Для чего нужен шлем

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Mikle
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#31 Сообщение Mikle » 19 мар 2009, 08:31

305 писал(а):Трудно даже представить, как будут ржать товарищи, если я в полет над Черным морем гидрашку надену! Кликуха "водолаз" обеспечена!
ты лучше представь, как ты сам будешь ржать, если окажешься в воде километрах в 3-4 от берега глубокой осенью. да даже в 500 метрах от берега будет вполне достаточно... тьфу три раза...
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

305
Почетный SAONовец

#32 Сообщение 305 » 19 мар 2009, 08:43

Слушай, сам нэ хочу! (с) Я уж тогда лучше вдоль берега буду летать, с парашютом под задницей.

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#33 Сообщение Mikle » 19 мар 2009, 08:48

ну да, тут одно из двух... лучше вдоль берега, чем вдоль дна...
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

Jan
R.I.P.

#34 Сообщение Jan » 19 мар 2009, 08:55

Даже не знаю, что выбрать.. То ли кличку "водолаз" обеспечить, то ли над водой не летать, то ли просто вспомнить поговорку на тему "Кому суждено быть повешенным - тот не утонет.. ". :)

Может просто при полетах над водной поверхностью следовать правилам, применимым над данной территорией? Ну или хотя бы принимать их во внимание. Потому как иначе в РФ даже Волгу на легком вертолете не пересечь уже..

Если честно, зрелище пилота в сухом гидрокостюме, вертолетном шлеме с фонариком, баллончиком "последний вдох" с регулятором, подвешенным на специальную скобу у плеча, поверх всего - самонадувающийся жилет, в боковых карманах - дымовые шашки, собравшегося пролететь через ЦЕНТР какого-нибудь Истринского водохранилища глухой осенью, вызовет у меня продолжительную истерику.. :).
Последний раз редактировалось Jan 19 мар 2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

207
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

#35 Сообщение 207 » 19 мар 2009, 09:01

Mikle писал(а):ну да, тут одно из двух... лучше вдоль берега, чем вдоль дна...
Отличная фраза!
В одном предложении вся статья 8.1.10 НПП ГА 85.

vova_k
Почетный SAONовец

#36 Сообщение vova_k » 19 мар 2009, 09:09

А еще у меня аварийные поплавки есть (устанавливаемые по необходимости)...

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#37 Сообщение Mikle » 19 мар 2009, 09:22

Jan писал(а): Если честно, зрелище пилота в сухом гидрокостюме, вертолетном шлеме с фонариком, баллончиком "последний вдох" с регулятором, подвешенным на специальную скобу у плеча, поверх всего - самонадувающийся жилет, в боковых карманах - дымовые шашки, собравшегося пролететь через ЦЕНТР какого-нибудь Истринского водохранилища глухой осенью, вызовет у меня продолжительную истерику.. :).
наверное, тут и кроются корни менталитета, по причине которого в России столько происшествий с диагнозом "человеческий фактор". наш человек скорее постесняется как-то не так выглядеть, чем будет летать по правилам. потом все дружно начинаем крыть авиационных чиновников, которые "не дают летать нормально". почему-то я не видел ни одного пилота в Канаде, у которого вид коллеги в спасательном жилете и шлеме "вызывает продолжительную истерику". наверное, лет 50-60 назад у крутых гонщиков вид мотоциклиста в шлеме тоже вызывал истерику. лет 30-40 назад вид пристегнувшегося водителя тоже истерику вызывал. всё зависит от количества жертв. ну ничего, ребята, не расстраивайтесь, это лечится. с увеличением количества ушедших в страну, где много дичи друзей позывы к "продолжительной истерике" заглушаются спазмами. как ни грустно это звучит...

ЗЫ если мой второй пилот перед полётом над водой откажется надеть спасжилет, это будет его завершающий день работы. но я такого представить не могу.
(c) Al Capone

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#38 Сообщение CRaZy_SouL » 19 мар 2009, 11:16

Mikle +1

Никто не говорит, наряжаться ёлкой, а просто обсуждение возможных вариантов. Либо и либо... А то, что жить вредно, сердце может остановиться, это и так понятно.

Всё хорошо в меру :wink:
Какие-то варианты спас. экипировки нужны, в зависимости от времени года, удалённости от берега, выполняемых работ и тд.

ИМХО.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Eugene PPL(H)
SAONовец со стажем

#39 Сообщение Eugene PPL(H) » 19 мар 2009, 11:46

305 писал(а):Трудно даже представить, как будут ржать товарищи, если я в полет над Черным морем гидрашку надену! Кликуха "водолаз" обеспечена!

А на воде они тоже ржать будут?

Jan
R.I.P.

#40 Сообщение Jan » 19 мар 2009, 12:36

Народ, вы теоретизируете и сваливаете все в одну кучу.

Я предложил руководствоваться теми мерами безопасности, которые приняты в регионе полетов.

Обезопасить себя полностью в любом случае можно только одним способом - не летать.

305
Почетный SAONовец

#41 Сообщение 305 » 19 мар 2009, 13:26

Jan писал(а):"Кому суждено быть повешенным - тот не утонет.. ".
+1
наш человек скорее постесняется как-то не так выглядеть, чем будет летать по правилам.
Я постесняюсь, тем более в правилах не написано, чтобы летать в гидрашке
ЗЫ если мой второй пилот перед полётом над водой откажется надеть спасжилет, это будет его завершающий день работы. но я такого представить не могу.
Не, ну спасжилет я не постесняюсь одеть. Другое дело, что толку от него осенью немного - продлить агонию.
Обезопасить себя полностью в любом случае можно только одним способом - не летать.
Эт точно (с)
Тема давняя. Обсуждалась не раз и на других форумах. Но никто так и не дал мне внятного ответа, что же все таки делать в обычной ситуации: берег Черного моря, лечу вдоль берега - НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ!!! Отказ двигателя на одномоторном. На берег там не сядешь. Самолю все равно каюк. Если бы один - прыгнул бы. А если катаешь кого (как обычно)? они же в жизни не прыгнут!
А впрочем... Это у меня наверное навязчивая мысль.

vova_k
Почетный SAONовец

#42 Сообщение vova_k » 19 мар 2009, 13:37

305 писал(а):Но никто так и не дал мне внятного ответа, что же все таки делать в обычной ситуации: берег Черного моря, лечу вдоль берега - НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ!!! Отказ двигателя на одномоторном. На берег там не сядешь. Самолю все равно каюк. Если бы один - прыгнул бы. А если катаешь кого (как обычно)? они же в жизни не прыгнут!
А впрочем... Это у меня наверное навязчивая мысль.
А в чем проблема ? Садиться на воду, и все...

Misha
R.I.P.

#43 Сообщение Misha » 19 мар 2009, 13:50

Сколько времени легкий самолет типа Цессны-172 продержится на плаву? Люди успевают выбраться?

vova_k
Почетный SAONовец

#44 Сообщение vova_k » 19 мар 2009, 13:59

Misha писал(а):Сколько времени легкий самолет типа Цессны-172 продержится на плаву? Люди успевают выбраться?
Если нет серьезных структурных повреждений, то можно посмотреть по сторонам, достать и развернуть спасательный плот (при его наличии), прихватить сумку с вещами/НЗ и спокойно выйти.

vova_k
Почетный SAONовец

#45 Сообщение vova_k » 19 мар 2009, 14:04

Перенес тему, так как разговор пошел шире...

Насчет выживания после авиационных происшествий можно много чего узнать здесь - http://www.equipped.org/avsrvtoc.htm

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»