Полеты и перегон самолета из США

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

VK68
PA23 Aztec; R44
Member of AOPA: Yes

Re: Полеты и перегон самолета из США

#511 Сообщение VK68 » 20 июн 2011, 19:48

А это еще одна конструкция Затуры... Судя по всему двигатель уже подобрали, баком видимо будет унитаз, а дозаправляться можно будет прямо в воздухе! :D ( Саня прости, не смог удержаться... :roll: )
Вложения
IMG_0705_новый размер.JPG

VK68
PA23 Aztec; R44

#512 Сообщение VK68 » 20 июн 2011, 19:55

На следующее утро в 9.00 я как оловянный солдатик стоял перед самолетом. Тэд сказал , что залил в гидросистему 1,5 литра гидрожидкости и теперь шасси должно работать. По поводу горящей лампочки генератора,- я так понял не в американских правилах делать все до конца. Ведь он поставил новый генератор? Поставил! Подумаешь горит отказ!! Ведь его не просили проверить правильно ли этот генератор работает! Его просили его просто установить... ( наверное по тому же принципу что и приборы двигателя) Ну и правильно! Нех...й американскому сертифицированному специалисту проверять правильность работы какого-то там генератора... В итоге оказалось что надо заменить какое-то реле перераспределяющее нагрузку между правым и левым генератором. Реле должно прийти сегодня в обед.
Через пару часов приехал " пунктуальный Женя" . Ругаться мне не хотелось, мне хотелось летать... Мы сели в самолет и налетали часа три по разным контролируемым аэродромам. Первый раз я остался доволен своим радиообменом. Наконец- то все встало на свои места. До приезда в Америку, я долго слушал записи переговоров. Потом все уже начал понимать, но связующих звеньев не было . И вот наконец- то я почуствовал что способен летать ...
Надеясь сделать небольшой перерыв а потом еще пару часов полетать уже по аэродромам класса "С", мы вернулись в ангар. Разговор зашел о завтрашнем отлете. И тут выяснились еще одни подробности ремонта. К предварительной сумме в 4500$ прибавилось еще 2000$ ... За аккумулятор и его установку ( согласен), за новое колесо и его установку (согласен) и дополнительные провода для Дайнонов. Я слегка ох..... л от такого поворота событий. Лишних денег у меня с собой не было и оплатить эти работы на месте я не мог. Тем более что заранее меня об этом ни кто не предупреждал. Более того мне очень хотелось послать на х..... И этого Тэда и этого Женю Захаренкова , но боюсь тогда мне пришлось бы разбираться с другими проблемами, вместо полетов. Разговор был ни о чем , три часа выяснения кто и как будет платить. Все мои просьбы обьяснить что сколько стоит, были безответными мне просто подсунули два счета на общую сумму в 6100$ и разобраться сколько конкретно стоит та или иная работа, не представлялось возможным.
N40SJ 1st InvoiceTED.pdf
(44.44 КБ) 487 скачиваний
N40SJTED.pdf
(45.28 КБ) 322 скачивания
Более того, в процессе разговора выяснилось, что наш замечательный парень Женя Захаренков отжал у меня 500$, просто не донеся их до Тэда . Ситуация была очень неприятная, понятно что о дальнейших полетах с Женей речь не шла, да и время было потеряно. Я оплатил Жене его летное время, отдал Теду часть денег , остальное обещал оплатить по приезду и с чистой совестью покинул этот ангар.
Завтра мне предстояло самостоятельно перелететь на один маленький аэродром в районе Тампы, откуда начнется мой перелет. Хотя нет, я чуствовал что перелет начнется с Деленда, потому что я один, без пассажиров должен перегнать свой самолет на другой аэродром... Еще вечером, накануне, уменя было странное чувство. Чувство человека которому должны сделать серьезную операцию и он дал на нее согласие. Отказаться было уже нельзя. Часть вечера ушло на то что бы сдать прокатную машину и помыть самолет. После этого мы Максом и Леной быстро поужинали и я поехал спать.
Вложения
IMG_0706_новый размер.JPG
IMG_0710_новый размер.JPG

icarus
SAONовец со стажем

#513 Сообщение icarus » 20 июн 2011, 20:08

VK68 писал(а): ...
Самолет был не готов... Все в самом хреновом стиле,- деньги получены а работы отложены на самый последний день! 
...
:evil:
Уроды!!!! :evil: :evil:
А я почему-то когда только прочел о 100% предоплате сразу понял, что получится в результате :evil: И что самое гадкое - и среди авиаторов полно такого вот гнилья, не важно где, хоть здесь, хоть за бугром! А всего пару лет назад я был уверен полностью в обратном, что в авиации, в основном, люди все обязательные, порядочные, честные и трудолюбивые, что небо зла не терпит... Ошибался.

777999roman
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#514 Сообщение 777999roman » 20 июн 2011, 20:15

Да первый блин в коме.Я уверен когда в следуший раз будете перегонять свой King Air C 90GT,все будет хорошо. :wink:

icarus
SAONовец со стажем

#515 Сообщение icarus » 20 июн 2011, 20:15

VK68 писал(а):...
Более того мне очень хотелось послать на х..... И этого Тэда и этого Женю Захаренкова , но боюсь тогда мне пришлось бы разбираться с другими проблемами, вместо полетов. Разговор был ни о чем , три часа выяснения кто и как будет платить. Все мои просьбы обьяснить что сколько стоит, были безответными мне просто подсунули два счета на общую сумму в 6100$ и разобраться сколько конкретно стоит та или иная работа, не представлялось возможным.
...
Более того, в процессе разговора выяснилось, что наш замечательный парень Женя Захаренков отжал у меня 500$, просто не донеся их до Тэда . Ситуация была очень неприятная, понятно что о дальнейших полетах с Женей речь не шла, да и время было потеряно. Я оплатил Жене его летное время, отдал Теду часть денег , остальное обещал оплатить по приезду и с чистой совестью покинул этот ангар.
...
Ай, молодца! Вот уж действительно, "мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем" :twisted:

777999roman
SAONовец со стажем

#516 Сообщение 777999roman » 20 июн 2011, 20:28

Я предстовляю с каким удовольствием вы хотели бы увидить эту гоп компанию в России.

VK68
PA23 Aztec; R44

#517 Сообщение VK68 » 20 июн 2011, 20:43

Не все так просто в этих каменных джунглях... На самом деле тот же Женя, Eugene(CFI)  , милейший парень, но доверять ему что либо кроме получения валидации по-моему нельзя. Человек просто безответственный, обещает но не выполняет. Есть такая порода людей- лгунишки, их ловят на месте преступления а они и глазом не моргнув придумывают очередную версию. Им просто нельзя доверять деньги и договариваться о серьезных вещах, будьте уверенны- подведут. Но сами по себе  это совершенно нормальные " свои в доску" ребята.
Тэд, типичный механик, ему все "по - прейскуранту" отработал десять часов,-значит надо взять 750$, а плохо ли , хорошо ли сделал- пофигу! Он сертифицированный американский специалист! (нормальный парень, но... Убил бы!)

Misha
R.I.P.

#518 Сообщение Misha » 20 июн 2011, 20:53

Мда... Женя Захаренков = Eugene CFI? По уму, надо бы выслушать обе стороны - но мне как-то и не хочется... Слишком все знакомо (сам проходил такое, только с машинами лет 15 назад)...

Давай, рапортуй дальше! :wink:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Misha
R.I.P.

#519 Сообщение Misha » 20 июн 2011, 21:06

VK68 писал(а): Более того, в процессе разговора выяснилось, что наш замечательный парень Женя Захаренков отжал у меня 500$, просто не донеся их до Тэда .
Так, Вадик - давай-ка называть вещи своими именами. "Отжать" на современном языке - это опустить цену на переговорах. Я на пару порядков больше отжимал - и ничего. А не донести деньги до получателя - это "кинуть". Или с3.14здить. Или скрысить... Кому что ближе по социальному статусу...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

VK68
PA23 Aztec; R44

#520 Сообщение VK68 » 20 июн 2011, 21:34

Нверное зря я затронул тему денег.
Женя прислал мне счет на оплату на 4435,10$ обьяснив что эту сумму запросил механик. Потом выяснилось что механик из этих денег получил только 4085$ разница в в 350$ ( прошу прощение за мое грубое округление до 500) , до Тэда не дошла, после того как я указал на это недоразумение Жене, он деньги Тэду донес( я надеюсь. По крайней мере я буду делать доплату, меньше на эту сумму).
Для пущей достоверности могу пристегнуть платежку. Счет висит сверху. Надеюсь не надо будет прикладывать копию письма в котором Женя заверяет, что его комиссии здесь нет.
Для меня эта история не стоит и выйденного яйца. Выложил эти подробности тоько для того, что бы не слишком доверяли посредникам и механикам.
Еще раз повторюсь: и тот и другой нормальные люди, ну с определенными недостатками... :mrgreen:

icarus
SAONовец со стажем

#521 Сообщение icarus » 20 июн 2011, 21:40

VK68 писал(а): ...и тот и другой нормальные люди, ну с определенными недостатками... :mrgreen:
Вот этого я честно говоря, не понимаю! Как можно считать человека "нормальным", если он тебе гадит из-под тишка! У меня в голове не укладывается... Какими такими достоинствами можно перекрыть подлость, лживость, беспринципность, неуважение, необязательность и безответственность? Ведь эти люди знали и прекрасно понимали, для кого, а главное, для какого перелета готовится машина! И производятся все остальные телодвижения... Это все делалось не просто так, а "по знакомству" и "для своих", а что тогда говорить о людях с улицы!

777999roman
SAONовец со стажем

#522 Сообщение 777999roman » 20 июн 2011, 21:47

По знакомству часто и бывает дороже и через жопу.

Misha
R.I.P.

#523 Сообщение Misha » 20 июн 2011, 21:50

777999roman писал(а):По знакомству часто и бывает дороже и через жопу.
Угу. Не зря же бытует поговорка: "Со своих - два конца" ;-( Лучше связываться с посторонними, их душить не так напряжно (как "до", так и "после"). Суровая правда Жизни, ничего больше...

Misha
R.I.P.

#524 Сообщение Misha » 20 июн 2011, 21:54

VK68 писал(а):Нверное зря я затронул тему денег.
Женя прислал мне счет на оплату на 4435,10$ обьяснив что эту сумму запросил механик. Потом выяснилось что механик из этих денег получил только 4085$ разница в в 350$ ( прошу прощение за мое грубое округление до 500) ,... По крайней мере я буду делать доплату, меньше на эту сумму
Тему затронул не зря. Думаю, ты здесь - не последний, кто будет иметь какие-то авиационные интересы в Америке. По поводу округления суммы - это ты оплошал, раз уж начал писать - надо быть точным. Не понятно, за что ты будешь делать доплату: за срыв сроков? за неработающий генератор? за неподключенные приборы? Ты прямо какой-то "идеальный покупатель"... Впрочем, это - твое личное дело. Все, чего мы ждем - продолжения отчетов ;-)

777999roman
SAONовец со стажем

#525 Сообщение 777999roman » 20 июн 2011, 22:00

Моральный облик этих добрых людей понятен.Бог им судья.А как дальше протекал перегон.

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»