Кругосветка v2.0, попытка рекорда

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#106 Сообщение Misha » 23 июн 2015, 13:18

pilotatotale писал(а):А почему дальше на юг не пойти? Мексика, Гватемала, Колумбия etc?
Не знаю. Когда я изучал этот вопрос, встретил довольно много бюрократических рогаток. Особенно Венесуэла
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

pilotatotale
Гуру

#107 Сообщение pilotatotale » 23 июн 2015, 13:21

Можно обойтись без Венесуэлы

Roger22
Активный участник

#108 Сообщение Roger22 » 23 июн 2015, 14:49

Misha писал(а):
Roger22 писал(а): Условие одно, надо зигзагом (двигаясь все время на Восток!!)
Хм... Вот это условие (выделенное красным) я пропустил :oops:
Миш, это условие не жесткое. То есть, скорее всего даже промежуточное (не повторяющееся) движение в западном направлении будет засчитываться в дистанцию. Но в крайнем случае, просто проведут прямую между концом предыдущего и началом следующего Дэна в восточном направлении, а находящейся между ними лег в западном направлении выкинут из дистанции. То есть много летать на запад не нужно, тк могут вычесть из дистанции (я же всё равно с запасом на кручу километров!), но на короткие расстояния можно, если очень надо. Главное, что из за временного движения на Запад точно не отменят рекорд после финиша.
pilotatotale писал(а):А почему дальше на юг не пойти? Мексика, Гватемала, Колумбия etc?
Зачем так перегружать и без того непростой перелет :?: Не вижу смысла сразу сесть на все стулья. Мне бы с поставленными задачами справиться. В Лат Америке свои трудности, и рекорд скорости здесь ни при чём. Но, как говорится, спасибо за доверие. :wink:

ANS
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#109 Сообщение ANS » 23 июн 2015, 15:09

Misha писал(а):Приглашаю неравнодушных присоединиться к даче предложений.
На восточном побережье, думаю, стоит посетить мемориал братьев Райт - First Flight Airport, Kill Devil Hills, NC 27948.

GRAMOPHONKEN
Новичок

#110 Сообщение GRAMOPHONKEN » 23 июн 2015, 20:58

Отчет за 22 июня... СЕГОДНЯ - БИТВА С ДУРАКАМИ
"Провидения"... Господи! Как же стыдно за Родину.

GRAMOPHONKEN
Новичок

#111 Сообщение GRAMOPHONKEN » 23 июн 2015, 21:24

"Первая - с пограничниками. Отделался даже не штрафом, а предупреждением. Замечательные ребята. И чего Misha с Димой Р жаловались на них в сентябре 2013"?
"Вот видишь, мы их натренировали и воспитали заблаговременно к твоему прилету. Привет передал от нас, надеюсь"?

Плохо тренировали. Их надо тренировать до состояния: "Стоять по стойке смирно", "Шляпу снимать перед всеми бортами АОН",
"Глаза в пол" и "Говорить "Куу"...
Мишу на пост губернатора ЧАО! Порядок будет...
С уважением к участникам Форума.

lt.ak
Не Гуру

#112 Сообщение lt.ak » 24 июн 2015, 01:14

50-ти часовые работы сделаны в Bering Air и Roger22 снова в пути - прямиком в Anchorage ... без остановок ... :wink:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

lt.ak
Не Гуру

#113 Сообщение lt.ak » 24 июн 2015, 07:05

Ananov_20150623.png
Anchorage, Merrill Field (PAMR) ... около 10 620 км за примерно 71 час 5 минут ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.

#114 Сообщение Misha » 24 июн 2015, 07:19

lt.ak писал(а):
Anchorage, Merrill Field (PAMR) ... около 10 620 км за примерно 71 час 5 минут ...
Северо-Американское бюро новостей на боевом посту :!:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

pilot29
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение pilot29 » 24 июн 2015, 08:11

New England Air Museum
The New England Air Museum (NEAM) is an aerospace museum located at Bradley International Airport in Windsor Locks, Connecticut, U.S.A.
http://www.neam.org/

Misha
R.I.P.

#116 Сообщение Misha » 24 июн 2015, 09:38

Никогда прежде не видел настолько отвратительно работающего СПОТа в этих широтах... Ждем встречи Ананова с инРичем...

Misha
R.I.P.

#117 Сообщение Misha » 24 июн 2015, 10:44

Сереж, там народ на Фейсбуке (пилоты) интересуется твоими аэропортами посадок. Ты бы говорил про планы хотя бы на пару дней вперед...

Roger22
Активный участник

#118 Сообщение Roger22 » 24 июн 2015, 16:26

8) Для порядка - отчет за 11й и 12й дни кругосветки. МАШИНА ВРЕМЕНИ.
После понедельника, потерянного из за самодурства аэропортовых начальников в Бухте Проведения, наступил следующий день - граница открыта. Зеленые фуражки, строжайший таможенная инспекция. Из-за необоснованной задержки меня в аэропорту, вертолет переступил срок отведенного ему временного ввоза. Зря я радовался, что мне удалось быстро пролететь по России и точно вписаться в отведенный таможней жесткий срок. Пришлось писать объяснительную, почему я опоздал на 1 день. Хорошо что санкций еще не наложили. Но таможенница была недовольна этим обстоятельством и заглянула во все уголки кабины вертолета (их там всего два с половиной). Сфотографировала даже. Пересечение "границы" в аэропорту напоминало театр абсурда. За мной одним ("туристом") ходило человек 10, строжайше соблюдая дурацкие формальности. Вещи досмотрели раза три. Я уже не реагировал, думая о тумане над Беренговым проливом.
Взлетел штатно, помахав на прощание рукой моим мучителям. Искренне тепло попрощался по рации с диспетчерами, которые единственные относились ко мне по-человечески (фото прилагаю). Мой друг Максим из Нацпарка "Беренгия" сделал несколько прекрасных снимков машины на фоне поселка. Вы их уже видели. Спасибо, Макс :!:
Предстояло пересечь около 400 км открытой воды. Уже не в первый раз. Дело немного осложнялось тем, что на море лежал плотный туман. Поднялся высоко - над ним. Воды не видео вообще. Только на подлете к Аляске прояснилось. Летел почему-то с дурацкой улыбкой на лице :D (фото). Никак не мог ее убрать, даже карабкаясь на эшелон 050 (кто не знает: воздушную границу надо пересекать в определенной точке и на заданной высоте, в данном случае минимум 1,5 км.)
Американский диспетчер услышал меня аж за 150 км от берега. (Наши потеряли меня со связи еще до рубежа 50 км от Провидения). Значит не моя рация виновата. Очень буднично дал сквок и продолжил интенсивные переговоры с другими. Заход по моему усмотрению. Парковка у aнгара Bering Air. С воздуха близ аэродрома был заметен маленький городок Ном. Похож больше на деревню. Наш Проведения больше и состоит из 4-5 этажных домов-коробок. А Ном - обычный 1-2 этажный.
Еще крутились лопасти, из ближайшего здания ко мне вышел 1 человек - пограничник, он же таможенник. Никаких "мучений", "долгих ожиданий", "усталых взглядов" и прочего, что я читал на лицах наших встречающих-провожающий в Проведения. Оформление длилось минут 5. Досмотр не производился вообще. Дядька в форме дал мне свой телефон (мол, звони, если будут вопросы) и конверт с уже наклеенной маркой и им же от руки написанным адресом. При вылете из США я должен просто бросить конверт в почтовый ящик (вместе с бумажкой, которую он мне тоже дал). Всё!
Перед отъездом в гостиницу решил зайти к диспетчеру. Он есть на фото (расписывается в моем полетном задании). Башня оборудована избыточно сильно для такого аэропорта.
Кстати, оказался я в прошлом. Вылетел из России 23 июня, а прилетел в 22-е, с разницей на 4 часа вперед. Машина времени.
Дальше, я уже писал. Хорошая гостиница Aurora. На ужине в китайском ресторане (лучший выбор по сравнению с альтернативным фаст фудом) на десерт досталась печенка с традиционной гадательной бумажкой внутри. Текст очень повеселил (см фото).

Ночи не было вообще. Светло точно также как и днем. Я восполнил пробелы в интернет общении после 3х дней голодания. Спал мало.
На утро поехал договариваться о 50-часовых профилактических работах для моего Робика. Я думал что потрачу минимум день. Ха-ха! Хотя спец сервиса для Робинсонов там нет, все материалы нашлись за 10 минут и к работам приступили немедленно. :!: :!: Через 2 часа машина была готова.
Раз такое дело, думаю, надо лететь дальше. Решил замахнуться на 900 км до Анкориджа. Позвонил в аэропорт Merrill прямо в городской черте и спросил до какого часа работаю. Оказалось до полуночи! :D И снова я нехорошо вспомнил мои мытарства с регламентами наших аэродромов по всей стране, которые закрывались гораздо раньше.
Полет проходил сложно.
Во-первых, хотелось спать. Во-вторых, хорошая погода закончилась после первых 200 км по воде местного залива, а дальше началась лесотундра покрытая густой дымкой. Думы от лесных пожаров. Но главная "засада" ожидала впереди. Я конечно видел на карте, что в конце полета простояла пересечь довольно широкую полосу гор. На экране все было коричневым. То есть высоко. Примерно по таки же горам я летал 2 дня между Якутском и Анадырем, но тут еще на пути была гроза. Не фронт, а локальный очаг. Который я надеялся обойти. Все получилось, хотя на границе грозы попал под крупные капли. Даже скорость сбросил. Уж не град ли? :shock: Нет.
Горы такие же красивые как у нас. Аэропорт в Анкоридже оказался очень оживленным. Даже излишне для меня. В кругу одновременно работало несколько бортов, в том числе другой Р22 отрабатывал авторотацию с курсантом. Сел рядом с несколькими другими Робинсонами. Длиннющий перрон. Много ангаров и компаний. Огромная вышка.
Сил не было, хотел спать. Поэтому пошел есть. ))
Упал в гостинице на кровать, и вот проснувшись пишу на форум.

Чрез несколько часов пойду гулять по Анкориджу и готовить полет дальше. Думаю с дозаправкой где-нибудь дойти по берегу США до южной границы Аляски (она вгрызается в Канаду по берегу). А на следующий день одним прыжком перескочить через Канаду в Сиэтл. Топлива должно хватить. :wink:

Roger22
Активный участник

#119 Сообщение Roger22 » 24 июн 2015, 16:36

Пробую сам выгрузить тестовую фотку через Tapatalk.
Это с пробую жир кита. Кожа толстая.
Вложения
ImageUploadedByTapatalkHD1435152808.922474.jpg
ImageUploadedByTapatalkHD1435152808.922474.jpg (65.06 КБ) 7149 просмотров

Roger22
Активный участник

#120 Сообщение Roger22 » 24 июн 2015, 16:44

Получилось! Продолжаю фотками к крайнему отчету (см выше).
Вложения
ImageUploadedByTapatalkHD1435153409.990916.jpg
ImageUploadedByTapatalkHD1435153409.990916.jpg (64.52 КБ) 7145 просмотров
ImageUploadedByTapatalkHD1435153362.966537.jpg
ImageUploadedByTapatalkHD1435153362.966537.jpg (70.03 КБ) 7145 просмотров

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»