Полеты и перегон самолета из США
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Полеты и перегон самолета из США
Ну, я не вижу ничего хорошего в том, что при возникновении проблем, связанных с такими нарушениями, Штаты очередной раз ужесточат требования для тех, кто их летные законы (вполне, кстати, адекватные) соблюдает...
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
То что ты,Вадик,там со своими самыми Дорогими и Любимыми говорит только о том что ты-Муж,Мужчина и Отец -имненно с большой буквы и кому какая разница какое у тебя пилотское,самые Дорогие и Любимые рядом ведь!
С большим интересом слежу за Вашим путешествием,продолжайте в том-же духе!Дай бог придет время сам буду писать отчеты о путешествиях.
P.S.Да и "права"-то вряд-ли кто у Вас там проверял...
С большим интересом слежу за Вашим путешествием,продолжайте в том-же духе!Дай бог придет время сам буду писать отчеты о путешествиях.
P.S.Да и "права"-то вряд-ли кто у Вас там проверял...
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
Ну вы в общем то правы... Давайте писать только о правильных поступках, что бы не подорвать доступность американского воздушного пространства. Я обязательно учту мнение общественности и впредь буду снимать копии валидированных пилотских с допусками IFR и ME, что бы выкладывать их здесь в качестве доказательства законности перелетов.
Еще я буду контролировать всех знакомых на предмет возможного нарушения законодательства США , особенно в части превышения скоростного режима на дорогах, ибо это может повлечь ужесточение штрафов для законопослушных американцев, распитие спиртных напитков в общественных местах без пакетика на бутылке, ибо это может повлечь ужесточение правил продаж алкоголя для коренных американцев.
Еще я буду подозревать и обвинять всех и во всем, при любой возможности даже не имея оснований на то. Так , на всякий случай....
Еще я буду контролировать всех знакомых на предмет возможного нарушения законодательства США , особенно в части превышения скоростного режима на дорогах, ибо это может повлечь ужесточение штрафов для законопослушных американцев, распитие спиртных напитков в общественных местах без пакетика на бутылке, ибо это может повлечь ужесточение правил продаж алкоголя для коренных американцев.
Еще я буду подозревать и обвинять всех и во всем, при любой возможности даже не имея оснований на то. Так , на всякий случай....

Вадик, ты, конечно, человек взрослый - и имеешь право сам решать, как тебе поступать. Но и я имею право высказать свое отношение к этому, согласись. Так вот: я не ангел ни хрена и много каких правил нарушал в жизни. Но, находясь за границей, я ВСЕГДА стараюсь соблюдать местные законы. Не столько потому, что там хрен откупишься, сколько потому, что там я - русский. И мне неловко за свою страну. Например, на Родине я легко ездил на машине за 200, и по городу - за 130-140, а за границей всегда тошнил в общем потоке. И т.п.VK68 писал(а):Я не хотел бы здесь обсуждать кто и на каких основаниях и в какой стране может летать ездить и жить. В этой теме я выкладываю инфомацию или понравившиеся мне фотографии с тех мест где я был. Тем более я не собираюсь отчитываться у кого и какие допуски есть и кто и как валидировал свои пилотские, каким образом и где. Если кого то раздражают наши полеты, у вас есть возможность не читать и не смотреть фотографии в этом разделе. Я могу перенести тему туда, где доступ к ней будет только у тех участников форума которым можно доверять.
Я не хочу обсуждать законы и лояльность властей США, применительно к нашей теме. То что америкацы считают себя столпом демократии уже давно всем ясно, только выглядит это, как чучело в масленицу. . .
Если вам интересно продолжене истории , то продолжаем. Если интересно обсуждать наличие пилотских и их легитимность, то давайте закроем эту тему нафиг и будем смотреть канал Дискавери. . .
Так вот, высказывая свое отношение, прокомментирую: ты - взрослый человек, имеющий достаточно денег для покупки хорошего самолета, плюешь на правила страны, куда приехал сам и привез семью. Вместо того, чтобы заплатить еще немного денег и полетать с лицензированным пилотом (который тебя еще и научит местным процедурам и радиообмену - а не полчаса слушать эфир на круге и записывать фразы на бумажке).
А то мы удивляемся и негодуем - что это за границей русских не любят?
Вот как-то так. От души желаю, чтоб тебя там никто не вложил (видел на аэродромах плакатики с телефоном TSA, куда стучать надо на нарушителей?)
P.S. Если на борту (на правой чашке) был пилот, имеющий действительное пилотское - с удовольствием принесу извинения
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
Ребята!
А почему все решили, что Вадим (VK68) и его экипаж с Евгением (Eugene(CFI)) что-то нарушили?
Когда Вадим с Эдиком "по-кругам" летали - это может быть и были "два рашэн партизанэн"... И то, может я ошибаюсь, потому что Эдик уже скорей всего успел валидировать своё PPL.
А вот когда ребята на Кий-Вест полетели и возвращались по IFR, то я думаю, что Евгений (Eugene(CFI)) "не просто так" был членом экипажа...
Вадим (VK68)! Вы больше не будете продолжать свой рассказ?
А почему все решили, что Вадим (VK68) и его экипаж с Евгением (Eugene(CFI)) что-то нарушили?
Когда Вадим с Эдиком "по-кругам" летали - это может быть и были "два рашэн партизанэн"... И то, может я ошибаюсь, потому что Эдик уже скорей всего успел валидировать своё PPL.
А вот когда ребята на Кий-Вест полетели и возвращались по IFR, то я думаю, что Евгений (Eugene(CFI)) "не просто так" был членом экипажа...

- Moonshine
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Ну ок, понеслась.. Ответ не конкретно на эту цитату, а на все вместе.SV писал(а):Ребята!
Принесу свои извинения, если кто-то предоставит ссылку на сайт FAA, где будет хоть слово написано о МЕ и IA применимо к Жене. Кстати, то же самое касается CFI на не-планеры и не-LSA самолеты.
У Эдика в PPL есть хоть слово о МЕ?
Не знаю, есть ли МЕ и IFR у Саши - допускаю что да. Об остальных - выше.
Теперь о том, почему бесит это "черезжопство" - если возьмут за задницу кого-то одного - печально, но это не статистика. Если нескольких русских - да еще и с аэродромом базирования в ДеЛенде - какова вероятность того, что ФСДО в Орландо откажется в дальнейшем валидировать русские пилотские? Вам похрен, но в этом ФСДО еще многим валидироваться, а нам тут жить и работать

К сожалению я сейчас в Техасе, а то с огромным удовольствием пересекся бы на поболтать, особенно с Женей

Эд, я как-то сам разберусь, что и как мне делать, ладушки?EDDI писал(а):МАКСИМКА..у тебя чо шпиономания..совсем по русски разучился писать -чесс слово непонятно о чем вы..о своем о девичьем чоли..![]()

- Карел
- Гуру
Вадим! Летай от души, у них там скоро всё йопнется!

- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
В спорах рождается истина.
Друзья, мы здесь а Вадим там. Может лучше поддержать земляка, может что-то посоветовать, особенно тем кто в Штатах не первый раз.
Вадим обязательно пишите продолжение, ждем.
Друзья, мы здесь а Вадим там. Может лучше поддержать земляка, может что-то посоветовать, особенно тем кто в Штатах не первый раз.
Вадим обязательно пишите продолжение, ждем.
В Арктике звезды ярче..
Ну Вы беретесь советовать другим, как им надо поступать, давайте и мы тоже... Посоветуем.Moonshine писал(а):Эд, я как-то сам разберусь, что и как мне делать, ладушки?
Например можно исполнить свой гражданский долг (или грин-картовый или H1/B1-визовый, уж не знаю) и настучать в FSDO, что тут четверо русских безобразия нарушают. С перспективой оказаться в суде если это все окажется не правдой.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
- Moonshine
- SAONовец со стажем
Откуда столько негатива?502 писал(а):Ну Вы беретесь советовать другим, как им надо поступать, давайте и мы тоже... Посоветуем.Moonshine писал(а):Эд, я как-то сам разберусь, что и как мне делать, ладушки?
Например можно исполнить свой гражданский долг (или грин-картовый или H1/B1-визовый, уж не знаю) и настучать в FSDO, что тут четверо русских безобразия нарушают. С перспективой оказаться в суде если это все окажется не правдой.
-
- SAONовец со стажем
Карел писал(а):Вадим! Летай от души, у них там скоро всё йопнется!![]()
![]()

VK68, еще и мое слово в вашу поддержку!
совершенно не понимаю к чему тут началось деление на "наших" и "ненаших" ? ... прошу заметить что до 25 февраля публично никто и слова не сказал (кроме Misha, но он уже изложил свою позицию) ...
назовите мне хоть один случай когда здесь не встретили российского/украинского/etc. пилота с "распростёртыми руками" и не помогли если помощь требовалась ? ... просто не хотелось бы что бы это превращалось в подобие "меня дома зубной щёткой полы чистить заставляют поэтому в гостях я буду ходить не снимая обуви, поскольку мне шнурки лень развязывать" ...
назовите мне хоть один случай когда здесь не встретили российского/украинского/etc. пилота с "распростёртыми руками" и не помогли если помощь требовалась ? ... просто не хотелось бы что бы это превращалось в подобие "меня дома зубной щёткой полы чистить заставляют поэтому в гостях я буду ходить не снимая обуви, поскольку мне шнурки лень развязывать" ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- SAONовец со стажем
Позиции сторон определелились!
Поэтому предлагается прекратить дальнейшие прения НЕ по теме ветки!
Поэтому предлагается прекратить дальнейшие прения НЕ по теме ветки!
грустно , нет свежих сообщений с фото из америки. 

БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Крылья обрезали птице.Malabar писал(а):грустно , нет свежих сообщений с фото из америки.