Уважаемые форумчане!
Для просчета проекта по развитию аэропорта очень нужна информация, насколько часто зарубежом совмещаются аэропорты и аэроклубы. Речь идет об аэропорте региональной и чартерной авиации.
Насколько я понимаю, такая практика широко используется в штатах, встречала такие аэропорты во Франции, ЮАР. Нужна конкретика - название аэропорта, месторасположение, интенсивность рейсов.
Интересны такие примеры и в России (вспомнила только Быково) и ближнем зарубежье (СНГ).
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!
Совмещение аэропорта и аэроклуба
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Совмещение аэропорта и аэроклуба
Просчитывается проект аэропорта, этим занимаются другие люди:) Моя задача на данный момент - привести примеры совмещения аэропорта и аэроклуба в мировой практике. Можно называть это коммерческой и некоммерческой авиацией, как угодно
Например, я видела такой аэропорт в Туре во Франции. Аэропорт принимает чартерные рейсы, на его территории находится самый настоящий аэроклуб, кроме того базируется еще и военная авиация (но это меня на данный момент не интересует) 
Спасибо, Кир
Насколько я помню, в Анталье даже соревнования по ралли проводились
И это относительно не мешало трафику аэропорта.

Спасибо, Кир

Катя писал(а):Просчитывается проект аэропорта, этим занимаются другие люди:) Моя задача на данный момент - привести примеры совмещения аэропорта и аэроклуба в мировой практике. Можно называть это коммерческой и некоммерческой авиацией, как угодноНапример, я видела такой аэропорт в Туре во Франции. Аэропорт принимает чартерные рейсы, на его территории находится самый настоящий аэроклуб, кроме того базируется еще и военная авиация (но это меня на данный момент не интересует)
Спасибо, КирНасколько я помню, в Анталье даже соревнования по ралли проводились
И это относительно не мешало трафику аэропорта.
Соместить можно что угодно. Только не в рф. По крайней мере сегодня. Примеров, даже у нас есть. И остафьево ранее( совмещало га, вояк и кучу клубов), и быково, и кубинка, и, в особенности, Мячково.
Что из этого вышло-знают все. По состоянию на сегодня и ближ перспекииву те, кто хочет летать, а не проблемы решать, в такой аэропорт не полезут. И не надо сравнивать европу и, особенно, америку с рф. Для аэроклуба это просто разные планеты.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я не имею в виду совмещение ГА и вояк, а имею в виду совмещение аэропорта и клуба ГА.
В Кубинке были совершенно иные проблемы, сама там летала.
И уж тем более Мячково.
Это совершенно разные вещи.
В Быково, насколько я знаю, и сейчас есть аэроклуб и аэропорт действующий. Я там тоже летала, по кругам (правда, не в аэроклубе)
В Кубинке были совершенно иные проблемы, сама там летала.
И уж тем более Мячково.
Это совершенно разные вещи.
В Быково, насколько я знаю, и сейчас есть аэроклуб и аэропорт действующий. Я там тоже летала, по кругам (правда, не в аэроклубе)

-
- SAONовец со стажем
Совместное использование аэропортов планерными аэроклубами и коммерческой авиацией. Сам в оном участвовал в разных качествах
Иннсбрук, Аквила, Гап (Франция), Франкфурт-на-Майне, Ванака (Н. Зеландия). Итдитп. В сети прорва примеров. Посмотрите, к примеру, на www.segelflug.de в разделе "аэроклубы Германии на карте".

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо огромное! Аквила - это Италия?94-й писал(а):Совместное использование аэропортов планерными аэроклубами и коммерческой авиацией. Сам в оном участвовал в разных качествахИннсбрук, Аквила, Гап (Франция), Франкфурт-на-Майне, Ванака (Н. Зеландия). Итдитп. В сети прорва примеров. Посмотрите, к примеру, на http://www.segelflug.de в разделе "аэроклубы Германии на карте".
Кто-нибудь знает, существуют ли еще аэроклубы в Калужской области:
- Козельск
- Калужский Областной Аэроклуб Росто им. К. Э. Циолковского
- 1-й Московский городской аэроклуб РОСТО (г. Калуга)?
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Zara писал(а):Катя вместе с Дмитрием Сухаревым заняли первое место на Чемпионате России по авиаралли, который прошел на Северке 4 июля)
Мечты сбываются ...
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
фотку только такую нашла
- Вложения
-
- 1.jpg (23.78 КБ) 5191 просмотр
Мечты сбываются ...