Как не заснуть в полете?

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

12345
Гуру
Member of AOPA: Yes

Re: Как не заснуть в полете?

#31 Сообщение 12345 » 14 янв 2011, 20:24

Всегда в машине пара баночек RB.

VK68
PA23 Aztec; R44

#32 Сообщение VK68 » 14 янв 2011, 23:06

Неоднократно приходилось быть в ситуации борьбы со сном. Считаю что все перечисленные меры борьбы неэффективны и кратковременны. Поможет только сон.

zenon
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#33 Сообщение zenon » 14 янв 2011, 23:08

Так ить речь и не идет о том, как раз и навсегда победить сон! :)

Misha
R.I.P.

#34 Сообщение Misha » 15 янв 2011, 01:16

12345 писал(а):Всегда в машине пара баночек RB.
Что - реально помогает? Как-то никогда не верил всяким рекламным заявлениям... Как быстро наступает эффект? У меня в машине чаще происходит, чем в воздухе
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

SVP
SAONовец со стажем

#35 Сообщение SVP » 15 янв 2011, 01:27

Misha писал(а):
Что - реально помогает? Как-то никогда не верил всяким рекламным заявлениям... Как быстро наступает эффект? У меня в машине чаще происходит, чем в воздухе
Помогает молодым и бодрым, кого сон валит в минуту и кому выспаться достаточно 5 часов.

Остальным проблемы с желудком гарантированы, а язвенникам и хроническим гастритчикам - прямая дорога на тот свет.

С таким же результатом можно дышать нашатырем.

По опыту за рулем (перелетов таких у меня нет просто), лучшее средство - семечки.... Но для вертолета непригодное впринципе.

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#36 Сообщение Алексей 2 » 15 янв 2011, 06:59

Misha писал(а):Что - реально помогает? Как-то никогда не верил всяким рекламным заявлениям... Как быстро наступает эффект? У меня в машине чаще происходит, чем в воздухе
Кому как, Миша. Я как выпью энергетический напиток, сразу просыпаюсь и ещё час-полтора глаза не закрываются. Но RB слабоват для меня. Burn сильнее. Только перед употреблением нужно обязательно что-то съесть. Яблоко или бутерброд например. А ещё у нас с женой случай был. Поужинали мы в ресторане в г. Дубаи и перед уходом заказали по чашке кофе. Мы ночью не смогли уснуть вообще. Ни минуты глаз не сомкнули. На следующий день пошли к официанту-малазийцу выяснять что за сорт кофе, который мы вчера пили. К сожалению, английский он знал ещё хуже чем я и мы ничего не узнали.

lt.ak
Не Гуру

#37 Сообщение lt.ak » 15 янв 2011, 07:04

Алексей 2 писал(а):... А ещё у нас с женой случай был. Поужинали мы в ресторане в г. Дубаи и перед уходом заказали по чашке кофе. Мы ночью не смогли уснуть вообще. Ни минуты глаз не сомкнули. ...
а может кофе то и ни при чём ? ... :P
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#38 Сообщение Алексей 2 » 15 янв 2011, 08:08

Говорят, что после этого дела, вырабатывается гормон сна. Даже он не помог :) . Это я к тому, что в полёте, чтобы не уснуть, нельзя заниматься любовью. А то гормон сна :)

Ритон
Гуру

#39 Сообщение Ритон » 15 янв 2011, 10:05

Принял РБ и без боли дергай волосы откуда хочешь. :P
Энeргoнапoи – этo ужe примeнeниe кoфeина, тo eсть психoстимулятoра.
Сoдeржаниe кoфeина в 250 г RB и кoкoкoльсткoм Бурне- 80 мг, в таблетке цитрамoна – 30 мг.
2,5 таблeтки цитрамoна – прoстo гoрькo, пoтoму в напитках стoлькo сахарoв или замeнитeлeй сахара.
Ударная ( бoльшe сутoчнoй) дoза витаминoв, сахарoзы, глюкoзы ударная дoза в банoчкe напитка, а анализ на сахарoк нeбoсь у всeх на вeрхнeй границe нoрмы.
В бoртoвoй авиааптeчке всeгда был фeнамин, нo этo явный нapкoтик. :?

12345
Гуру

#40 Сообщение 12345 » 15 янв 2011, 21:32

Misha писал(а):
Сразу. При первых симтомах опрокидываю с мыслю о том что это меньшее зло, чем размазаться по бетонному отбойнику и ещё кого нибудь с собой прихватить.

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#41 Сообщение shura-ag » 17 янв 2011, 08:59

Я после того, как в машине проснулся от далнего света фар встречной машины (то есть заснув вылетел на встречку) - мне просто повезло, что это произошло уже возле дома на маленькой улочке - взял за правило. Если чувствую, что засыпаю, останавливаюсь, 10 минут дремлю, потом еду дальше. Это помогает очень хорошо, бодрость наступает минимум на полтора часа. Причем когда засыпаешь сидя в машине, собственно это сном то и не особо назовешь, просто дремлешь, причем знаешь, что нужно ехать дальше, поэтому просыпаешься именно через 10 - 15 минут.
Про самолеты не скажу, пока кайф от полета бодрит лучше любого энергетического напитка.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

vova_k
Почетный SAONовец

#42 Сообщение vova_k » 17 янв 2011, 09:30

shura-ag писал(а):Если чувствую, что засыпаю, останавливаюсь, 10 минут дремлю, потом еду дальше.
Секретный способ советских разведчиков...

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#43 Сообщение shura-ag » 17 янв 2011, 09:31

Даже не задумывался об этом :mrgreen:

Через 15 минут он проснется... (с) :mrgreen:
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

CM+
SAONовец со стажем

#44 Сообщение CM+ » 17 янв 2011, 11:11

Поиграть в ON-OFF с магнето и топливными кранами.

engin
Гуру
Контактная информация:

#45 Сообщение engin » 17 янв 2011, 11:29

Ded Mazai писал(а):P.S. Одному моему товарищу дальнобойщики посоветовали в такой ситуации вырвать пару волосин из носа, вырвал, распух нос и слезы из глаз в течении двух часов и матюки...
:shock: :D :D А пинцет включить в состав аварийной аптечки ! :D
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»