Автономная заправочная станция
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Автономная заправочная станция
Есть наставление по ГСМ в ГА. пока пользуются им. А высказывние АОН , дельтоплан, часный самолет-все это относится к ГА. Раньше был такой агригат ФЗА это из облости заправок на площадках. Он был сертифицирован и добущен для заправок ВС в полевых условиях.
Я не противник всего нового , но как доказать что можно заправлять из этих приспоб законно, ни я не вы этого не знаете. И когда подойдет к вам любой проверяющий думаю вы не пошлете его куда ... как некоторые здесь предлагали. Потому как у того кто предложил нет вертолета, а у вас есть и именно вы попадаете под законы ГА.
Я не противник всего нового , но как доказать что можно заправлять из этих приспоб законно, ни я не вы этого не знаете. И когда подойдет к вам любой проверяющий думаю вы не пошлете его куда ... как некоторые здесь предлагали. Потому как у того кто предложил нет вертолета, а у вас есть и именно вы попадаете под законы ГА.
Это не все бла-бла-бла , это из той-же облости, что и про канистры.Misha писал(а):Игорь, это все бла-бла-бла. Разговор начался с мобильной заправки и с запрета ее использовать без сертификации на частной площадке или на даче. То, что в приличном порту с канистрой появляться не комильфо - все и так понимают. Мы же - несколько о другом.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Если знаете, что есть наставление, но не знаете можно ли заправлять... Может прочитаете, выложете здесь, польза будет всем.zzz07 писал(а):Есть наставление по ГСМ в ГА. пока пользуются им.
...
Я не противник всего нового , но как доказать что можно заправлять из этих приспоб законно, ни я не вы этого не знаете.
Cамой книжки в наличии нет. Просто во времена работы в ГА приходилось сталкиваться. Посмотрите здесь http://besttec-avia.ru/index.php?page=s ... t&Itemid=1
-
- SAONовец со стажем
А что по вшему вы здесь делаете? Не поленился просмотреть ваши посты.zzz07 писал(а): Это не все бла-бла-бла...
На книжку по заказу....zzz07 писал(а): Посмотрие здесь...

Все понятно. Не тратьте время. Не свое, в первую очередь.
Cходите в аэропорт на ГСМ попросите у них посмотреть.
-
- SAONовец со стажем
Уважаемый Ton, но вы же понимаете о чем идет речь?Ton писал(а):Cходите в аэропорт на ГСМ попросите у них посмотреть.
Вопрос о необходимости сертификации топливозаправочного оборудования и емкостей для авиации (на аэродроме, площадке) адресовался сведущим в этой области.
А не " куда бы быть посланным, чтоб это узнать".
И вообще захламили хорошую тему двумя крайними страницами ( это к Модератору).
Любое топливо заправочное оборудование, используемое на аэродроме легально не в частных (не в личных) целях, требует обязательной сертификации.
Под это существуют специальные испытательные лаборатории, которые делают протоколы испытаний и компании, которые делают заключения на основе этих протоколов.
Только вот штука какая эти компании (не будем показывать пальцами) являются еще и производителями "своего оборудования", поэтому сертифицировать что то еще в нашей стране просто не реально....
Однако весь мир использует удобное, компактное и недорогое оборудование и доволен им.... А "незаинтересованным" господам из Федеральной службы по надзору, если они сомневаются в качестве европейского и американского оборудования и демонстративно недоверяют "заграничным" сертификатам можно только посоветовать пересесть с их "опасных" заграничных автомобилей на проверенные и по всем ГОСТам сертифицированные отечественные супер машины типа Жигули.
По поводу перевозки - до 3-х кубов можно организовать перевозку вне аэродрома без особых проблем - свыше - это согласование с МЧС. До 1000 литров керосина и 333 литров бензина вообще можно хоть на велосипеде возить... не надо ни проблескового маячка желтого цвета, ни маркировки машины и прицепа, ни спец категории в водительских правах .. - главное что бы тара была сертифицирована, а вот свыше (вплоть до 3-х м3) - там все это надо, но многи е так возят
Под это существуют специальные испытательные лаборатории, которые делают протоколы испытаний и компании, которые делают заключения на основе этих протоколов.
Только вот штука какая эти компании (не будем показывать пальцами) являются еще и производителями "своего оборудования", поэтому сертифицировать что то еще в нашей стране просто не реально....
Однако весь мир использует удобное, компактное и недорогое оборудование и доволен им.... А "незаинтересованным" господам из Федеральной службы по надзору, если они сомневаются в качестве европейского и американского оборудования и демонстративно недоверяют "заграничным" сертификатам можно только посоветовать пересесть с их "опасных" заграничных автомобилей на проверенные и по всем ГОСТам сертифицированные отечественные супер машины типа Жигули.
По поводу перевозки - до 3-х кубов можно организовать перевозку вне аэродрома без особых проблем - свыше - это согласование с МЧС. До 1000 литров керосина и 333 литров бензина вообще можно хоть на велосипеде возить... не надо ни проблескового маячка желтого цвета, ни маркировки машины и прицепа, ни спец категории в водительских правах .. - главное что бы тара была сертифицирована, а вот свыше (вплоть до 3-х м3) - там все это надо, но многи е так возят
-
- SAONовец со стажем
Несколько вопросов.
Кстати, сколько в России будет стоить прицеп на крайней фотографии?
То есть можно из любой не сертифицированной бочки принадлежащей клубу, заправлять самолеты членов этого клуба? А продавать на сторону нельзя?Bars писал(а):Любое топливо заправочное оборудование, используемое на аэродроме легально не в частных (не в личных) целях, требует обязательной сертификации.
Т.о. ваша продукция на имеет сертификатов в России?Bars писал(а): ..поэтому сертифицировать что то еще в нашей стране просто не реально....
В случае бочки на прицепе... Бочку надо сертифицировать, а прицеп нет?Bars писал(а): .. - главное что бы тара была сертифицирована,
Кстати, сколько в России будет стоить прицеп на крайней фотографии?
Кого интересует могу поделиться или прислать нужные страницы
- Вложения
-
- авиатоп001.pdf
- (239.88 КБ) 571 скачивание
Внимание Avtomike - Продавать нельзя - это верно.... а для себя любимого использовать можно
Как только вы начинаете продавать топливо - значит получаете выгоду, значит это производство, а значит получается опасный производственный объект со всеми вытекающими последствиями - лицензия на пользование таким объектом, допуски сотрудников и прочее....
Касательно прицепа - его лучше регистрировать как ТС отдельно от бочки. На бочку сертификаты есть, значит вы ее можете возить (равно как мешки с картошкой на том же прицепе).
Сертификаты европейские у меня все есть.... включая НЕКОТОРЫЕ Российские (общего пользования для топлива)
Как только вы начинаете продавать топливо - значит получаете выгоду, значит это производство, а значит получается опасный производственный объект со всеми вытекающими последствиями - лицензия на пользование таким объектом, допуски сотрудников и прочее....
Касательно прицепа - его лучше регистрировать как ТС отдельно от бочки. На бочку сертификаты есть, значит вы ее можете возить (равно как мешки с картошкой на том же прицепе).
Сертификаты европейские у меня все есть.... включая НЕКОТОРЫЕ Российские (общего пользования для топлива)
прицеп в зависимости от грузоподъемности и комплектации (крытый не крытый, одноосный или двуосный) - от 40 тыс руб до 150 тыс руб
-
- SAONовец со стажем
Я спрашивал, имея ввиду с бочкой:
Avtomike писал(а): Кстати, сколько в России будет стоить прицеп на крайней фотографии?
Если вы еще раз позволите себе вести прямую рекламу своей продукции, тем более указывая персональные данные для контакта, - получите бан. Последнее предупреждение.
Модератор
Модератор
- Вложения
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Bars, подскажите, пожалуйста, производителя катушки для рукава, установленной на данном прицепе.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.