iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

vbas
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

#391 Сообщение vbas » 28 фев 2012, 16:00

Moleger писал(а):Подскажите пож-та, как Вы обновили JeppTC?
JeppFD обновлился без поблем, но у JeppTC по идее своя папка, куда нужно наливать обновления?
Для jeppTC действительно работает иная папка нежели для jeppFD. См, описание и инструкции в торренте.

А в jeppFD enroute работает у Вас? У меня не получилось его заставить работать. Хотя это и не самое важное для меня, важнее схемы.

---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?limbzn

su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)

#392 Сообщение su27 » 28 фев 2012, 16:03

Установил iExplorer.
Что-то у меня обновление не встало.
Рапишите по шагам кому не влом.
АОПА-Россия пожизненно.

vbas
SAONовец со стажем

#393 Сообщение vbas » 29 фев 2012, 01:02

su27 писал(а):Установил iExplorer.
Что-то у меня обновление не встало.
Рапишите по шагам кому не влом.
- нужно скачать торрент по этой ссылке http://thepiratebay.se/search/*jepp*/0/99/0
- внутри файл ipad-instructions.txt
- текст внутри файла описывает пошагово процесс установки (на англ)

перводить, если честно, в лом .... сорри :roll:

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#394 Сообщение shura-ag » 29 фев 2012, 09:23

vbas писал(а):перводить, если честно, в лом .... сорри
А может зальете сюда txt файл, переведем, а то мне влом торент для этого качать :)
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#395 Сообщение ЛОДОЧНИК » 29 фев 2012, 11:11

GENNADIJ писал(а):Коллеги! Столкнулся с проблемой резкого увеличения времени зарядки АЙПАД 2. Перелопатил кучу статей в интернете... Ничего не помогло. Подумал уже что поврежденный девайс от незамеченного мной падения ...
Но, оказалось все банально просто.
Нужно выключить программы, которые находятся в кеше памяти АЙПАДА, и потребляющие дополнительно энергию аккумулятора.
Порядок действий:
1. Два раза кликнуть БОЛЬШОЙ кнопкой ( в низу экрана появятся ( как на фото 1) программы в одну строку находящие в кеше памяти АЙПАДА)
2. Кликнуть на первую иконку. Появяться значки ( кирпичики) для закрытия программ ( фото 2)
3. Кликать на "кирпичики , и закрывать программы в кеше.

Вот и все! Да будут ВСЕМ счастье!)))
Гена, с добрым утром.... :D
Вот здесь есть РЛЭ iPad-2:
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iPa ... .pdf#page9
Принудительное завершение программы. Нажмите и удерживайте значок программы, пока он не начнет покачиваться, затем нажмите .
Там еще много чего интересного... :wink:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

lt.ak
Не Гуру

#396 Сообщение lt.ak » 29 фев 2012, 11:15

ЛОДОЧНИК писал(а):Гена, с добрым утром.... :D
какой прилежный Штудент - http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=309 ... :P
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#397 Сообщение ЛОДОЧНИК » 29 фев 2012, 11:18

lt.ak писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):Гена, с добрым утром.... :D
какой прилежный Штудент - http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=309 ... :P
Вот справочник ходячий, все помнит :D Злые Вы, уйду от вас к яхтсменам :mrgreen:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

lt.ak
Не Гуру

#398 Сообщение lt.ak » 29 фев 2012, 11:20

ЛОДОЧНИК писал(а):Вот справочник ходячий, все помнит :D Злые Вы, уйду от вас к яхтсменам :mrgreen:
наоборот хвалю ... выучил сам - поделись с соседом ... :P
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

vbas
SAONовец со стажем

#399 Сообщение vbas » 29 фев 2012, 11:44

shura-ag писал(а):А может зальете сюда txt файл, переведем, а то мне влом торент для этого качать :)
UPDATING YOUR JEPPESEN IPAD DATA.pdf
(104.21 КБ) 1037 скачиваний
форум не принимает файлы в расширении .txt

посему можете пользовать pdf версию

кстати, база аэропортов обновилась (1204) и доступна для скачивания на обозначенном ранее торрент тракере

shura-ag
Гуру

#400 Сообщение shura-ag » 29 фев 2012, 21:37

Пошаговые инструкции для установки из-под MacOS или Windows с iExplorer (iPad не требуется взламывать (jail break) )

1) Если это ваша первая установка, Установите JeppTC или JeppFD и запустите его в DEMO режиме
до установки этого цикла обновления. Если у вас уже есть установленная и зарегистрированная копия этого приложения рекомендуется удалить регистрацию и переустановить приложение перед установкой этого цикла обновлений.

2) Если это ваша первая установка, скачайте и установите iExplorer (MacOS) по ссылке http://www.macupdate.com или iExplorer (Windows) по ссылке http://www.macroplant.com/iexplorer/

3) Используя iExplorer, перейдите по адресу Имя_Вашего_iPad/Apps/JeppTC/Documents/ (для программы JeppTC) или по адресу
Имя_Вашего_iPad/Apps/JeppFD/Documents/data/TermCharts (для программы JeppFD).

4) Создайте виртуальный диск, используя образ из файла "nnnnJVGB_1.iso" (из-под Mac или Windows) и скопируйте содержание из папки "Charts" в папку
Documents или TermCharts на вашем iPad. В этих папках находятся другие файлы. Ни в коем случае не удаляйте и не изменяйте их.

5) Скопируйте файл "airportlist.bin" в ту же самую папку

6) Если вы устанавливаете обновления для программы JeppTC, перейдите сразу к п.8 данной инструкции. JeppTC не поддерживает маршрутные карты.

7) Скопируйте папку "Enr" из торрента (после скачивания торрента у вас будет ряд файлов на компьютере в той папке, куда вы его скачаете) в папку Имя_Вашего_iPad/Apps/JeppFD/Documents/data/ . Внимание! копируйте не содержимое папки, а всю папку, таким образом новый путь к содержимому на iPad будет таким:
Имя_Вашего_iPad/Apps/JeppFD/Documents/data/Enr/.

Если вы обновляете предыдущий цикл, лучше сначала сотрите старую папку "Enr". В противном случае
iExplorer замучает вас вопросами о перезаписи каждого файла (а там их много). НЕ ДЕЙЛАЙТЕ ЭТОГО во время обновления папки "Charts".

ВАЖНО: Программа JeppFD содержит провреку срока годности цикла, которая физически "зашита" в файлы маршрутных карт. Если вы не выполните этот пункт, пункты 4 и 5 этой инструкции активируют устаревшие данные по всему миру от этих маршрутных карт с истекшим сроком дейстия

8 ) Перезапустите программу JeppTC/JeppFD. Если будет запрос, выберите Демо режим и все карты будут доступны. Это делается однократным кликом по кнопке домой (собственно единственной круглой кнопке на iPad, а затем двойным кликом. Приложение будет находиться внизу экрана в строке прокрутки, нажмите на иконку с программой и удерживайте палец нажатым. когда маленький значок минуса ("-") появится, нажмите на него. Нажмите кнопку домой еще раз, чтобы выйти из этого режима.

9) И для JeppFD и для JeppTC, нажмите на кнопку Airports Tab (внизу слева), выбеприте "All Airports", и введите
код аэропорта LPSC (Санта Круз, Португалия). Убедитесь, что все схемы доступны (10-1VA, 10-1V, 19-1, 19-2).
Эта проверка означает, что файл airportlist.bin установился корректно.

10) Если вы устанавливаете программу JeppFD, необходимо проверить, что установились правильные маршрутные карты. Введите план полета из EINN (Шэнон, Ирландия) в VOVZ (Вишахапатнам, Индия).
Убедитесь, что аэропорт VOVZ найден (Код этого аэропорта был изменен - встроенные данные содержат другой код, а данные этого цикла содержат правильный код аэропорта). Введите маршрут через бывший Kennedy, Wisconsin NDB (ОПРС), с кодом ENY. Убедитесь, что он НЕ НАЙДЕН. Если любая из этих проверок не прошла (не найден VOVZ или наоборот, найден ENY), это узначает, что у вас устаревшие данные.

11) Обновите руководства по использованию программ - К сожалению напряму в программу JeppFD загрузить руководства нельзя. Эти руководства доступны в формате PDF, и после того, как программа JeppFD просто экспортирует эти файлы в iBooks для просмотра, вы можете положить их в папку "Books" ("книги") в iTunes and и синхронизировать их с iBooks.

Простите, если где не совсем точно перевел :)
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

su27
Почетный SAONовец

#401 Сообщение su27 » 01 мар 2012, 02:27

vbas писал(а):- нужно скачать торрент по этой ссылке http://thepiratebay.se/search/*jepp*/0/99/0
- внутри файл ipad-instructions.txt
- текст внутри файла описывает пошагово процесс установки (на англ)
да я вобщем то так и сделал.

мне вот чего не понятно, какой файл для кого
Jeppview 1203 ipad:Enr and Manuals для JeppTС,
jepp 1203 ipad для JeppFD или как?

на PC все стало нормуль.

Кстати и за перевод спасибо.
АОПА-Россия пожизненно.

shura-ag
Гуру

#402 Сообщение shura-ag » 01 мар 2012, 08:51

su27 писал(а):Jeppview 1203 ipad:Enr and Manuals для JeppTС,jepp 1203 ipad для JeppFD или как
ну у меня же написано, что п.7 инструкции только для JeppFD то есть Enr есть только для этой программы, а остальные файлы нужны для обеих программ

su27
Почетный SAONовец

#403 Сообщение su27 » 01 мар 2012, 21:43

Все получилось. Всем спасибо.
АОПА-Россия пожизненно.

vbas
SAONовец со стажем

#404 Сообщение vbas » 01 мар 2012, 21:49

su27 писал(а):Все получилось. Всем спасибо.
и enroute тоже?

---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?bwxsdg

su27
Почетный SAONовец

#405 Сообщение su27 » 01 мар 2012, 21:53

Ага.
АОПА-Россия пожизненно.

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»