Меняется! Не глобально, но и на уровне моря "плавает".процентное разве меняется ?
Использование кислорода для поднятия мощности на высотах
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
- ВЗ52
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: Использование кислорода для поднятия мощности на высотах
так как было примерно 21% кислорода так и есть что на 0 что на 2000 метрах ... высотная коррекция для того что бы скорректировать работу карбюратора (который работает на разнице давлений и без коррекции неспособен линейно менять объем топлива необходимого для поддержания того же качества) ...12345 писал(а):А иначе зачем высотный корректор?lt.ak писал(а):не совсем понял ... процентное разве меняется ? (по крайней мере на высотах которые обсуждаются) ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы и пояснения. Знаю, что в одном из клубов делают систему нагнетателя как раз для этих целей- поднятия мощности на высотах. Хочется до конца понять физику процесса.
Карбюратор (как собственно и инжектор) понятия не имеют от чего уменьшается давление - от высоты или от дросселя. Они выдают топлива пропорционально массе всасываемого воздуха. А корректор как раз эту пропорцию меняет.lt.ak писал(а):так как было примерно 21% кислорода так и есть что на 0 что на 2000 метрах ... высотная коррекция для того что бы скорректировать работу карбюратора (который работает на разнице давлений и без коррекции неспособен линейно менять объем топлива необходимого для поддержания того же качества) ...
И я, по понятной причине, уже настолько пьяный(смесь шибко богатая

- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Со смесью поосторожней, может клапан прогореть12345 писал(а):Карбюратор (как собственно и инжектор) понятия не имеют от чего уменьшается давление - от высоты или от дросселя. Они выдают топлива пропорционально массе всасываемого воздуха. А корректор как раз эту пропорцию меняет.lt.ak писал(а):так как было примерно 21% кислорода так и есть что на 0 что на 2000 метрах ... высотная коррекция для того что бы скорректировать работу карбюратора (который работает на разнице давлений и без коррекции неспособен линейно менять объем топлива необходимого для поддержания того же качества) ...
И я, по понятной причине, уже настолько пьяный(смесь шибко богатая), шо нэма бильше сылы.

так и я про то же ... карбюратор без коррекции не способен пропорцию постоянную держать при смене высоты (внешнего давления) и при остальных неизменных условиях ... смесь обогащается при увеличении высоты ...12345 писал(а):Карбюратор (как собственно и инжектор) понятия не имеют от чего уменьшается давление - от высоты или от дросселя. Они выдают топлива пропорционально массе всасываемого воздуха. А корректор как раз эту пропорцию меняет.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- Serega
- Site Admin
В свое время делали опыты в высокотемпературном реакторе. Не буду писать подробности этого устройства. Могу сказать следующее. Даже в лабораторных условиях работа с кислородом - не самое простое и безопасное занятие, когда речь идет о сложном механизме, где могут возникнуть прогары.
Выше уже написали. Намного удобнее и безопаснее - закись азота. Закись разлагается на азот и кислород уже при воспламенении топливовоздушной смеси. Нет необходимости подвергать себя опасности, подавая кислород на вход карбюратора.
Мой знакомый использовал закись азота на самолете.
Выше уже написали. Намного удобнее и безопаснее - закись азота. Закись разлагается на азот и кислород уже при воспламенении топливовоздушной смеси. Нет необходимости подвергать себя опасности, подавая кислород на вход карбюратора.
Мой знакомый использовал закись азота на самолете.
Иванов Сергей
высокотемпературные прямоточные реакторы. всё возможное в ракетостроении активно внедрялось в нефтянку
мир тесен.
теплотехника интуитивно не понятна, в отличие от сопромата.
даже с закисью азота лучше спецов спросить, которые по паре движков уже списали.

теплотехника интуитивно не понятна, в отличие от сопромата.
даже с закисью азота лучше спецов спросить, которые по паре движков уже списали.