После пятидневного прогула в связи с отсутствием на операции по добыче зверя и птицы
сегодня продолжил обучение с свежими силам, перерыв прошел безболезненно, в чем я даже не сомневался, наоборот все помоему улеглсь на свои места. Сначала полетали на известной всей стране стрекозе а потом на другом вертолете. Все таки в стрекозе я чувствую себя как в домашних тапочках по сравнению со всеми другими бортами. Какая то она уютная и плавная даже в ветер.
Сегодня был один заход без гидросистемы. Инструктор молча и демонстративно при полете по кругу выключил систему, я молча зашел и сел. Он молча ее включил. Я уже понимал, что если что то сделал хорошо, значит сейчас будет хуже... Ждать долго не пришлось. Взлетаем, набираем четыреста метров по спирали сказали наушники. Не сложно догадаться зачем учебный вертолет лезет на четыреста метров. Ну и началось вспышка слева, вспышка справа, короче подошли вплотную к РСНВ. Сначала я тупил и еле двигал шаг вниз, так же еле нажимая педаль и даже не пытаясь взять циклик на себя. На следующем заходе Инструктор мой обвинил меня в том, что я пытался сломать ручку шага вместе с куском пола, стрелка естественно улетела к ста десяти процентам, скорость не падала, управление фактически отобрали.

Игорь, я честно не хотел, я просто опускал ее быстро, очень...

Циклик уже не помню куда пихал, с педалями вроде стало лучше. Потом шаг шел вниз как дерганый с короткими остановками и только где то на четвертом заходе мне удалось начать снижаться со скоростью 70 и оборотами 100%.
Но РСНВ это цветочки по сравнению с тем, что сегодня сидя на крыше автобусной остановки я понял, как я боюсь высоты

Этот ужас я сегодня выполнял раз наверно пять. Страшно было не в процессе, а потом, когда сидел и смотрел с нее вниз.

- 349379853_793567.JPG (55.56 КБ) 5666 просмотров