Первый полет на R-44.

Вопросы, свзанные с обучением на вертолете.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

engin
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Re: Первый полет на R-44.

#76 Сообщение engin » 31 окт 2011, 17:40

Валера, после Ми-2 , думаю, это не будет очень долго !
Поздравляю !!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#77 Сообщение Misha » 21 ноя 2011, 20:23

Сегодня незаметно произошло знаменательное событие - Алексей 2 около 0830 МСК в довольно будничной обстановке получил новенькое пилотское свидетельство с рейтингом: "КВС - вертолет однодвигательный сухопутный Robinson R44" и уже через 10 минут в качестве командира вылетел в самостоятельный x-country. Цель полета - доставка пассажира на ВЛЭК в Иваново и обратно. Полет выполнен совершенно успешно, налет за день составил около 4 часов (с посадкой на двух АД, отличных от АД вылета).

ПОЗДРАВЛЯЮ, Captain!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

kvsov
Гуру

#78 Сообщение kvsov » 21 ноя 2011, 20:39

Misha писал(а):Сегодня незаметно произошло знаменательное событие - Алексей 2 около 0830 МСК в довольно будничной обстановке получил новенькое пилотское свидетельство с рейтингом: "КВС - вертолет однодвигательный сухопутный Robinson R44" и уже через 10 минут в качестве командира вылетел в самостоятельный x-country. Цель полета - доставка пассажира на ВЛЭК в Иваново и обратно. Полет выполнен совершенно успешно, налет за день составил около 4 часов (с посадкой на двух АД, отличных от АД вылета).

ПОЗДРАВЛЯЮ, Captain!
Сдается мне, что Миша решил перед ВЛЭКом совместить полезное с приятным. :mrgreen: Если это так, то это нормальный, полезный ход. Поздравляю обоих :!:
Когда...?

Misha
R.I.P.

#79 Сообщение Misha » 21 ноя 2011, 20:47

kvsov писал(а):Сдается мне, что Миша решил перед ВЛЭКом совместить полезное с приятным. :mrgreen: Если это так, то это нормальный, полезный ход. Поздравляю обоих :!:
Ну да. Мне Лодошник сказал, что западло в Иваново на машине ехать, имея вертолет. Прав он, конечно... Но я ж без ВЛЭКа летать не могу (даже в классе G). А тут - КВС-доброволец, давай подброшу, говорит... Ну я с благодарностью согласился. Леша - молодец! Нормально летает.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Valerych
Активный участник

#80 Сообщение Valerych » 21 ноя 2011, 20:48

kvsov писал(а):Сдается мне, что Миша решил перед ВЛЭКом совместить полезное с приятным. :mrgreen: Если это так, то это нормальный, полезный ход. Поздравляю обоих :!:
Тоже поздравлям :!: :D
Хочу в СССР

челавиа
Почетный SAONовец
Контактная информация:

#81 Сообщение челавиа » 21 ноя 2011, 21:06

Misha писал(а):Сегодня незаметно произошло знаменательное событие - Алексей 2 около 0830 МСК в довольно будничной обстановке получил новенькое пилотское свидетельство с рейтингом: "КВС - вертолет однодвигательный сухопутный Robinson R44" и уже через 10 минут в качестве командира вылетел в самостоятельный x-country. Цель полета - доставка пассажира на ВЛЭК в Иваново и обратно. Полет выполнен совершенно успешно, налет за день составил около 4 часов (с посадкой на двух АД, отличных от АД вылета).

ПОЗДРАВЛЯЮ, Captain!
Алексей поздравляю!!! Молодец!!! :D С новым типом! :)

Михаил, а ты вместо центровки... :mrgreen:

владислав74
SAONовец со стажем

#82 Сообщение владислав74 » 21 ноя 2011, 21:45

Поздравляю Алексей!Во тебе поперло и сразу клиент нарисовался.
А у меня теперь другая делема -самолет-вертолет получил и влэк даже есть и шо тэперь с этим всем делать?
Первый этап закончен ,пора начинать второй! :wink:
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

Misha
R.I.P.

#83 Сообщение Misha » 21 ноя 2011, 21:56

челавиа писал(а): Михаил, а ты вместо центровки... :mrgreen:
Ну да... Сидел всю дорогу в iPad'е, картинки смотрел. Еще музыку слушал и табак курил. Командир меня терпел

VK68
PA23 Aztec; R44

#84 Сообщение VK68 » 21 ноя 2011, 22:13

Леш, поздравляю с вступлением в эту секту "буньков"... Искусителя больше с собой не вози, а то самолетчиков совсем забудешь и зайцев своих дьяволу "продашь.."
Я конечно шучу, Леша ты молодец! Теперь ты икона для всех голопузых тряпколетчиков... Будем тебя в пример ставить.

ПС: мне в мае в Иваново на влэк, ты далеко не улетай, я звякну...

zenon
Гуру
Контактная информация:

#85 Сообщение zenon » 21 ноя 2011, 22:50

Поздравляю! Как-то получается, что мы до сих пор не пересеклись в Буньках. Надеюсь будет еще случай!

Успешных, безопасных полетов и новых типов (дай бог не последний). :wink:

Lena
SAONовец со стажем

#86 Сообщение Lena » 22 ноя 2011, 02:46

Алексей, еще раз поздравления!!!!
Очень приятно встречать увлеченных людей!
Они полетели в Буньки при таком красивом закате солнца, обзавидуешься...

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#87 Сообщение Алексей 2 » 22 ноя 2011, 03:54

Друзья, спасибо за тёплые слова. Очень приятно. Фото и видео чуть позже.

Misha
R.I.P.

#88 Сообщение Misha » 22 ноя 2011, 13:57

zenon писал(а):Поздравляю! Как-то получается, что мы до сих пор не пересеклись в Буньках.
Все просто: летать надо чаще. Обоим. ;-)

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#89 Сообщение Алексей 2 » 22 ноя 2011, 16:00

Много теплых слов и слов благодарности хочу сказать Михаилу Ростиславовичу. Это он первый раз катал меня целый час на вертолёте абсолютно бесплатно. Это его краноречивые посты и посты Яна на этом форуме подтолкнули меня верткально вверх. Ну, а вчерашний полёт, вообще выходит за рамки устной благодарности :) . Михаил Ростиславович поддался на мои просьбы и взял с собой в Иваново. Мы пролетели почти 600 км. Миша рассказывал и показывал, что может вертолёт. Это просто потрясающе! Что ещё меня немного удивило. За время пути, вертолётов мы встретили больше чем зверюшек. Хотя бОльшая часть нашего пути проходила над малонаселёнными районами. А в буньках, например, зверьё у первой зоны ходит табунами и стадами. Сегодня видели с Ракитским стодо кабанов. А косули тут вообще как козы домашние ходят.
На обратном пути из Иваново мы подсели в Волене. Михаил познакомил меня с замечательными людьми. Еленой(aka Lena), Александром и Капитаном Q.
Lena писал(а):Алексей, еще раз поздравления!!!!
Очень приятно встречать увлеченных людей!
Они полетели в Буньки при таком красивом закате солнца, обзавидуешься...
Елена, очень рад знакомству. Теперь я знаю, чей приятный голос слышу в эфире в этом районе. :)
На закат мы таки не успели. Но полёт в сумерках это тоже особое удовольствие. Фото в темноте не получились(плёнка не той чувствительности) :) .
Маленький ролик с фотика.
Последний раз редактировалось Алексей 2 23 ноя 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

zenon
Гуру
Контактная информация:

#90 Сообщение zenon » 22 ноя 2011, 22:13

Misha писал(а):Все просто: летать надо чаще.
Вот ща каааак... :) На издевательство похоже. Тебе ли не знать, что я чокнутый авиа-фанат? На чем летать? Верхом на палочке? Стоит белый красавец в конюшне, а толку?

Ответить

Вернуться в «Вертолет - учимся летать»