Первый полет на R-44.

Вопросы, свзанные с обучением на вертолете.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

Re: Первый полет на R-44.

#121 Сообщение ЛОДОЧНИК » 15 янв 2012, 21:51

Misha писал(а):Висит вполне уверенно - значит, все остальное уже рядом.
Миш, я был раньше уверен, что с моим опытом мне на вертолете самое главное научится висеть. Теперь понимаю, что это только вершинка аХ...го айсберга. Выработать уверенную моторику для действий в экстренных случаях будет мне кажется очень сложно и очень не быстро, особенно с самолетными навыками. Пилот самолета прошедший официальный шестнадцати часовой курс на вертолете, это японский летчик образца сорок пятого года с белой повязкой на голове ИМХО...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

lt.ak
Не Гуру

#122 Сообщение lt.ak » 15 янв 2012, 22:05

ЛОДОЧНИК писал(а):... А потом Инструктор предупредив, что сейчас будет издеваться, выключил гидросистему :shock: Мама я по моему кричал в слух, точно не помню :( В общем это жесть! И так пока по своему настроению подчиняющийся Робик стал просто строптивой кобылой с усилиями на управлении как у убитой ГТСки. ...
мне в свое время инструктор сказал что при отключенной/отказавшей гидросистеме нужно просто разозлиться на вертолет (get mad at it) ... :wink: ... и управление становится не такая уж и жесть ... :wink:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.

#123 Сообщение Misha » 15 янв 2012, 22:11

ЛОДОЧНИК писал(а):Пилот самолета прошедший официальный шестнадцати часовой курс на вертолете, это японский летчик образца сорок пятого года с белой повязкой на голове ИМХО...
Да ладно, Саш... Ты что - первый такой, что ли? Твой инс тоже не с Ми-8 начинал...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Lena
SAONовец со стажем

#124 Сообщение Lena » 15 янв 2012, 23:16

Интересно, а какие впечатления у вертолетчиков, пересевших на самолет? Поделитесь!

Ритон
Гуру

#125 Сообщение Ритон » 15 янв 2012, 23:35

Lena писал(а):Интересно, а какие впечатления у вертолетчиков, пересевших на самолет? Поделитесь!
а такие есть? :roll:

VK68
PA23 Aztec; R44

#126 Сообщение VK68 » 15 янв 2012, 23:49

ЛОДОЧНИК писал(а):Ну а летать начинаю как и многие здесь присутствующие вот на этом замечательном и очень заслуженном вертолетике.
:mrgreen:
:cry: последний из Могикан... пал :evil:

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#127 Сообщение ЛОДОЧНИК » 16 янв 2012, 00:56

Ритон писал(а):
Lena писал(а):Интересно, а какие впечатления у вертолетчиков, пересевших на самолет? Поделитесь!
а такие есть? :roll:
Наверно мало. Приличный самолет это сложно, приборы там, схемы всякие мудреные... :mrgreen:
VK68 писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):Ну а летать начинаю как и многие здесь присутствующие вот на этом замечательном и очень заслуженном вертолетике.
Вадик у тебя в доме бассейн есть а лифта нет, поэтому тебе сложно меня понять :D Да и о чем ты вообще. Летом прошлым к Карелу с половины страны из двух десятков гидро летчиков половина прилетела и неделю там на озерах шабаш устраивали. Я толпу народу, лодку, мотор, палатки, жратву, спирту..., ну в общем много и целого 502 в ебеня завез. А вертолетчиков было два, привезли себя и только до Женькиной дачи :? Вадик у них в 2010 через Атлантику подвиг, у наших уже лет восемьдесят бытовуха. Я прошлый год между делом пару раз в Казань смотался, пару раз в Ульяновск, в Самару разок, в Питере все облазил включая Крондштат, в Карелию на недельку, на недельку Волгоград, на пару дней в Башкирию, остальное так по мелочи. Про тебя вообще тихо молчу. Ну где бы мы с тобой сироты побывали с этим Робинсоном, а Вадик? Так что лучший вертолет это двухмоторный самолет и Робинзон к трапу. Хотя вряд ли, нас же обычно много и барахло еще :wink:
Набрал где не трясет, кнопку ткнул, закурил, фотик взял, красота, планету видно, а там и время к обеду, можно перекусить. Вот это туризм :D
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Lena
SAONовец со стажем

#128 Сообщение Lena » 16 янв 2012, 01:15

Наверно мало. Приличный самолет это сложно, приборы там, схемы всякие мудреные...

Ну где бы мы с тобой сироты побывали с этим Робинсоном, а Вадик? Так что лучший вертолет это двухмоторный самолет и Робинзон к трапу. Хотя вряд ли, нас же обычно много и барахло еще
Набрал где не трясет, кнопку ткнул, закурил, фотик взял, красота, планету видно, а там и время к обеду, можно перекусить. Вот это туризм

Misha, нас обижааают, защити!!!! Ты же летал, ты же знаешь!!!!
Самоуверенные самолетчики! Бездельники - "кнопку нажал".....

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#129 Сообщение Алексей 2 » 16 янв 2012, 03:50

Lena писал(а): Самоуверенные самолетчики! Бездельники - "кнопку нажал".....
Это скоро пройдёт :)

челавиа
Почетный SAONовец
Контактная информация:

#130 Сообщение челавиа » 16 янв 2012, 06:20

Ни хрена себе. :shock:

Саш, да неужели? :shock: :shock: :shock:

Я в шоке!!! :shock: :shock: :shock:

Неужели Лодочник перестал считать вертолет Бетономешалкой. :mrgreen:

Поздравляю, Саша!!! :D

Misha
R.I.P.

#131 Сообщение Misha » 16 янв 2012, 07:09

Lena писал(а):

Misha, нас обижааают, защити!!!! Ты же летал, ты же знаешь!!!!
Самоуверенные самолетчики! Бездельники - "кнопку нажал".....
Я бы сказал всю правду, Лен, но не могу - слово дал... Честное... Обидная эта правда для уважаемого человека :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Misha
R.I.P.

#132 Сообщение Misha » 16 янв 2012, 07:13

ЛОДОЧНИК писал(а): Набрал где не трясет, кнопку ткнул, закурил, фотик взял, красота, планету видно, а там и время к обеду, можно перекусить. Вот это туризм :D
Можно еще проще (и дешевле): вызвал такси, прошел в салон бизнес-класса, кнопку ткнул, вискаря накатил, кино включил, пледом накрылся, проснулся - и уже на Гаваях. Вот это туризм :mrgreen:

Misha
R.I.P.

#133 Сообщение Misha » 16 янв 2012, 07:15

VK68 писал(а):
Нет, Вадик, не последний. Там еще как минимум один на очереди :wink:

Misha
R.I.P.

#134 Сообщение Misha » 16 янв 2012, 07:19

Я так и не пересел, но пытался. Впечатления:
- доступно по деньгам
- страшно думать об отказе двигателя, если не видишь ВПП
- термиками душу вытряхивает и страшно думать: не отвалятся ли плоскости на хрен?
- там, где термиков мало, не видно на земле ни хрена
- СКУЧНО

lt.ak
Не Гуру

#135 Сообщение lt.ak » 16 янв 2012, 09:52

Misha писал(а):... Контрольную карту наизусть знает ...
по голове нужно было настучать что бы глупостями не занимался ... контрольные карты они не для запоминания ... а для контроля ... :wink:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Ответить

Вернуться в «Вертолет - учимся летать»