолёт С-172, на котором летал раньше? это будет правомочно? мне не надо в САА (или как там ещё его кличут) Швейцарии делать валидацию какую-нибудь или подтверждение?
то есть, слетал раз, потом целый год могу летать после этого? а потом тоже самое второй год на основании канадской лицензии. а потом третий год на основании российской? что-то на бред похоже, но, может, я просто не знаю...
Но мне в CAA сказали, если у меня есть FAA CPL, я могу их использовать как PPL на територии JAA, в течении года после первого полета.
Такую же инфу мне дали еще и пару европейских школ. Поэтому в этой инфе я уверен на 100%
Я понимаю можно летать 1 год на основание ИКАО сертификата.
У вас может быть ГА, FAA, CAR, но тока 1 ИКАО. Поэтому вам можно будет тока год летать?
Это так только для ФАА (N) регистрации. BFR нужен, чтобы быть current.cefey писал(а):Я 100% знаю, что я хоть прям щас, могу взять свои сертификаты, логбук и взять самолет на прокат в европе. Хоть с ФАА хоть с ЖАА регистрацией.
А причем тут тот же BFR я вообще не понимаю?
Верно и то, что ИКАО рекомендует своим членам взаимно признавать пилотские лицензии в рамках частных VFR полетов без дополнительных заморочек. Но не все страны следуют этой рекомендации.
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
Почему только с N? С JAA регистрацией тоже можно!
BFR нужен раз в 2 года.
Можно тогда вспомнить медикал, логбук, то что паспорт с собой нужен... смысл?! Это совершенно не по теме получается.
Тот же CPL я получил. Уж не тупее остальных. На кой тыкать эти BFR и т.п?
BFR нужен раз в 2 года.
Можно тогда вспомнить медикал, логбук, то что паспорт с собой нужен... смысл?! Это совершенно не по теме получается.
Тот же CPL я получил. Уж не тупее остальных. На кой тыкать эти BFR и т.п?
В какой САА? UK? У вас емайл сохранился или вам устно сказали? Тогда, скорее всего, вы неправильно поняли. На сегодняшний день вы можете летать по всему миру и сколько угодно с вашим FAA CPL на британской G-регистрации. А насчет одного года, это пока не вcтупившее в силу правило EASA.cefey писал(а): Но мне в CAA сказали, если у меня есть FAA CPL, я могу их использовать как PPL на територии JAA, в течении года после первого полета.
Такую же инфу мне дали еще и пару европейских школ. Поэтому в этой инфе я уверен на 100%
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
В норвежской и шведской (там друг узнавал).
Плюс знакомый так же в финляндии летает.
Майл к сожалению не сохранился. Но там я спрашивал, могу ли я арендовать самолет (допустим в локальном клубе?) и летать по моим сертификатам.
- да.
Это только на територии норвегии.
-нет, все страны с системой JAА.
ну и плюс рассказали про ППЛ, в течении года и т.п.
Никто и никогда слова про регистрацию не говорил. Ни мне, ни кому из знакомых.
Плюс знакомый так же в финляндии летает.
Майл к сожалению не сохранился. Но там я спрашивал, могу ли я арендовать самолет (допустим в локальном клубе?) и летать по моим сертификатам.
- да.
Это только на територии норвегии.
-нет, все страны с системой JAА.
ну и плюс рассказали про ППЛ, в течении года и т.п.
Никто и никогда слова про регистрацию не говорил. Ни мне, ни кому из знакомых.
Не бывает JAA регистрации (кстати, и самой JAA больше нет). Бывает регистрации страны, члена JAA. А в каждой стране свои законы. Да, все эти страны должны были имплементировать правила JAA (JAR) в свои законодательства, но получилось у них почему-то по-разному. И JAR позволяет валидировать PPL каждой стране на свое усмотрение, при этом другие страны не обязаны признавать эту валидацию.cefey писал(а):Почему только с N? С JAA регистрацией тоже можно!
Впервые такое слышу.
JAA регистрация, регистрация на територии одной из JAA стран.
Про валидацию и т.д. везде одинаково. Одни правила.
Смотрел на школы в британии, скандинавии, испании, германии.
Все пишут одни и те же требования.
JAA регистрация, регистрация на територии одной из JAA стран.
Про валидацию и т.д. везде одинаково. Одни правила.
Ну тогда я буду первыйcefey писал(а):Никто и никогда слова про регистрацию не говорил. Ни мне, ни кому из знакомых.

Это не про валидацию, а про конвертацию, т.е. как на основании ICAO PPL получить JAA PPL. Здесь правила почти, но не совсем одинаковые. Сравните, для интереса, немецкую и британскую версии JAR-FCL 1cefey писал(а):Про валидацию и т.д. везде одинаково. Одни правила.
как никто ? ... я же говорил ... даже прямо сослался на JAR–FCL 1.015 (b) ...cefey писал(а):... Никто и никогда слова про регистрацию не говорил. Ни мне, ни кому из знакомых.
(b) Licences issued by non-JAA States
(1) A licence issued by a non-JAA State may be rendered valid at the discretion of the Authority of a JAA Member State for use on aircraft registered in that JAA Member State in accordance with Appendix 1 to JAR–FCL 1.015.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
BFR был упомянут мимоходом к разговору о разнице между "license" и "certificate" (то есть к тому что одного сертификата не достаточно) ... но вы почему то на нём заострили внимание ...cefey писал(а):Но только я так и не понял, причем тут BFR вообще?! С чего вдруг вы его вспомнили?!
14 CFR 61.3 (b)cefey писал(а):С русским ГА, украинской регистрацией, в пространстве FAA....
Опять же, смотря какой у вас сертификат. Если он соответствует (и считается) например ППЛ ИКАО или КОМ. ИКАО, то да, вы можете его использовтаь в странах икао.
Для этого ИКАО и была создана.
Мой FAA CPL, НЕ является CPL ICAO. но он считается PPL ICAO и дает право на использование его как ppl.
На счет украинской регистрации в США, сказать вам ничего не могу. Не собираесь лететь на украинском в штаты...
я искренне надеюсь что вы избавились от этих заблуждений ...cefey писал(а):дает право - считается)) Это именно и означает, что я могу с этой лицензией идти и спокойно летать, без каких либо других заморочек.
В принципе я уже ответил на это чуть выше. FAA CPL = ICAO PPL = JAA PPL. Единственное ограничение что он действителен в течении года после первого полета.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- Гуру
- Контактная информация:
извините, не верю! ссылку на документ можно? в котором написано, что при наличии FAA CPL вы можете летать в качестве частного пилота на воздушном судне с регистрацией любой страны JAA?cefey писал(а):Но мне в CAA сказали, если у меня есть FAA CPL, я могу их использовать как PPL на територии JAA, в течении года после первого полета.
если вас проверит инспектор, к примеру, в Хорватии или Чехии и арестует ваш самолёт, вы ему что будете говорить? что вам сказали в лётной школе в Швеции? cefey, вы, наверное, хороший парень, но несёте чушь. без ссылки на документ все ваши слова - ноль без палки. переубедите меня, если вам не трудно. а то вдруг я бы вас попросил перегнать самолёт с регистрацией одной из стран бывшей Югославии, но боюсь, что, доверившись вашим словам останусь без самолёта? это к примеру...
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
zenon же попросил без оскорблений ...Mikle писал(а):... cefey, вы, наверное, хороший парень, но несёте чушь. ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
это не оскорбление на мой взгляд. но если cefey считает это оскорблением, то приношу свои извинения. суть вопроса от этого не меняется.
(c) Al Capone
(c) Al Capone