Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ
А кто сказал что нет регистрационных документов? Я купил самолет, имеющий номер RA...
А кто в зональном центре УВД в Хабаровске видит, что у меня ресурс по календарю вышел?
А кто в зональном центре УВД в Хабаровске видит, что у меня ресурс по календарю вышел?
Fortuna Favet Fortibus
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Можно, легко и это не новость. За достоверность сведений отвечает тот кто подает план включая тип, вес, рост и т.д. Сидя на вышке я имею полное право не отличить Ан-2 от АБВГД-3... Я в МАКС-2005 участвовал на самолете которому было три дня от роду. Один из посетителей с ехидной мордой похвалил меня и сказал что мы молодцы, что вчера еще этот самолет стоял в Питере белый и облезлый а сегодня уже на МАКСе голубенький и свеженький...Ton писал(а):Что-то я не пойму.magadan13 писал(а): я б встал в план и нормально по маршруту перегнал.Или вы такой дока или я чего не знаю
Как это можно поставить в план не имея СЛГ и регистрационных документов. Вы расскажите хитрости этого. Тогда все бросят регистрировать и получать СЛГ и будут так ставить в план и летать.

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- Почетный SAONовец
Продолжаем в пользу бедных и обиженных.magadan13 писал(а):А мне как владельцу площадки когда появляется новый пользователь придет в голову много вопросов, начиная с того, в чем он нуждается? что сделать чтоб ему понравилось? но не придет в голову интересоваться есть ли у него справка об адекватности, ракетница на борту и санитарный журнал...ЛОДОЧНИК писал(а):...... Как владелец площадки я точно никогда не приму а тем более не позволю базироваться у себя пилоту способному на такие не адекватные поступки и мне решать есть у меня желание идти с вами по одной статье или нет. Не нравится уеб...те, но будьте добры выполнять мои законные требования на моей законной земле, в которую я вложил деньги, время и силы и на которой кроме вас живут и работают другие люди. ...
Я не просился к ним залететь на чай... Они просрали свою авиакомпанию, продали мне свой самолет, получили через это свои долги по зарплате и выделившись в аэропорт взялись меня же плющить.
Законные требования я тоже склонен скорее выполнять. Насколько законен и насколько адекватен специальный приказ по аэропорту, который по регламенту не работает в субботу и воскресенье, с содержанием:
1. 25 и 26 сентября - выходные дни.
2. Запретить любые работы и присутствие людей на ВС.
Это в условиях когда к ним прибыли люди для приемки купленного у них же самолета.
Клиента надо любить в принципе. То что сделал бы бесплатно для друзей сделай бесплатно для клиента. В конце работы клиент должен отдать все деньги и сказать большое спасибо, если клиент не отдал все деньги или не сказал спасибо, надо продолжать работать над собой.

Можно долго продолжать рассказывать какие они там все плохие, ну послали бы его громко на х....
История про Колымский тракт конечно же может выбить слезу у обывателя. А про взлет с поляны с тем же количеством нарушений больше похоже на речь прокурора. Еще раз, взлет с поляны это ваши приключения, а с аэродрома это коллективная развлекаловка.
Помимо описанного вами старшего диспетчера, в мире есть еще как минимум один такой же чудак на букву М, вы его хорошо знаете. Зовут его Френк а фамилиЕ Робинсон. Не так давно он запретил вылет трем новым русским вертолетам, зарегистрированным по всем правилам и имеющим СЛГ, ему маршрут не понравился... Так ребятам пришлось вывозить в соседний штат, из за океана техников вызывать и собирать полностью самим. Интересно, там бы вы тоже рванули или подчинились и начали искать варианты решений? Или их Чудаки более правильные и там надо вести себя по другому...?
P.S. К сожалению не знаю как вас зовут, но хочу добавить, что совершенно не хочу вас обидеть и считаю пока еще не потерянной для гражданской авиации личностью. Просто все ваши действия, рассуждения и выводы мне так напоминают одного, очень дорогого..., для меня человека так и не успевшего к сожалению превратится из большого спешившего жить ребенка в командира корабля, в чем к сожалению есть и не малая моя доля вины.
позанудствую ...ЛОДОЧНИК писал(а):...Так ребятам пришлось вывозить в соседний штат, ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Мне как то уже немного надоело ваше петляние . Вы не так много написали чтоб забыть что писали.magadan13 писал(а):А кто сказал что нет регистрационных документов? Я купил самолет, имеющий номер RA...
Вот с ваших слов и взял
А это так вощеЕще выяснилось, что бывшая контора (лесоохрана) сняла его с регистрации в госреестре. Нет теперь такого самолета в природе...

А руководство на этом аэродроме вы наверно за дураков приняли.А кто в зональном центре УВД в Хабаровске видит, что у меня ресурс по календарю вышел?
а какое отношение руководство аэродрома имеет к календарному ресурсу самолета?
ответьте мне? может я чего-то не знаю?
Наверно не знаете раз задаете такие вопросы.Lee писал(а):а какое отношение руководство аэродрома имеет к календарному ресурсу самолета?

Разъясните нам. Со ссылочкой на нормативный акт, позволяющий руководству аэродрома заниматься инспекцией (проверять) борта.Ton писал(а):Наверно не знаете раз задаете такие вопросы.Lee писал(а):а какое отношение руководство аэродрома имеет к календарному ресурсу самолета?
Оснований ровно столько же, как и в приведенном уже примере с парковкой. Руководство парковки меня точно повеселит, если спросит наличие техосмотра.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Пустой спор. Слетайте в аэропорт и попробуйте там покачать права. Любой начальник является старшим в этой кухне у которого в подченении тот же инспектор по БП.
Убедили. Сдался.Ton писал(а):Пустой спор. Слетайте в аэропорт и попробуйте там покачать права. Любой начальник является старшим в этой кухне у которого в подченении тот же инспектор по БП.
Инспектор по БП (гос. служащий) в подчинении у начальника аэропорта?
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
2 Топ:
То, что некоторые начальники живут "по понятиям", а не по закону- мы это уже знаем.
однако на вопрос вы не ответили.
То, что некоторые начальники живут "по понятиям", а не по закону- мы это уже знаем.
однако на вопрос вы не ответили.
.... Не могу сказать, как бы там повел себя. Если бы там чувствовал себя также уверенно как в родной тундре... Меня зовут Игорь, мы с Вами знакомились на слете в Грызлово, перспектива выживания этого Ан-3 там довольно активно обсуждалась.ЛОДОЧНИК писал(а):Так ребятам пришлось вывозить в соседний штат, из за океана техников вызывать и собирать полностью самим. Интересно, там бы вы тоже рванули или подчинились и начали искать варианты решений? Или их Чудаки более правильные и там надо вести себя по другому...?
P.S. К сожалению не знаю как вас зовут, но хочу добавить, что совершенно не хочу вас обидеть и считаю пока еще не потерянной для гражданской авиации личностью. Просто все ваши действия, рассуждения и выводы мне так напоминают одного, очень дорогого..., для меня человека так и не успевшего к сожалению превратится из большого спешившего жить ребенка в командира корабля, в чем к сожалению есть и не малая моя доля вины.
По существу весь этот полет - достаточно обычный партизанский полет с кучей нарушений по формальным признакам и достаточно тщательно подготовленнй и выполненный по реальным условиям безопасности. Причиной дискуссии стала только разница в оценке конфликтной ситуации. Можно мне привести такой косвенный аргумент: Мне ведь приходится постоянно общаться здесь в местном кругу авиационных специалистов, разного уровня, от рядового до командного, старых и молодых, тех которые меня учили и тех, которых я учил. Которые знают и меня и этот аэропорт. Так вот, практически (за исключением пары инспекторов из ФАВТа, которые может и в кабине ни разу не были) все выражают мне поддержку от сдержанного "Ну, ты дал!" до "Молодец, красиво сделал"... Во всяком случае в приватном порядке никто из местных не сказал мне, что я мудак, хотя если б так считали, не постеснялись бы...
Fortuna Favet Fortibus
Игорь, Вы зря с самого начала не сказали, что Вы знакомы с участниками форума, а тем более, с самим ЛОДОЧНИКОМ! "Мочить" на форуме бы Вас принялись намного умереннее.magadan13 писал(а): Меня зовут Игорь, мы с Вами знакомились на слете в Грызлово, перспектива выживания этого Ан-3 там довольно активно обсуждалась.

-
- Почетный SAONовец
Понятие партизан очень сильно исказилось в последние годы. Партизан это специалист который может выполнить поставленную задачу соблюдая все меры безопасности, скрытно, имея всю информацию про всех и все вокруг себя и не обнаружив своего присутствия, вы если и попадаете под понятие партизан, то только с приставкой пленный партизан. Я не хочу ничего плохого сказать про мнение ваших авиационных специалистов, они просто дети своей страны... Два похожих скандальных случая мы уже имеем, если будет больше, а может и в ближайшее время почувствуем ответные действия. Мы с вами оба субъекты АОН, но задачи немного разные, вам в тайгу, нам уже хочется гораздо больше. Вы там любыми способами готовы бороться за один вылет, мы здесь боремся пытаясь менять законы при этом упираясь на каждом шагу в бетонную стену и потихоньку разрушая её, вы в свою очередь по ведерку подтаскиваете к этой стенке бетон и укрепляете эту стенку с другой стороны, давая оргументы против нас. Вы были на слете и вам понравилось. Задумывались чего стоит организация и проведение? Главная проблема страх властей перед неорганизованной по их понятию бандой в близи крупных скоплений живых людей в свете освещаемых телевизором проблем в мире. Каждый инцидент похожий на Ваш, не в коем случае жизнь нам всем не упрощает, а так конечно круто, наверно...
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 04 окт 2010, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный SAONовец
Гад...502 писал(а):Игорь, Вы зря с самого начала не сказали, что Вы знакомы с участниками форума, а тем более, с самим ЛОДОЧНИКОМ! "Мочить" на форуме бы Вас принялись намного умереннее.magadan13 писал(а): Меня зовут Игорь, мы с Вами знакомились на слете в Грызлово, перспектива выживания этого Ан-3 там довольно активно обсуждалась.