Предлагаю озвучить следующие моменты:
1. Стоимость часа при обучении
2. Необходимость членского взноса и его размер
3. Общее впечатление
4. Возможность аренды вертолета
5. Свои выводы
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
А можно более подробно о клубе?K Stanislav писал(а): Точно знаю,что осень и зима лучшее время для начала обучения.
Особенно для отработки висения.
За 200 часов - "что-то,как-то"??? Прикол? На 20-часу - "что-то,как-то" - понятно и простительно, но на 200-м? Или я чего не понял?K Stanislav писал(а):За 1,5 года налет около 200 часов,половина самостоятельно.Сейчас что-то,как-то
начинает получаться. Точно знаю,что осень и зима лучшее время для начала обучения.
Особенно для отработки висения.
Меня это тоже слегка озадачило. Налет для любителя/курсанта ОЧЕНЬ интенсивный, больше 100 час/год - а результата нет. Любопытно было бы узнать причину:K Stanislav писал(а): За 1,5 года налет около 200 часов,половина самостоятельно.Сейчас что-то,как-то
начинает получаться.
Аэроклуб "Истра"Serega писал(а):
Предлагаю озвучить следующие моменты:
1. Стоимость часа при обучении
2. Необходимость членского взноса и его размер
3. Общее впечатление
4. Возможность аренды вертолета
5. Свои выводы
А-а-а... Ну теперь понятноK Stanislav писал(а): Налет 200 часов на вертолете(общий больше).Если серьезно,хотел сказать,что только начинает приходить понимание , что такое вертолет.
ну всё очень различно ... иногда никак нельзя ... а иногда, я думаю что, возможны ситуации когда дают ключи и говорят "лети" и приходится отказываться ...Serega писал(а):Вопрос самостоятельных полетов и аренды представлен достаточно слабо. После скольки часов обычно вылетают? Каким образом можно брать вертолет в аренду? Какие условия?
...
так по поводу аренды всё таки целый подраздел есть - http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=68Serega писал(а):Андрей, именно конкретики хочется. С самолетом-то не всегда понятно. Хотя он относительно дешевый по сравнению с вертолетом. И есть клубы, которые принципиально не выпускают самостоятельно (!), а есть клубы, которые достаточно легко дает самолет в аренду.
После скольки часов обычно вылетают ? - На переподготовке после самолета мне было предложено вылететь после 6-ти часов, я отказался, и вылетел на 10-ом часу. Всё зависит от Инструктора, и от себя самого в Первой степени.Serega писал(а):Вопрос самостоятельных полетов и аренды представлен достаточно слабо. После скольки часов обычно вылетают? Каким образом можно брать вертолет в аренду? Какие условия?
Понятно, что можно узнать в клубе - но для того и ветка, чтобы в ней можно было бы обсудить и сравнить условия.