Получил пилотское, что дальше?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Получил пилотское, что дальше?
Есть ли у кого отзывы о http://www.balticaa.com/ru/ ?
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
лучше в другой веткеEclips писал(а):Есть ли у кого отзывы о http://www.balticaa.com/ru/ ?
Иванов Сергей
Допуск на Cessna 208 Caravan - это CPL?
где ?Eclips писал(а):Допуск на Cessna 208 Caravan - это CPL?
в Штатах это "Airplane Single Engine" ... "Land" если на колёсах ... "Sea" если на поплавках ... "Land" и "Sea" если на поплавках с колёсами ...

но конечно страховая компания потребует определённый налёт с инструктором ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Это вообще из разных опер.Eclips писал(а):Допуск на Cessna 208 Caravan - это CPL?
CPL - это лицензия
Допуск на тип может быть поставлен в любую лицензию.
АОПА-Россия пожизненно.
Да, это я погорячился)su27 писал(а):Это вообще из разных опер.Eclips писал(а):Допуск на Cessna 208 Caravan - это CPL?
CPL - это лицензия
Допуск на тип может быть поставлен в любую лицензию.
- FlyKayman
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Серега, позови меня на кофе!Serega писал(а): ... мы приглашаем будущего пилота в офис и примерно час говорим с ним о его истинных целях.

А то вдруг я зря штурмую CPL???

-
- Новичок
Serega, наверное вопрос к вам, т.к. вы в Питере.
Я много разделов прочитал, но толком не нашел ответа вот на такой вопрос:
Допустим я определился с маркой самолета, определился, для чего оно мне нужно (хочется летать по маршрутам. Ну например в Карелию или замахнуться на Нарьян-Мар).
Но как я не смотрел, везде пишут что учат управлять. Т.е. взлет-полет-посадка, действия в ЧС и т.п. А меня интересует как правильно следовать по маршруту, как вести переговоры с диспетчерами, как вообще не то чтобы сесть на перевалочном аэродроме, это в основной курс входит, а как происходит оплата за ту же дозаправку?
Пока сложилось впечатление, что с собой надо котлету возить. Не очень представляю саму процедуру. Как и сколько стоит стоянка?
P.S. Я вчера вечером случайно не за вашей большой чёрной машиной(марку знаю, но не скажу), с наклейкой "Взлетим.ру", на Варшавской, стоял на светофоре?
Я много разделов прочитал, но толком не нашел ответа вот на такой вопрос:
Допустим я определился с маркой самолета, определился, для чего оно мне нужно (хочется летать по маршрутам. Ну например в Карелию или замахнуться на Нарьян-Мар).
Но как я не смотрел, везде пишут что учат управлять. Т.е. взлет-полет-посадка, действия в ЧС и т.п. А меня интересует как правильно следовать по маршруту, как вести переговоры с диспетчерами, как вообще не то чтобы сесть на перевалочном аэродроме, это в основной курс входит, а как происходит оплата за ту же дозаправку?
Пока сложилось впечатление, что с собой надо котлету возить. Не очень представляю саму процедуру. Как и сколько стоит стоянка?
P.S. Я вчера вечером случайно не за вашей большой чёрной машиной(марку знаю, но не скажу), с наклейкой "Взлетим.ру", на Варшавской, стоял на светофоре?
Во всех нормальных местах этому учат тоже. Вернее даже, если такому не учат, а просто круги молотят, то такое место нормальным называться не может в принципе.MaZik писал(а):Но как я не смотрел, везде пишут что учат управлять. Т.е. взлет-полет-посадка, действия в ЧС и т.п. А меня интересует как правильно следовать по маршруту, как вести переговоры с диспетчерами, как вообще не то чтобы сесть на перевалочном аэродроме, это в основной курс входит, а как происходит оплата за ту же дозаправку?
-
- Новичок
Да, но боюсь, что при первом самостоятельном, услышав диспетчера, впаду в ступорvova_k писал(а):Во всех нормальных местах этому учат тоже. Вернее даже, если такому не учат, а просто круги молотят, то такое место нормальным называться не может в принципе.

к первому самостоятельному вы уже будете везти радиообмен сами, инструктор будет только контролировать ...MaZik писал(а):Да, но боюсь, что при первом самостоятельном, услышав диспетчера, впаду в ступор
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- Гуру
- Контактная информация:
извините за интимный вопрос... а Вы девушка? а у Вас волосы на голове какого цвета?MaZik писал(а):Да, но боюсь, что при первом самостоятельном, услышав диспетчера, впаду в ступор

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
-
- Новичок
Да что ж у вас тут за система какая то-новичков пугать...Mikle писал(а):извините за интимный вопрос... а Вы девушка? а у Вас волосы на голове какого цвета?MaZik писал(а):Да, но боюсь, что при первом самостоятельном, услышав диспетчера, впаду в ступор
Волосы у меня тёмненькие...
на голове....
и тёмненькие ниже головы... И не девушка я...
И даже не женщина.
Однако в ступор впадают не только девушки. Вот сейчас вы меня в него вогнали. Даже не знаю как реагировать. Если принципиально для обучения, могу побриться на лысо.
Но только на голове.
Не переживайте - здесь один такой... Злой арктический вертолетчикMaZik писал(а):Да что ж у вас тут за система какая то-новичков пугать...Mikle писал(а):извините за интимный вопрос... а Вы девушка? а у Вас волосы на голове какого цвета?MaZik писал(а):Да, но боюсь, что при первом самостоятельном, услышав диспетчера, впаду в ступор

По поводу радиообмена и процедур: всему этому учат (должны учить, по крайней мере). В то же время, многие впадают в ступор или в близкое состояние при первых радиоконтактах с диспетчерами. Даже по себе помню

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Оп-па! Серега на хаммере ездит?! Круто!MaZik писал(а): P.S. Я вчера вечером случайно не за вашей большой чёрной машиной(марку знаю, но не скажу), с наклейкой "Взлетим.ру", на Варшавской, стоял на светофоре?

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)