icarus писал(а):Да, да! Я как раз сейчас правил предыдущий пост на эту тему, что у меня есть подозрение, что это AKI. Но это не более, чем предположение. В явном виде у него на сайте я этого не нашел. Так что, если кто-то вдруг будет предъявлять претензии, то всегда можно сказать, что имелось в виду моторное число.
Видимо, это все же AKI, по крайней мере, первое число:
http://en.wikipedia.org/wiki/Avgas#Grades
Значит у движка этой серии степень сжатия 8.5:1, вряд ли ему будет хорошо от автобензина.
Поэтому, я обращаю внимание на то, какой серии двигатель, точнее на то, чтобы был из тех серий, у которых степень сжатия 7.0:1. Чтение многих зарубежных форумов подвело меня к выводу, что только такие двигатели нормально переносят автобензин.
Так что призываю к осторожности.
Пользуют автобензин как раз указанным способом: в один бак - 100LL для взлета-посадки, а в другой - автобенз для круиза.
И еще один момент не упустить: многие владельцы, заливающие автобензин жалуются на то, что деградируют резиновые уплотнители по всему топливному тракту - из-за наличия этанола в топливе. Так как этанол в Европе добавляют в большем количестве в 95 бензин, то в Прибалтике, к примеру, используют для заправки самолетов 98 бензин (там где это можно, конечно - для двигателей О-200 и О-320 некоторых серий).
Почем 100LL в бочках и откуда его везут - из Финляндии?