IFR в Европе
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Re: IFR в Европе
ну бывают ведь не обязательно такие:)
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Следующий заход в начале марта:)
Забавно, по идее контроллер должен был подать бумажку о ниар мисс, последний раз когда на меня у кого-то там сработал тикас, я замучался бумажки заполнять, хотя там было далеко до ниар мисса, просто мой транспондер на 200 футов отклонился от Эшелона.
я думаю дело в том, что это были тренировочные круги Люфтганзы и там все кладут на всевозможные записи на рекордере - студент летает, мало ли чего там в рекордере будет:) замучаешься бумажки писать потом. Какой то упрощенный режим. Меня в любом случае устроила фраза No IFR emergency will be reported Sir.
Мда , у нас один товарищ летел IFR из франции в англию, после удачной посадки и ничем не примечательного полета приходит письмо 2 недели спустя, что на эшелеоне между ним и другим ВС был ниар мисс. Оказалось что дисп. говорил с другим вс на Французском, а так как наш пилот по Фр не бумбум, то он и не подозревал ни очем. Вот такие дела. Пришлось с помощью АОПА разбираться.
Сделали еще один полет ИФР по маршруту Рим-Локарно--Антверпен-Цюрих. Писать особо неточ ем кроме пожалуй одного эпизода: отменили ИФР на удалении 30 миль до аэродрома рядом с Цюрихом и проифигачили в зоне LSZH чарли на 500 футов выше нижней границы. ИФР расслабляет и на зоны уже как то не смотришь. Надо быть аккуратнее при работе в композитном плане. В результате на АДП попросили позвонить в Цюрих подход и там мне вежливо разъяснили структуру ВП в этом районе, попросили повторить. Вежливейший дяденька сказал что понимает что мы тут новенькие и репорт он делать не собирается но просто хотел убедиться что я все понял и в дальнейшем буду аккуратнее:) вот такие дела. Я извинился и поблагодарил:) офигеть одним словом...
Ураа!!! Я нашел способ работы с Айпада с FlightplanPro:) нужно уставновит на комп эту программу http://www.wyse.com/pocketclouddownload купить приложение в апсторе и через айпад Вы заходите на свой комп и работаете на своем домашнем компе:))) единственное неудобство нужно чтобы домашний комп был все время включен:)))
Сегодня моя комбинация по планированию полетов дала сбой:( из LSZF в LSZL программа не смогла найти подходящего варианта: слишком мало 1000 футов в минуту набора. Ей тупой невдомек, что можно набрать "в сторону" на ближайшее пересечение на нужной трассе и потом ужеьна нее встать по МЕА:) ну на то и мзгх чтобы победить. Так что вооружаемся картами или апажами и творим:)) хреново что завтра возможно обледенение в Альпах.., посмотрим как будет погодка
Не пугайте людей: это касается только тех, кто живет в Европе:) Under current national provisions a validation (general or specific) is required for a non-UK or non-JAR licence holder to fly a UK-registered aircraft. Under EU regulations a validation will also be required for such a pilot to fly an aircraft registered outside the EU if the operator of the aircraft is based in the EU. For example, if the operator of an N-registered aircraft is based in the UK, the holder of an FAA licence will have to hold
Licensing & Training Standards – Feb 12 a validation issued under EU regulations by the CAA to fly the N-registered aircraft in Europe. (Again, this is deferred to 8th April 2014 for private flying). Журналажа, но в этот раз немецкая
Licensing & Training Standards – Feb 12 a validation issued under EU regulations by the CAA to fly the N-registered aircraft in Europe. (Again, this is deferred to 8th April 2014 for private flying). Журналажа, но в этот раз немецкая
- Moonshine
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
За что купил, за то продал. Насколько рассмотрел в процессе, разница в подходе все же есть.
Если кто валидирует корочку в штатах - она действительна, пока действительна корочка, на основании которой была произведена валидация. Хочешь валидировать свой IR - не вопрос, небольшой письменный экзамен в местном FSDO решает вопрос.
Если мне в голову стукнет полетать по европам - мне валидируют VFR корочку на 12 месяцев (один раз в жизни, из того, что я пока видел), а вот IFR хрен - надо получать IR правильной европейской системы.
Если кто валидирует корочку в штатах - она действительна, пока действительна корочка, на основании которой была произведена валидация. Хочешь валидировать свой IR - не вопрос, небольшой письменный экзамен в местном FSDO решает вопрос.
Если мне в голову стукнет полетать по европам - мне валидируют VFR корочку на 12 месяцев (один раз в жизни, из того, что я пока видел), а вот IFR хрен - надо получать IR правильной европейской системы.
прилетай на своём ... и ничего не надо валидировать ...Moonshine писал(а):... Если мне в голову стукнет полетать по европам ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Ничего не понял:(((Moonshine писал(а):За что купил, за то продал. Насколько рассмотрел в процессе, разница в подходе все же есть.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Все равно Не понял: если moonshine резидент или гражданин евросоюза то он действительно должен получить европейское свидетельство. Только я не понял, как это относиться к большинству рашн пилотос?