Курсы пилота-любителя в Санкт-Петербурге
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
Курсы пилота-любителя в Санкт-Петербурге
Добрый день!
Есть желание закончить летные курсы, научиться летать и получить лицензию пилота-любителя.
Какой аэроклуб вы бы посоветовали в окрестностях Санкт-Петербурга?
Что можите сказать хорошего о Кронштадтском аэроклубе???
Мне очень понравились люди и их отношение, но... у них нет лицензии на обучение, нет теоретической подготовки ( самоподготовку я не имею в виду)
Жду ваших рекомендаций!
Спасибо!
Виталий
Есть желание закончить летные курсы, научиться летать и получить лицензию пилота-любителя.
Какой аэроклуб вы бы посоветовали в окрестностях Санкт-Петербурга?
Что можите сказать хорошего о Кронштадтском аэроклубе???
Мне очень понравились люди и их отношение, но... у них нет лицензии на обучение, нет теоретической подготовки ( самоподготовку я не имею в виду)
Жду ваших рекомендаций!
Спасибо!
Виталий
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Re: Курсы пилота-любителя в Санкт-Петербурге
Виталий, все зависит то того, что вы хотите получить в итоге. Какая конечная цель? Просто для себя, купить самолет, стать пилотом в большой авиации?
Иванов Сергей
Вот что в Кронштадте не отнимешь, так это сам Кронштадт и окрестности. Каждый вылет - как прогулка по музеям.Polluks писал(а): Что можите сказать хорошего о Кронштадтском аэроклубе???
Но, очень сложные заходы курсом 266. Лес с трех сторон.
Ну а лицензия... вам шашечки или ехать? Все зависит от задач.
Рекомендую послушать вживую мнения людей кто там там учился.
-
- Новичок
Сергей, добрый день!
Спасибо, что ответили.
Летать хочу просто для себя. М.б. лет энтак через...... купить самолет.
) Стать пилотом Большой авиации - мечто детсва, но, УВЫ, уже не суждено. Возрост не тот, есть уже развитое свое направление по работе....
Хочу получить качественную, но, в тоже время, более-менее бюджетную подготовку. (приблизительные цены всего курса обучения мне известны). И еще вопрос: что Вы можите сказать о теоретической подготовке в Академии ГА (это - от Гостилиц)? Достаточно не дешевое удовольствие, но для моих потребностей оно необходимое??? Или самоподготовки и инструктажа перед полетом вполне будет достаточно???
Жду от Вас ответа!
С уважением,
Виталий
Спасибо, что ответили.
Летать хочу просто для себя. М.б. лет энтак через...... купить самолет.

Хочу получить качественную, но, в тоже время, более-менее бюджетную подготовку. (приблизительные цены всего курса обучения мне известны). И еще вопрос: что Вы можите сказать о теоретической подготовке в Академии ГА (это - от Гостилиц)? Достаточно не дешевое удовольствие, но для моих потребностей оно необходимое??? Или самоподготовки и инструктажа перед полетом вполне будет достаточно???
Жду от Вас ответа!
С уважением,
Виталий
Теория для пилота любителя обязательна (именно для него ,а не для экзаменаторов), а где ее получать -не важно. Но консультации при самостоятельном изучении-желательны.
- Serega
- Site Admin
Академия конечно хорошо. Но в то же время есть более бюджетная теория, чем академия. Преподаватели те же. Приезжайте в выходные - пообщаетесь с народом и сами определитесь где вам удобнее и правильнее летать.
Честно говоря, я бы на вашем месте задумался о целесообразности обучения... навыки уходят быстро, их придется поддерживать. Соответственно - будут постоянные расходы. Может лучше просто периодически летать с инструктором в свое удовольствие? Шаг серьезный.
Честно говоря, я бы на вашем месте задумался о целесообразности обучения... навыки уходят быстро, их придется поддерживать. Соответственно - будут постоянные расходы. Может лучше просто периодически летать с инструктором в свое удовольствие? Шаг серьезный.
Иванов Сергей
-
- Новичок
Сергей, а куда приезжать-то, с кем пообщаться? Меня на курсы в ГА отправлял Андрей Алексеевич, начальник в Гостилицах. 50 тысяч за теорию - это и не так. чтбы очень дорого, но, если есть возможность пройти теорию бюджетней, в самом аэроклубе, было бы лучше!!!
Нет, я очень хочу научиться летать и курсы эти пройти! Просто, надо будет больше и плодотворнее работать
)
Нет, я очень хочу научиться летать и курсы эти пройти! Просто, надо будет больше и плодотворнее работать

- Serega
- Site Admin
Вообще, 50 за теорию - вполне нормальная цена. Чтобы приглашать преподавателей и оплачивать их время - тяжело уместиться в меньшую сумму (в нашем регионе).
Иванов Сергей
-
- Новичок
Да, но как я понимаю, сами инструктора в аэроклубах могут проводит теоретическое обучение.
А если набирается группа, то это не должно быть слишком накладно
А если набирается группа, то это не должно быть слишком накладно
- Serega
- Site Admin
Вопрос качества обучения... Не может один и тот же человек идеально давать авиационную метеорологию и конструкцию самолета.
Иванов Сергей
- iblackfin
- Активный участник
Ну наверное не так уж всё чересчур серъезно-то для уровня PPL. Самому вполне по силам подготовиться. Неплохо конечно если будет старший (опытный) товарищ который подскажет. Ну а так чтобы прямо супер спецы по каждой отдельной дисциплине это по-моему слишком ...Serega писал(а):Вопрос качества обучения... Не может один и тот же человек идеально давать авиационную метеорологию и конструкцию самолета.
UK PPL(A), SEP, IR(R), NR
- engin
- Гуру
- Контактная информация:
Практика показывает, что для целей - просто летать , достаточно литературы и инструктора. А 50 т. - кому некогда читать и нет возможности себя организовать .
Серега - много нас теории учили ?, только, что Васильич вначале.
Так, что не тратьте время и деньги зря, особенно если нет лишних.
Серега - много нас теории учили ?, только, что Васильич вначале.
Так, что не тратьте время и деньги зря, особенно если нет лишних.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
- Serega
- Site Admin
Серег, эта сумма платится АУЦу и входит по статье затрат в "пилотское".
Иванов Сергей
- engin
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда , если затраты неизбежны , надо расслабиться и экономить время ! 

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...