разница между полетом в Рейкявиком и Кефлавиком вроде как примерно 10 морских миль - я думаю это не существенно когда общий перелет почти 400 морских миль ...Jan писал(а):Отрезок Кулусук (Гренландия)- Кефлавик (Исландия) - 383 морских мили. Короче не получится. Или пусть меня поправят.
При пролете кратчайший путь пролегает из BGKK в BIKF.
Маршруты из США в Европу и обратно.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Маршруты из США в Европу и обратно.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Еще как существенно
. Целый резерв
Впрочем, не так уж и важно.
Кстати, вопрос - какие документы нужны для вертолета при полете по указанному маршруту при условии, что вертолет - не Clipper, регистрация (лицензии) - РФ ГА? Чем-нибудь это регламентировано?
Кстати, вопрос - какие документы нужны для вертолета при полете по указанному маршруту при условии, что вертолет - не Clipper, регистрация (лицензии) - РФ ГА? Чем-нибудь это регламентировано?
ну так полностью заправлеными (включая под сидениями) у них должно быть миль 500 ...Jan писал(а):Еще как существенно. Целый резерв
Впрочем, не так уж и важно.
для полета на водой или вообще ?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
В новом ПиВП есть на эту тему.Jan писал(а):Кстати, вопрос - какие документы нужны для вертолета при полете по указанному маршруту при условии, что вертолет - не Clipper, регистрация (лицензии) - РФ ГА? Чем-нибудь это регламентировано?
А как вы умудритесь под РФ регистрацией лететь? Как можно получить РФ регистрацию и СЛГ в америке?
Да по привычке по ППП502 писал(а):
А как вы умудритесь под РФ регистрацией лететь? Как можно получить РФ регистрацию и СЛГ в америке?
А если серьёзно то возможно как то можно получить временную регистрацию на перегон?На вылет из РФ бывает нечто подобное.Например если нужно отогнать "очередной" металлолом" в Африку.Понятно, что вопрос "творческий".
Про РФ регистрацию я думаю это так мечтания.Да и не нужно это.Проще под N... перегнать.
На вылет это понятно. Дается экспортный СЛГ. Собственно как и под N-регистрацией. У FAA нужно будет получать экспортный СЛГ, на основании нормального СЛГ.
Да и еще специальное разрешение на установку доп. баков.
Да и еще специальное разрешение на установку доп. баков.
Разрешение на дооборудование допбаками - именно это интересует. Регистрация - там чуть иначе. Можно получить заранее, причем не на перегон, а вполне официально. Уже рассказывал, как это делается. Меня интересует формальная часть в виде:
1. 3 борта находятся в Канаде. Уже на номерах РФ. Хотят вылететь в понятном направлении.
2. Летят группой (радиообмен только у одного из всех).
3. Лицензии у всех только РФ. (под номера).
Страховка, разрешение на переоборудование (или сами себе выдадут и скажут, что так и было?), костюмы, плотик на каждый борт? Что-нибудь еще?
1. 3 борта находятся в Канаде. Уже на номерах РФ. Хотят вылететь в понятном направлении.
Страховка, разрешение на переоборудование (или сами себе выдадут и скажут, что так и было?), костюмы, плотик на каждый борт? Что-нибудь еще?
-
Mikle
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
я слабо представляю, как они пройдут рамп чек перед вылетом. у них проверят досконально по списку есть ли на борту всё предписываемое правилами оборудование. если они полётят через верх Генландии, то нужно будет, кроме морского выживания, обеспечить ещё и полярное выживание. с учётом, что на R-44 нет багажников, я не понимаю, куда они всё запихают.Jan писал(а):Разрешение на дооборудование допбаками - именно это интересует. Регистрация - там чуть иначе. Можно получить заранее, причем не на перегон, а вполне официально. Уже рассказывал, как это делается. Меня интересует формальная часть в виде:
выше 5500, если не ошибаюсь, требуют файлить ППП. топлива-то хватит на а/д назначения, заход, уход, запасной, 30 минут и 10% резерв?
здесь есть, кто уже летал этим маршрутом на самолёте? если есть такие, откликнитесь в личку вопрос есть. собс-но вопрос простой: на какой высоте пересекали Гренландию? кислород нужен? не могу в сети карту с превышениями найти.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
полетят по двое ... все что надо будет на задних сиденьях (или вместо них) ... также пойдут не через Гренландию а вдоль южного побережья Гренландии ...Mikle писал(а):... я слабо представляю, как они пройдут рамп чек перед вылетом. у них проверят досконально по списку есть ли на борту всё предписываемое правилами оборудование. если они полётят через верх Генландии, то нужно будет, кроме морского выживания, обеспечить ещё и полярное выживание. с учётом, что на R-44 нет багажников, я не понимаю, куда они всё запихают.
выше 5500, если не ошибаюсь, требуют файлить ППП. топлива-то хватит на а/д назначения, заход, уход, запасной, 30 минут и 10% резерв?
здесь есть, кто уже летал этим маршрутом на самолёте? если есть такие, откликнитесь в личку вопрос есть. собс-но вопрос простой: на какой высоте пересекали Гренландию? кислород нужен? не могу в сети карту с превышениями найти.
А групповой полет - это обременение или нет? Понятно, что IR ни у кого нет. Или он требуется только для fixed wing?
в CAR 602.39 сказано "No pilot-in-command of a single-engined aircraft ..."Jan писал(а):А групповой полет - это обременение или нет? Понятно, что IR ни у кого нет. Или он требуется только для fixed wing?
без разделения на rotor wing или fixed wing ...
Тогда перелет завершен, не начавшись. IR ни у кого нет. Только я не понимаю - R-44 уже летал по данному маршруту. С другой стороны для полета по IFR R-44 не предназначен. Как же на нем тогда летали, собственно?
насколько я вижу в CAR формально IFR сертификация не требуется - необходимо наличие приборов ... хотя по ссылке выше и написано "Aircraft must be approved for IFR flight" в самом CAR только "the aircraft is equipped with" ...Jan писал(а):Тогда перелет завершен, не начавшись. IR ни у кого нет. Только я не понимаю - R-44 уже летал по данному маршруту. С другой стороны для полета по IFR R-44 не предназначен. Как же на нем тогда летали, собственно?
Я не между аэродромами считал, а от береговой кромки до следующей сушиJan писал(а):Отрезок Кулусук (Гренландия)- Кефлавик (Исландия) - 383 морских мили. Короче не получится. Или пусть меня поправят.
При пролете кратчайший путь пролегает из BGKK в BIKF.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)