Миш, я был раньше уверен, что с моим опытом мне на вертолете самое главное научится висеть. Теперь понимаю, что это только вершинка аХ...го айсберга. Выработать уверенную моторику для действий в экстренных случаях будет мне кажется очень сложно и очень не быстро, особенно с самолетными навыками. Пилот самолета прошедший официальный шестнадцати часовой курс на вертолете, это японский летчик образца сорок пятого года с белой повязкой на голове ИМХО...Misha писал(а):Висит вполне уверенно - значит, все остальное уже рядом.
Первый полет на R-44.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Re: Первый полет на R-44.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
мне в свое время инструктор сказал что при отключенной/отказавшей гидросистеме нужно просто разозлиться на вертолет (get mad at it) ...ЛОДОЧНИК писал(а):... А потом Инструктор предупредив, что сейчас будет издеваться, выключил гидросистемуМама я по моему кричал в слух, точно не помню
В общем это жесть! И так пока по своему настроению подчиняющийся Робик стал просто строптивой кобылой с усилиями на управлении как у убитой ГТСки. ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Да ладно, Саш... Ты что - первый такой, что ли? Твой инс тоже не с Ми-8 начинал...ЛОДОЧНИК писал(а):Пилот самолета прошедший официальный шестнадцати часовой курс на вертолете, это японский летчик образца сорок пятого года с белой повязкой на голове ИМХО...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
Интересно, а какие впечатления у вертолетчиков, пересевших на самолет? Поделитесь!
а такие есть?Lena писал(а):Интересно, а какие впечатления у вертолетчиков, пересевших на самолет? Поделитесь!

ЛОДОЧНИК писал(а):Ну а летать начинаю как и многие здесь присутствующие вот на этом замечательном и очень заслуженном вертолетике.
![]()

-
- Почетный SAONовец
Наверно мало. Приличный самолет это сложно, приборы там, схемы всякие мудреные...Ритон писал(а):а такие есть?Lena писал(а):Интересно, а какие впечатления у вертолетчиков, пересевших на самолет? Поделитесь!

Вадик у тебя в доме бассейн есть а лифта нет, поэтому тебе сложно меня понятьVK68 писал(а):ЛОДОЧНИК писал(а):Ну а летать начинаю как и многие здесь присутствующие вот на этом замечательном и очень заслуженном вертолетике.
![]()
последний из Могикан... пал

Набрал где не трясет, кнопку ткнул, закурил, фотик взял, красота, планету видно, а там и время к обеду, можно перекусить. Вот это туризм

Я все хочу, мне все здесь надо!
-
- SAONовец со стажем
Наверно мало. Приличный самолет это сложно, приборы там, схемы всякие мудреные...
Ну где бы мы с тобой сироты побывали с этим Робинсоном, а Вадик? Так что лучший вертолет это двухмоторный самолет и Робинзон к трапу. Хотя вряд ли, нас же обычно много и барахло еще
Набрал где не трясет, кнопку ткнул, закурил, фотик взял, красота, планету видно, а там и время к обеду, можно перекусить. Вот это туризм
Misha, нас обижааают, защити!!!! Ты же летал, ты же знаешь!!!!
Самоуверенные самолетчики! Бездельники - "кнопку нажал".....
Ну где бы мы с тобой сироты побывали с этим Робинсоном, а Вадик? Так что лучший вертолет это двухмоторный самолет и Робинзон к трапу. Хотя вряд ли, нас же обычно много и барахло еще
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Это скоро пройдётLena писал(а): Самоуверенные самолетчики! Бездельники - "кнопку нажал".....

- челавиа
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Ни хрена себе.
Саш, да неужели?
Я в шоке!!!
Неужели Лодочник перестал считать вертолет Бетономешалкой.
Поздравляю, Саша!!!

Саш, да неужели?

Я в шоке!!!

Неужели Лодочник перестал считать вертолет Бетономешалкой.

Поздравляю, Саша!!!

Я бы сказал всю правду, Лен, но не могу - слово дал... Честное... Обидная эта правда для уважаемого человекаLena писал(а):

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Можно еще проще (и дешевле): вызвал такси, прошел в салон бизнес-класса, кнопку ткнул, вискаря накатил, кино включил, пледом накрылся, проснулся - и уже на Гаваях. Вот это туризмЛОДОЧНИК писал(а): Набрал где не трясет, кнопку ткнул, закурил, фотик взял, красота, планету видно, а там и время к обеду, можно перекусить. Вот это туризм

Нет, Вадик, не последний. Там еще как минимум один на очередиVK68 писал(а):ЛОДОЧНИК писал(а):Ну а летать начинаю как и многие здесь присутствующие вот на этом замечательном и очень заслуженном вертолетике.
![]()
последний из Могикан... пал

Я так и не пересел, но пытался. Впечатления:Lena писал(а):Интересно, а какие впечатления у вертолетчиков, пересевших на самолет? Поделитесь!
- доступно по деньгам
- страшно думать об отказе двигателя, если не видишь ВПП
- термиками душу вытряхивает и страшно думать: не отвалятся ли плоскости на хрен?
- там, где термиков мало, не видно на земле ни хрена
- СКУЧНО
по голове нужно было настучать что бы глупостями не занимался ... контрольные карты они не для запоминания ... а для контроля ...Misha писал(а):... Контрольную карту наизусть знает ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.