Полеты и перегон самолета из США

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

vova_k
Почетный SAONовец

Re: Полеты и перегон самолета из США

#286 Сообщение vova_k » 27 фев 2011, 07:03

Ну, я не вижу ничего хорошего в том, что при возникновении проблем, связанных с такими нарушениями, Штаты очередной раз ужесточат требования для тех, кто их летные законы (вполне, кстати, адекватные) соблюдает...

владислав74
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

#287 Сообщение владислав74 » 27 фев 2011, 07:43

То что ты,Вадик,там со своими самыми Дорогими и Любимыми говорит только о том что ты-Муж,Мужчина и Отец -имненно с большой буквы и кому какая разница какое у тебя пилотское,самые Дорогие и Любимые рядом ведь!
С большим интересом слежу за Вашим путешествием,продолжайте в том-же духе!Дай бог придет время сам буду писать отчеты о путешествиях.
P.S.Да и "права"-то вряд-ли кто у Вас там проверял...
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

VK68
PA23 Aztec; R44

#288 Сообщение VK68 » 27 фев 2011, 08:01

Ну вы в общем то правы... Давайте писать только о правильных поступках, что бы не подорвать доступность американского воздушного пространства. Я обязательно учту мнение общественности и впредь буду снимать копии валидированных пилотских с допусками IFR и ME, что бы выкладывать их здесь в качестве доказательства законности перелетов.
Еще я буду контролировать всех знакомых на предмет возможного нарушения законодательства США , особенно в части превышения скоростного режима на дорогах, ибо это может повлечь ужесточение штрафов для законопослушных американцев, распитие спиртных напитков в общественных местах без пакетика на бутылке, ибо это может повлечь ужесточение правил продаж алкоголя для коренных американцев.
Еще я буду подозревать и обвинять всех и во всем, при любой возможности даже не имея оснований на то. Так , на всякий случай.... :|

Misha
R.I.P.

#289 Сообщение Misha » 27 фев 2011, 08:49

VK68 писал(а):Я не хотел бы здесь обсуждать кто и на каких основаниях и в какой стране может летать ездить и жить. В этой теме я выкладываю инфомацию или понравившиеся мне фотографии с тех мест где я был. Тем более я не собираюсь отчитываться у кого и какие допуски есть и кто и как валидировал свои пилотские, каким образом и где. Если кого то раздражают наши полеты, у вас есть возможность не читать и не смотреть фотографии в этом разделе. Я могу перенести тему туда, где доступ к ней будет только у тех участников форума которым можно доверять.
Я не хочу обсуждать законы и лояльность властей США, применительно к нашей теме. То что америкацы считают себя столпом демократии уже давно всем ясно, только выглядит это, как чучело в масленицу. . .
Если вам интересно продолжене истории , то продолжаем. Если интересно обсуждать наличие пилотских и их легитимность, то давайте закроем эту тему нафиг и будем смотреть канал Дискавери. . .
Вадик, ты, конечно, человек взрослый - и имеешь право сам решать, как тебе поступать. Но и я имею право высказать свое отношение к этому, согласись. Так вот: я не ангел ни хрена и много каких правил нарушал в жизни. Но, находясь за границей, я ВСЕГДА стараюсь соблюдать местные законы. Не столько потому, что там хрен откупишься, сколько потому, что там я - русский. И мне неловко за свою страну. Например, на Родине я легко ездил на машине за 200, и по городу - за 130-140, а за границей всегда тошнил в общем потоке. И т.п.

Так вот, высказывая свое отношение, прокомментирую: ты - взрослый человек, имеющий достаточно денег для покупки хорошего самолета, плюешь на правила страны, куда приехал сам и привез семью. Вместо того, чтобы заплатить еще немного денег и полетать с лицензированным пилотом (который тебя еще и научит местным процедурам и радиообмену - а не полчаса слушать эфир на круге и записывать фразы на бумажке).

А то мы удивляемся и негодуем - что это за границей русских не любят?

Вот как-то так. От души желаю, чтоб тебя там никто не вложил (видел на аэродромах плакатики с телефоном TSA, куда стучать надо на нарушителей?)

P.S. Если на борту (на правой чашке) был пилот, имеющий действительное пилотское - с удовольствием принесу извинения
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

SV
SAONовец со стажем

#290 Сообщение SV » 27 фев 2011, 09:30

Ребята!

А почему все решили, что Вадим (VK68) и его экипаж с Евгением (Eugene(CFI)) что-то нарушили?
Когда Вадим с Эдиком "по-кругам" летали - это может быть и были "два рашэн партизанэн"... И то, может я ошибаюсь, потому что Эдик уже скорей всего успел валидировать своё PPL.
А вот когда ребята на Кий-Вест полетели и возвращались по IFR, то я думаю, что Евгений (Eugene(CFI)) "не просто так" был членом экипажа...

Вадим (VK68)! Вы больше не будете продолжать свой рассказ? :(

Moonshine
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#291 Сообщение Moonshine » 28 фев 2011, 06:44

SV писал(а):Ребята!

А почему все решили, что Вадим (VK68) и его экипаж с Евгением (Eugene(CFI)) что-то нарушили?
Когда Вадим с Эдиком "по-кругам" летали - это может быть и были "два рашэн партизанэн"... И то, может я ошибаюсь, потому что Эдик уже скорей всего успел валидировать своё PPL.
А вот когда ребята на Кий-Вест полетели и возвращались по IFR, то я думаю, что Евгений (Eugene(CFI)) "не просто так" был членом экипажа...

Вадим (VK68)! Вы больше не будете продолжать свой рассказ? :(
Ну ок, понеслась.. Ответ не конкретно на эту цитату, а на все вместе.
Принесу свои извинения, если кто-то предоставит ссылку на сайт FAA, где будет хоть слово написано о МЕ и IA применимо к Жене. Кстати, то же самое касается CFI на не-планеры и не-LSA самолеты.
У Эдика в PPL есть хоть слово о МЕ?
Не знаю, есть ли МЕ и IFR у Саши - допускаю что да. Об остальных - выше.
Теперь о том, почему бесит это "черезжопство" - если возьмут за задницу кого-то одного - печально, но это не статистика. Если нескольких русских - да еще и с аэродромом базирования в ДеЛенде - какова вероятность того, что ФСДО в Орландо откажется в дальнейшем валидировать русские пилотские? Вам похрен, но в этом ФСДО еще многим валидироваться, а нам тут жить и работать ;)
К сожалению я сейчас в Техасе, а то с огромным удовольствием пересекся бы на поболтать, особенно с Женей :) Заодно обсудил бы с ним допуск на тейлвил, который он мне в свое время изобразил в книжке.
EDDI писал(а):МАКСИМКА..у тебя чо шпиономания..совсем по русски разучился писать -чесс слово непонятно о чем вы..о своем о девичьем чоли.. :lol: :lol:
Эд, я как-то сам разберусь, что и как мне делать, ладушки? ;)

Карел
Гуру

#292 Сообщение Карел » 28 фев 2011, 10:05

Вадим! Летай от души, у них там скоро всё йопнется! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Vi-kTo-R
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#293 Сообщение Vi-kTo-R » 28 фев 2011, 13:03

В спорах рождается истина.
Друзья, мы здесь а Вадим там. Может лучше поддержать земляка, может что-то посоветовать, особенно тем кто в Штатах не первый раз.
Вадим обязательно пишите продолжение, ждем.
В Арктике звезды ярче..

502
Гуру

#294 Сообщение 502 » 28 фев 2011, 13:09

Moonshine писал(а):Эд, я как-то сам разберусь, что и как мне делать, ладушки? ;)
Ну Вы беретесь советовать другим, как им надо поступать, давайте и мы тоже... Посоветуем.
Например можно исполнить свой гражданский долг (или грин-картовый или H1/B1-визовый, уж не знаю) и настучать в FSDO, что тут четверо русских безобразия нарушают. С перспективой оказаться в суде если это все окажется не правдой.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

Moonshine
SAONовец со стажем

#295 Сообщение Moonshine » 28 фев 2011, 18:13

502 писал(а):
Moonshine писал(а):Эд, я как-то сам разберусь, что и как мне делать, ладушки? ;)
Ну Вы беретесь советовать другим, как им надо поступать, давайте и мы тоже... Посоветуем.
Например можно исполнить свой гражданский долг (или грин-картовый или H1/B1-визовый, уж не знаю) и настучать в FSDO, что тут четверо русских безобразия нарушают. С перспективой оказаться в суде если это все окажется не правдой.
Откуда столько негатива?

Avtomike
SAONовец со стажем

#296 Сообщение Avtomike » 28 фев 2011, 19:38

Карел писал(а):Вадим! Летай от души, у них там скоро всё йопнется! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:D Хорошо сказано!
VK68, еще и мое слово в вашу поддержку!

lt.ak
Не Гуру

#297 Сообщение lt.ak » 28 фев 2011, 20:36

совершенно не понимаю к чему тут началось деление на "наших" и "ненаших" ? ... прошу заметить что до 25 февраля публично никто и слова не сказал (кроме Misha, но он уже изложил свою позицию) ...

назовите мне хоть один случай когда здесь не встретили российского/украинского/etc. пилота с "распростёртыми руками" и не помогли если помощь требовалась ? ... просто не хотелось бы что бы это превращалось в подобие "меня дома зубной щёткой полы чистить заставляют поэтому в гостях я буду ходить не снимая обуви, поскольку мне шнурки лень развязывать" ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Avtomike
SAONовец со стажем

#298 Сообщение Avtomike » 28 фев 2011, 21:08

Позиции сторон определелились!
Поэтому предлагается прекратить дальнейшие прения НЕ по теме ветки!

Malabar
Гуру

#299 Сообщение Malabar » 09 мар 2011, 19:12

грустно , нет свежих сообщений с фото из америки. :(
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация: