Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

magadan13
Активный участник
Member of AOPA: Yes

Re: Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ

#31 Сообщение magadan13 » 30 сен 2010, 17:59

А кто сказал что нет регистрационных документов? Я купил самолет, имеющий номер RA...
А кто в зональном центре УВД в Хабаровске видит, что у меня ресурс по календарю вышел?
Fortuna Favet Fortibus

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#32 Сообщение ЛОДОЧНИК » 30 сен 2010, 18:10

Ton писал(а):
magadan13 писал(а): я б встал в план и нормально по маршруту перегнал.
Что-то я не пойму. :roll: Или вы такой дока или я чего не знаю :cry: Как это можно поставить в план не имея СЛГ и регистрационных документов. Вы расскажите хитрости этого. Тогда все бросят регистрировать и получать СЛГ и будут так ставить в план и летать. :)
Можно, легко и это не новость. За достоверность сведений отвечает тот кто подает план включая тип, вес, рост и т.д. Сидя на вышке я имею полное право не отличить Ан-2 от АБВГД-3... Я в МАКС-2005 участвовал на самолете которому было три дня от роду. Один из посетителей с ехидной мордой похвалил меня и сказал что мы молодцы, что вчера еще этот самолет стоял в Питере белый и облезлый а сегодня уже на МАКСе голубенький и свеженький... :mrgreen:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#33 Сообщение ЛОДОЧНИК » 30 сен 2010, 19:12

magadan13 писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):...... Как владелец площадки я точно никогда не приму а тем более не позволю базироваться у себя пилоту способному на такие не адекватные поступки и мне решать есть у меня желание идти с вами по одной статье или нет. Не нравится уеб...те, но будьте добры выполнять мои законные требования на моей законной земле, в которую я вложил деньги, время и силы и на которой кроме вас живут и работают другие люди. ...
А мне как владельцу площадки когда появляется новый пользователь придет в голову много вопросов, начиная с того, в чем он нуждается? что сделать чтоб ему понравилось? но не придет в голову интересоваться есть ли у него справка об адекватности, ракетница на борту и санитарный журнал...
Я не просился к ним залететь на чай... Они просрали свою авиакомпанию, продали мне свой самолет, получили через это свои долги по зарплате и выделившись в аэропорт взялись меня же плющить.
Законные требования я тоже склонен скорее выполнять. Насколько законен и насколько адекватен специальный приказ по аэропорту, который по регламенту не работает в субботу и воскресенье, с содержанием:
1. 25 и 26 сентября - выходные дни.
2. Запретить любые работы и присутствие людей на ВС.

Это в условиях когда к ним прибыли люди для приемки купленного у них же самолета.
Продолжаем в пользу бедных и обиженных.
Клиента надо любить в принципе. То что сделал бы бесплатно для друзей сделай бесплатно для клиента. В конце работы клиент должен отдать все деньги и сказать большое спасибо, если клиент не отдал все деньги или не сказал спасибо, надо продолжать работать над собой. :)
Можно долго продолжать рассказывать какие они там все плохие, ну послали бы его громко на х....
История про Колымский тракт конечно же может выбить слезу у обывателя. А про взлет с поляны с тем же количеством нарушений больше похоже на речь прокурора. Еще раз, взлет с поляны это ваши приключения, а с аэродрома это коллективная развлекаловка.
Помимо описанного вами старшего диспетчера, в мире есть еще как минимум один такой же чудак на букву М, вы его хорошо знаете. Зовут его Френк а фамилиЕ Робинсон. Не так давно он запретил вылет трем новым русским вертолетам, зарегистрированным по всем правилам и имеющим СЛГ, ему маршрут не понравился... Так ребятам пришлось вывозить в соседний штат, из за океана техников вызывать и собирать полностью самим. Интересно, там бы вы тоже рванули или подчинились и начали искать варианты решений? Или их Чудаки более правильные и там надо вести себя по другому...?
P.S. К сожалению не знаю как вас зовут, но хочу добавить, что совершенно не хочу вас обидеть и считаю пока еще не потерянной для гражданской авиации личностью. Просто все ваши действия, рассуждения и выводы мне так напоминают одного, очень дорогого..., для меня человека так и не успевшего к сожалению превратится из большого спешившего жить ребенка в командира корабля, в чем к сожалению есть и не малая моя доля вины.

lt.ak
Не Гуру

#34 Сообщение lt.ak » 30 сен 2010, 20:24

ЛОДОЧНИК писал(а):...Так ребятам пришлось вывозить в соседний штат, ...
позанудствую ... :mrgreen: ... http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 9&start=70 ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Ton
Гуру

#35 Сообщение Ton » 30 сен 2010, 23:28

magadan13 писал(а):А кто сказал что нет регистрационных документов? Я купил самолет, имеющий номер RA...
Мне как то уже немного надоело ваше петляние . Вы не так много написали чтоб забыть что писали.
Вот с ваших слов и взял
Еще выяснилось, что бывшая контора (лесоохрана) сняла его с регистрации в госреестре. Нет теперь такого самолета в природе...
А это так воще :(
А кто в зональном центре УВД в Хабаровске видит, что у меня ресурс по календарю вышел?
А руководство на этом аэродроме вы наверно за дураков приняли.

Lee
SAONовец со стажем

#36 Сообщение Lee » 01 окт 2010, 01:08

а какое отношение руководство аэродрома имеет к календарному ресурсу самолета?
ответьте мне? может я чего-то не знаю?

Ton
Гуру

#37 Сообщение Ton » 01 окт 2010, 09:34

Lee писал(а):а какое отношение руководство аэродрома имеет к календарному ресурсу самолета?
Наверно не знаете раз задаете такие вопросы. :)

502
Гуру

#38 Сообщение 502 » 01 окт 2010, 09:37

Ton писал(а):
Lee писал(а):а какое отношение руководство аэродрома имеет к календарному ресурсу самолета?
Наверно не знаете раз задаете такие вопросы. :)
Разъясните нам. Со ссылочкой на нормативный акт, позволяющий руководству аэродрома заниматься инспекцией (проверять) борта.

Оснований ровно столько же, как и в приведенном уже примере с парковкой. Руководство парковки меня точно повеселит, если спросит наличие техосмотра.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

Ton
Гуру

#39 Сообщение Ton » 01 окт 2010, 09:55

Пустой спор. Слетайте в аэропорт и попробуйте там покачать права. Любой начальник является старшим в этой кухне у которого в подченении тот же инспектор по БП.

502
Гуру

#40 Сообщение 502 » 01 окт 2010, 09:57

Ton писал(а):Пустой спор. Слетайте в аэропорт и попробуйте там покачать права. Любой начальник является старшим в этой кухне у которого в подченении тот же инспектор по БП.
Убедили. Сдался.
Инспектор по БП (гос. служащий) в подчинении у начальника аэропорта?
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

Lee
SAONовец со стажем

#41 Сообщение Lee » 01 окт 2010, 12:36

2 Топ:
То, что некоторые начальники живут "по понятиям", а не по закону- мы это уже знаем.
однако на вопрос вы не ответили.

magadan13
Активный участник

#42 Сообщение magadan13 » 04 окт 2010, 14:53

ЛОДОЧНИК писал(а):Так ребятам пришлось вывозить в соседний штат, из за океана техников вызывать и собирать полностью самим. Интересно, там бы вы тоже рванули или подчинились и начали искать варианты решений? Или их Чудаки более правильные и там надо вести себя по другому...?
P.S. К сожалению не знаю как вас зовут, но хочу добавить, что совершенно не хочу вас обидеть и считаю пока еще не потерянной для гражданской авиации личностью. Просто все ваши действия, рассуждения и выводы мне так напоминают одного, очень дорогого..., для меня человека так и не успевшего к сожалению превратится из большого спешившего жить ребенка в командира корабля, в чем к сожалению есть и не малая моя доля вины.
.... Не могу сказать, как бы там повел себя. Если бы там чувствовал себя также уверенно как в родной тундре... Меня зовут Игорь, мы с Вами знакомились на слете в Грызлово, перспектива выживания этого Ан-3 там довольно активно обсуждалась.
По существу весь этот полет - достаточно обычный партизанский полет с кучей нарушений по формальным признакам и достаточно тщательно подготовленнй и выполненный по реальным условиям безопасности. Причиной дискуссии стала только разница в оценке конфликтной ситуации. Можно мне привести такой косвенный аргумент: Мне ведь приходится постоянно общаться здесь в местном кругу авиационных специалистов, разного уровня, от рядового до командного, старых и молодых, тех которые меня учили и тех, которых я учил. Которые знают и меня и этот аэропорт. Так вот, практически (за исключением пары инспекторов из ФАВТа, которые может и в кабине ни разу не были) все выражают мне поддержку от сдержанного "Ну, ты дал!" до "Молодец, красиво сделал"... Во всяком случае в приватном порядке никто из местных не сказал мне, что я мудак, хотя если б так считали, не постеснялись бы...
Fortuna Favet Fortibus

502
Гуру

#43 Сообщение 502 » 04 окт 2010, 15:31

magadan13 писал(а): Меня зовут Игорь, мы с Вами знакомились на слете в Грызлово, перспектива выживания этого Ан-3 там довольно активно обсуждалась.
Игорь, Вы зря с самого начала не сказали, что Вы знакомы с участниками форума, а тем более, с самим ЛОДОЧНИКОМ! "Мочить" на форуме бы Вас принялись намного умереннее. :)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#44 Сообщение ЛОДОЧНИК » 04 окт 2010, 15:40

Понятие партизан очень сильно исказилось в последние годы. Партизан это специалист который может выполнить поставленную задачу соблюдая все меры безопасности, скрытно, имея всю информацию про всех и все вокруг себя и не обнаружив своего присутствия, вы если и попадаете под понятие партизан, то только с приставкой пленный партизан. Я не хочу ничего плохого сказать про мнение ваших авиационных специалистов, они просто дети своей страны... Два похожих скандальных случая мы уже имеем, если будет больше, а может и в ближайшее время почувствуем ответные действия. Мы с вами оба субъекты АОН, но задачи немного разные, вам в тайгу, нам уже хочется гораздо больше. Вы там любыми способами готовы бороться за один вылет, мы здесь боремся пытаясь менять законы при этом упираясь на каждом шагу в бетонную стену и потихоньку разрушая её, вы в свою очередь по ведерку подтаскиваете к этой стенке бетон и укрепляете эту стенку с другой стороны, давая оргументы против нас. Вы были на слете и вам понравилось. Задумывались чего стоит организация и проведение? Главная проблема страх властей перед неорганизованной по их понятию бандой в близи крупных скоплений живых людей в свете освещаемых телевизором проблем в мире. Каждый инцидент похожий на Ваш, не в коем случае жизнь нам всем не упрощает, а так конечно круто, наверно...
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 04 окт 2010, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#45 Сообщение ЛОДОЧНИК » 04 окт 2010, 15:41

502 писал(а):
magadan13 писал(а): Меня зовут Игорь, мы с Вами знакомились на слете в Грызлово, перспектива выживания этого Ан-3 там довольно активно обсуждалась.
Игорь, Вы зря с самого начала не сказали, что Вы знакомы с участниками форума, а тем более, с самим ЛОДОЧНИКОМ! "Мочить" на форуме бы Вас принялись намного умереннее. :)
Гад... :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»