ВЛЭК и слух
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
ВЛЭК и слух
Всем привет! На вашем форуме впервые. Хотелось бы узнать ваше мнение. У меня есть конкретная проблема со слухом, то есть, есть слух.аппарат на одно ухо. В этом году заканчиваю школу, планирую поступить в Академию ГА или в Училище ГА, что в Петербурге. На летное, я естественно не прохожу по этой же причине. Вопрос. Возможно ли, поступить на летное не у нас, в России то бишь, а в Европе\Америке\Азии? Каковы шансы получить PPL или CPL? Если ли шанс устроиться на работу по специальности? Со зрением все "Гуд", только слух. Звонил в Академию ГА, в Сан.часть, ответили тем же, звонил в А\п Пулково, во ВЛЭК ГТК России.Читал требования по ВЛЭК, нашел, что негоден, хотя и так знаю, что негоден. Вылечить его тоже нельзя, нету ни препаратов, ни технологий, которые позволяют это сделать. 

Re: ВЛЭК и слух
в Штатах (и не только) есть даже глухие пилоты (в основном любители) - http://www.deafpilots.com ... также, например, в Штатах с частичной потерей слуха которая компенсируется слуховыми аппаратами также можно получить "медицину" необходимую для работы (First Class и Second Class по номенклатуре FAA) ... а с устройством на работу это совершенно другая история - не имея вида на жительство будет очень непросто ...Slimmi писал(а):Всем привет! На вашем форуме впервые. Хотелось бы узнать ваше мнение. У меня есть конкретная проблема со слухом, то есть, есть слух.аппарат на одно ухо. В этом году заканчиваю школу, планирую поступить в Академию ГА или в Училище ГА, что в Петербурге. На летное, я естественно не прохожу по этой же причине. Вопрос. Возможно ли, поступить на летное не у нас, в России то бишь, а в Европе\Америке\Азии? Каковы шансы получить PPL или CPL? Если ли шанс устроиться на работу по специальности? Со зрением все "Гуд", только слух. Звонил в Академию ГА, в Сан.часть, ответили тем же, звонил в А\п Пулково, во ВЛЭК ГТК России.Читал требования по ВЛЭК, нашел, что негоден, хотя и так знаю, что негоден. Вылечить его тоже нельзя, нету ни препаратов, ни технологий, которые позволяют это сделать.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Благодарю вас за ответ! Давай-те представим, что мол, я все виды на жительство имею, все справочки и проч.проч. Вы мне скажите насколько возможно, и какие действия нужно принимать? Вы только дайте шанс, надежду, а дальше уж я сам
Конечно, хочется выйти в будущем на реактивные самолеты, то бишь Боинги, Эйрбасы и др. марки. Так же вопрос, возможно-ли?

Конечно, хочется выйти в будущем на реактивные самолеты, то бишь Боинги, Эйрбасы и др. марки. Так же вопрос, возможно-ли?
в Штатах всё просто - перед началом обучения идёте к AME (Aviation Medical Examiner) и получаете First Class Medical (что бы потом не было мучительно больно) и также что бы понять что не будет никаких других противопоказаний - если только корректируемые проблемы со слухом то получите Medical с надписью "VALID ONLY WITH USE OF HEARING AMPLIFICATION" ... а дальше как обычно - получать пилотский сертификат и стучаться во все двери ...Slimmi писал(а):Благодарю вас за ответ! Давай-те представим, что мол, я все виды на жительство имею, все справочки и проч.проч. Вы мне скажите насколько возможно, и какие действия нужно принимать? Вы только дайте шанс, надежду, а дальше уж я сам![]()
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
VALID ONLY WITH USE OF HEARING AMPLIFICATION - это то есть, будет какой-то усилитель для разборчивости речи\слышимости?
да, знание английского необходимо ... что бы таких вопросов как выше не возникало ...
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Это ваш слуховой аппарат. То есть перевести можно так: "действительна только при использовании слухового аппарата" (имеется в виду лицензия пилота).Slimmi писал(а):VALID ONLY WITH USE OF HEARING AMPLIFICATION - это то есть, будет какой-то усилитель для разборчивости речи\слышимости?
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Спасибо) Видать-таки, моего школьного английского не хватило для перевода)
Скажите пожалуйста, а ведь же есть какие-то приспособления для устранения радио-помех в эфире? А именно потрескивания.
Скажите пожалуйста, а ведь же есть какие-то приспособления для устранения радио-помех в эфире? А именно потрескивания.
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
главное приспособление - хорошая гарнитура.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Как уже выше было сказано, если английского не хватило для перевода простой написанной фразы, то идти на летное обучение в англоязычной стране вообще смысла нет, сначала нужно подтянуть английский.Slimmi писал(а):Спасибо) Видать-таки, моего школьного английского не хватило для перевода)
не совсем так, точнее - и не только так ... летают также с модифицированными гарнитурами или даже с обычными гарнитурами в которых звук на максимум ... "VALID ONLY WITH USE OF HEARING AMPLIFICATION" только означает что это должно быть, а в каком виде "HEARING AMPLIFICATION" уже не важно главное что бы пилот слышал ...shura-ag писал(а):Это ваш слуховой аппарат. То есть перевести можно так: "действительна только при использовании слухового аппарата" (имеется в виду лицензия пилота).

vova_k писал(а):Как уже выше было сказано, если английского не хватило для перевода простой написанной фразы, то идти на летное обучение в англоязычной стране вообще смысла нет, сначала нужно подтянуть английский.Slimmi писал(а):Спасибо) Видать-таки, моего школьного английского не хватило для перевода)
Это, я прежде всего собираюсь сделать, ибо сам понимаю, что английский очень важен как в карьере, так и в жизни.
Все ли школы готовы будут обучать человека с такой проблемой, или же есть специализированные, кроме той, что вы мне скинули http://www.deafpilots.com ?
При наличии medical школе обязано быть по барабану, особенно в США, где за такими вещами следят строго.Slimmi писал(а):Все ли школы готовы будут обучать человека с такой проблемой, или же есть специализированные, кроме той, что вы мне скинули http://www.deafpilots.com ?
то что по ссылке не является "школой" ...Slimmi писал(а):...
Все ли школы готовы будут обучать человека с такой проблемой, или же есть специализированные, кроме той, что вы мне скинули http://www.deafpilots.com ?
Не школа, я ошибся, это Ассоциация глухих пилотов. Хотя, там есть контакты для обсуждения школ.lt.ak писал(а):то что по ссылке не является "школой" ...Slimmi писал(а):...
Я не знаю, могу ли я себя перечислять к глухим пилотам? Или же я здоровый человек, но есть проблема наподобие той, что у многих зрение, только моя менее распространена?