Как не заснуть в полете?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Как не заснуть в полете?
Всегда в машине пара баночек RB.
Неоднократно приходилось быть в ситуации борьбы со сном. Считаю что все перечисленные меры борьбы неэффективны и кратковременны. Поможет только сон.
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Так ить речь и не идет о том, как раз и навсегда победить сон! 

Что - реально помогает? Как-то никогда не верил всяким рекламным заявлениям... Как быстро наступает эффект? У меня в машине чаще происходит, чем в воздухе12345 писал(а):Всегда в машине пара баночек RB.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Помогает молодым и бодрым, кого сон валит в минуту и кому выспаться достаточно 5 часов.Misha писал(а):Что - реально помогает? Как-то никогда не верил всяким рекламным заявлениям... Как быстро наступает эффект? У меня в машине чаще происходит, чем в воздухе12345 писал(а):Всегда в машине пара баночек RB.
Остальным проблемы с желудком гарантированы, а язвенникам и хроническим гастритчикам - прямая дорога на тот свет.
С таким же результатом можно дышать нашатырем.
По опыту за рулем (перелетов таких у меня нет просто), лучшее средство - семечки.... Но для вертолета непригодное впринципе.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Кому как, Миша. Я как выпью энергетический напиток, сразу просыпаюсь и ещё час-полтора глаза не закрываются. Но RB слабоват для меня. Burn сильнее. Только перед употреблением нужно обязательно что-то съесть. Яблоко или бутерброд например. А ещё у нас с женой случай был. Поужинали мы в ресторане в г. Дубаи и перед уходом заказали по чашке кофе. Мы ночью не смогли уснуть вообще. Ни минуты глаз не сомкнули. На следующий день пошли к официанту-малазийцу выяснять что за сорт кофе, который мы вчера пили. К сожалению, английский он знал ещё хуже чем я и мы ничего не узнали.Misha писал(а):Что - реально помогает? Как-то никогда не верил всяким рекламным заявлениям... Как быстро наступает эффект? У меня в машине чаще происходит, чем в воздухе
а может кофе то и ни при чём ? ...Алексей 2 писал(а):... А ещё у нас с женой случай был. Поужинали мы в ресторане в г. Дубаи и перед уходом заказали по чашке кофе. Мы ночью не смогли уснуть вообще. Ни минуты глаз не сомкнули. ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Говорят, что после этого дела, вырабатывается гормон сна. Даже он не помог
. Это я к тому, что в полёте, чтобы не уснуть, нельзя заниматься любовью. А то гормон сна 

Принял РБ и без боли дергай волосы откуда хочешь. 
Энeргoнапoи – этo ужe примeнeниe кoфeина, тo eсть психoстимулятoра.
Сoдeржаниe кoфeина в 250 г RB и кoкoкoльсткoм Бурне- 80 мг, в таблетке цитрамoна – 30 мг.
2,5 таблeтки цитрамoна – прoстo гoрькo, пoтoму в напитках стoлькo сахарoв или замeнитeлeй сахара.
Ударная ( бoльшe сутoчнoй) дoза витаминoв, сахарoзы, глюкoзы ударная дoза в банoчкe напитка, а анализ на сахарoк нeбoсь у всeх на вeрхнeй границe нoрмы.
В бoртoвoй авиааптeчке всeгда был фeнамин, нo этo явный нapкoтик.

Энeргoнапoи – этo ужe примeнeниe кoфeина, тo eсть психoстимулятoра.
Сoдeржаниe кoфeина в 250 г RB и кoкoкoльсткoм Бурне- 80 мг, в таблетке цитрамoна – 30 мг.
2,5 таблeтки цитрамoна – прoстo гoрькo, пoтoму в напитках стoлькo сахарoв или замeнитeлeй сахара.
Ударная ( бoльшe сутoчнoй) дoза витаминoв, сахарoзы, глюкoзы ударная дoза в банoчкe напитка, а анализ на сахарoк нeбoсь у всeх на вeрхнeй границe нoрмы.
В бoртoвoй авиааптeчке всeгда был фeнамин, нo этo явный нapкoтик.

Сразу. При первых симтомах опрокидываю с мыслю о том что это меньшее зло, чем размазаться по бетонному отбойнику и ещё кого нибудь с собой прихватить.Misha писал(а):Что - реально помогает? Как-то никогда не верил всяким рекламным заявлениям... Как быстро наступает эффект? У меня в машине чаще происходит, чем в воздухе12345 писал(а):Всегда в машине пара баночек RB.
- shura-ag
- Гуру
Я после того, как в машине проснулся от далнего света фар встречной машины (то есть заснув вылетел на встречку) - мне просто повезло, что это произошло уже возле дома на маленькой улочке - взял за правило. Если чувствую, что засыпаю, останавливаюсь, 10 минут дремлю, потом еду дальше. Это помогает очень хорошо, бодрость наступает минимум на полтора часа. Причем когда засыпаешь сидя в машине, собственно это сном то и не особо назовешь, просто дремлешь, причем знаешь, что нужно ехать дальше, поэтому просыпаешься именно через 10 - 15 минут.
Про самолеты не скажу, пока кайф от полета бодрит лучше любого энергетического напитка.
Про самолеты не скажу, пока кайф от полета бодрит лучше любого энергетического напитка.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Секретный способ советских разведчиков...shura-ag писал(а):Если чувствую, что засыпаю, останавливаюсь, 10 минут дремлю, потом еду дальше.
- shura-ag
- Гуру
Даже не задумывался об этом
Через 15 минут он проснется... (с)

Через 15 минут он проснется... (с)

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Поиграть в ON-OFF с магнето и топливными кранами.
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Ded Mazai писал(а):P.S. Одному моему товарищу дальнобойщики посоветовали в такой ситуации вырвать пару волосин из носа, вырвал, распух нос и слезы из глаз в течении двух часов и матюки...

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...