-Штурман, приборы!ЛОДОЧНИК писал(а):Восемь.CM+ писал(а):???ЛОДОЧНИК писал(а):... и если у вас вдруг еще и появится постоянный инструктор...
-Двести
-Что двести?
-А что приборы?
извините за флуд, но ничего не понятно в последних сообщениях...

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-Штурман, приборы!ЛОДОЧНИК писал(а):Восемь.CM+ писал(а):???ЛОДОЧНИК писал(а):... и если у вас вдруг еще и появится постоянный инструктор...
Вот откуда нехватка инструкторов... Потери - по 8 челов на подголовку 1-го ЛОДОЧНИКа!Igor47 писал(а):Лодочник просто пожаловался, что у него сменилось аж восемь инструкторов...
При обучении, тем боле на начальной стадии, 30 мин в неделю мало. Лучше накопить денежек и летать больше. А то получится, что за эти 30 минут много времени будешь вспоминать, что делал на прошлом занятии.На этой неделе планирую летать 30 мин
В Аисте также есть сертифицированный пилот-инструктор, летаю там на ЕЭВС на базе Як-18Т, что не имеет никого значения для курсанта, допуск получают на ЕЭВС или Як-18Т.zenon писал(а):В АИСТе - нет. И летают там на ЕЭВС.Не получил к сожалению ответа от "Аиста" после того как поинтересовался есть ли у них сертификат на обучение и сами ли они дают PPL.
В АИСТ-М - есть сертифицированный инструктор-экзаменатор и полеты на типовом ЯК-18Т.
Я же вам не просто так советовал - знаю о чем говорю...
Вот-вот, кто в теме проблемы и особенно те кто попадал сам, сразу поняли о чем речь. Меня бог миловал, и выучил меня от начала до конца один человек. Причем учил выкладываясь по полной, сам получая удовольствие от процесса и от результатов своего труда. Это был наверно мой счастливый билет. Инструктор он же как участковый врач, если плохо тебя знает, то может направить не туда...Igor47 писал(а):Лодочник просто пожаловался, что у него сменилось аж восемь инструкторов...
Желательно, чтобы первоначальное обучение (с нуля и до первого пилотского) проводил все-таки один и тот же инструктор.
Вы немножко отстаете от реалий сегодняшнего дня. Как минимум у ОФ СЛА и ФЛА уже есть печать ТКК. Вот как то так.jkonukhov@mail.ru писал(а): Ни один гражданский аэроклуб не выдает удостоверение пилота-любителя, делает это Росавиация или ее территориальные органы при наличие документа Сертификата об окончании АУЦ и летной проверки пилота-инструктора, что можно получить в аэроклубе Аист.
У каждого конечно свои способности, но перерыв в полетах никогда положительно не сказывается на технике пилотирования даже очень опытных пилотов. Кому то нужно две, кому то пять, кому то больше минут, что бы после перерыва в полетах руки вспомнили и голова занялась вопросами навигации, планирования, расчетами, а руки как то сами по себе взлетали, сажали и доворачивали в нужном направлении. Называется это влетанный экипаж. Все гораздо хуже когда экипаж только учится и у него есть перерывы. Вы платите деньги, летаете час и у вас уже начинает что то получаться. Потом перерыв неделя и из следующего оплаченного часа вы полчаса вспоминаете то, что уже так хорошо получалось на прошлой неделе. А потом еще перерыв и опять вспоминаем и не двигаемся вперед, а в это время денежки..., а денежки..., а денежки идут...Vi-kTo-R писал(а): На этой неделе планирую летать 30 мин. Наверно мало, тут уже просто экономические рамки.
ФЛА получило печать 2 недели назад, но пока ни один аэроклуб не имеет полномочий выдавать пилотские.ЛОДОЧНИК писал(а):jkonukhov@mail.ru писал(а):
Вы немножко отстаете от реалий сегодняшнего дня. Как минимум у ОФ СЛА и ФЛА уже есть печать ТКК. Вот как то так.
Не согласен с тобой Вадим, что через сорок два часа у любого все будет Ок. Встречаются такие индивидумы... Я так понимаю , что в описанном случае 9 часов, потом год перерыв, потом шестнадцать, потом самостоятельно? Даже если в общей сложности шестнадцать, то на эти деньги можно уже было продвинуться далеко вперед. И потом тут еще один фактор... У человека покупающего себе Ан-2 и красящего его в красный цвет все мягко говоря немножечко не так как у остальных...VK68 писал(а):Летать можно хоть по 15 мин в неделю. Все равно к 42 часу будет все ок. Вопрос только в том , на каком часу вылетишь самостоятельно. Я за первые пол-года налетал часов 9, на следующий год налетал часов 15, потом мне все надоелои добил до 50 за пол-года.
Не всегда получается налетывать много, аэроклуб работал только на выходных, за день удавалось сделать максимум два вылета (в лучшем случае) минут по 15-20. Минус погода, отпуска и прочее. В итоге вылетел на 16-18 часу ... и ничего, нормально