Недешевая погода...

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

shi
Активный участник

Re: Недешевая погода...

#61 Сообщение shi » 16 мар 2010, 18:12

Летающий народ!

А что надо сделать метеорологам, чтоб Вас устраивало? Только давайте конструктивно, пожалуйста.
Близится майское совещание всех авиационных метеорологов - есть шанс поднять этот вопрос там.
В общем, жду предложений. По ценам тоже можно. И способам сотрудничества.
Ещё раз прошу: поближе к реалиям.

Спасибо.

CRaZy_SouL
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#62 Сообщение CRaZy_SouL » 16 мар 2010, 18:14

shi писал(а):2 Crazy_Soul

Порой нашего пилота ничего не волнует, кроме собственного мнения. Жаль только живут они недолго.
Лицензия должна волновать государственные органы однозначно и вас как потребителя тоже, т.к. этот вид деятельности ЛИЦЕНЗИРУЕМЫЙ (задумайтесь, почему) государством.

Про карты ТАРО. Мы говорим о серьёзных вещах или стебёмся? Зачем троллить-то?
Начнём с того, что никто не стебётся и не троллит.
Далее - лицензирование в нашей стране для меня не значит ровном счётом ничего.
Как и та погода, которую вещают эти лицензированные организации, так как в большинстве случаев, она не соответствует действительности.

ИМХО.

PS
У меня складывается ощущение, что Вы один из продавцов прогноза погоды и Вас лишили заработка, поэтому появились Ваши речи здесь.
Ничего личного. Лично моё мнение.
Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 16 мар 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

VK68
PA23 Aztec; R44

#63 Сообщение VK68 » 16 мар 2010, 18:15

shi писал(а):Летающий народ!

А что надо сделать метеорологам, чтоб Вас устраивало? Только давайте конструктивно, пожалуйста.
Близится майское совещание всех авиационных метеорологов - есть шанс поднять этот вопрос там.
Сейчас,- наверное уже ничего.

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#64 Сообщение Jantar » 16 мар 2010, 18:17

Метеорологам нужно писать реальные прогнозы, а не "перестраховки", и дело даже не в прогнозисте, дело в отсутствие сисемы метеообеспечения.

Я теперь к метеорологам пойду только при сомнениях или за консультациями по площади, и готов за это платить, а не за прогноз который мне не нужен и который мне был навязан.
Мечты о небе сбываются....

lt.ak
Не Гуру

#65 Сообщение lt.ak » 16 мар 2010, 18:56

...
напишите книжку по примеру AC 00-6A Aviation Weather ... будет гораздо полезнее ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Mikle
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#66 Сообщение Mikle » 16 мар 2010, 19:12

надо сделать так, как сделано в большинстве развитых стран мира. финансирование напрямую от государства. метеоинформация на общедоступном сайте или по телефону у диспетчера или метеоролога. никаких личных оплат экипажами отдельно за метео. доступно?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

shi
Активный участник

#67 Сообщение shi » 16 мар 2010, 20:02

CRaZy_SouL писал(а):Далее - лицензирование в нашей стране для меня не значит ровном счётом ничего.
Сильно сказано. Только вот стоит ли за этими словами хоть что-то?
CRaZy_SouL писал(а):Как и та погода, которую вещают эти лицензированные организации, так как в большинстве случаев, она не соответствует действительности.
Вот как раз _в_большинстве_случаев_ она соответствует действительности, а не Вашему взгляду на действительность.
CRaZy_SouL писал(а):У меня складывается ощущение, что Вы один из продавцов прогноза погоды и Вас лишили заработка,
Ну, я ж так и сказал: Вы _знания_ подменяете своими убеждениями.
Я - авиационный метеоролог. Руководитель. Пока не вижу конструктива, поэтому и не говорю точнее.
Наверное, у Вас тут таких на сайте много. ;-)
Уважаемый, у Вас есть реальная возможность: а) услышать противоположную сторону; б) задать вопросы по существу; в) предложить что-то. Уверяю, я услышу. А если будет что-то серьёзное, то и постараюсь внедрить (в меру сил и рукдокументов) в одном из федеральных округов. Радуйтесь, что вас слушать готовы.

А Вы за годы своего пребывания на сайте варитесь в собственном соку и бухтите по углам, что Вам не нравится, как устроена жизнь (образно), но вам на неё наплевать.
CRaZy_SouL писал(а):поэтому появились Ваши речи здесь.
Без проблем. Нет никаких речей. Я уйду с сайта, и останетесь вы тут подпитывать друг друга ненавистью.
Я предлагаю договариваться. Но сначала надо услышать друг друга. Вы не хотите, это я понял. Послушаю других.
CRaZy_SouL писал(а):Лично моё мнение.
Похоже, Вы так его любите. Ещё б знаний чуток ко мнению-то.

502
Гуру

#68 Сообщение 502 » 16 мар 2010, 20:06

Спокойней господа. Попробуйте без обсуждения личных качеств друг-друга.
Мы благодарны за желание услышать нас. Давайте попробуем.
Я думаю, для диалога у нас есть неплохая основа - когда мы не обязаны пользоваться вашими услугами, но качественную погоду получать все же нужно.

shi
Активный участник

#69 Сообщение shi » 16 мар 2010, 20:13

Jantar писал(а):Метеорологам нужно писать реальные прогнозы, а не "перестраховки", и дело даже не в прогнозисте, дело в отсутствие сисемы метеообеспечения.
Я теперь к метеорологам пойду только при сомнениях или за консультациями по площади, и готов за это платить, а не за прогноз который мне не нужен и который мне был навязан.
Земляк (я родом из Зеленодольска), Вы сами дали хоть раз в жизни прогноз? Под запись, с разбором.
Критика Ваша верна. Из двух типов ошибок - перестраховка и промах - очевидно женщина выберет первый вариант. Но действует она в рамках утверждённой инструкции. Закон суров, неправилен, но закон! Вы ж прикрываетесь ст. 2.8. ФАПа, которая на мой взгляд ни о чём не говорит (при внимательном прочтении). А синоптику нельзя прикрыться своим законом?
Второе, АМСГ Казань принадлежит не Росгидромету, а в составе авиапредприятия (если не ошибаюсь). И когда я там был в крайний раз техническое оснащение было явно слабое. Отсюда и перестраховки.

Идти или не идти - Вам решать. Но Вы должны понимать, что метеообеспечение не ограничивается метеоконсультацией. Не удивляйтесь тому, если с Вас попросят деньги, даже если консультации не было. Если надо, то это я могу разъяснить подробнее. При таком подходе может лучше проконсультироваться? А учитывать или нет - тут Вы сами решайте. :-)

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#70 Сообщение CRaZy_SouL » 16 мар 2010, 20:14

shi

Про достоверность информации Вам выше всё уже изложили. Читайте внимательнее или несколько раз.

Будьте добры, свои комментарии моей характеристики личности оставьте при себе, пожалуйста.
Спасибо.
На ваше хамство отвечать не буду из соображений уважения к форуму (не отходить от темы) и коллегам.
Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 16 мар 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

shi
Активный участник

#71 Сообщение shi » 16 мар 2010, 20:22

Mikle писал(а):надо сделать так, как сделано в большинстве развитых стран мира. финансирование напрямую от государства. метеоинформация на общедоступном сайте или по телефону у диспетчера или метеоролога. никаких личных оплат экипажами отдельно за метео. доступно?
Доступно. Где ж ещё такую страну взять? Все документы проистекают из СССР. Мы ж, как и вы, действуем на основании документов.

Тут Путин с Нерадько решили опыт Твери на всю страну развернуть. Не знаю, что из этого выйдет. Может тогда и будете летать "спокойно", а к нам обращаться, когда созреете. Пока действующие документы предполагают _обязательность_ метеорологической подготовки в рамках предполётной.

silver
Активный участник
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#72 Сообщение silver » 16 мар 2010, 20:25

Спасибо.
- 1 эксплуатант 3 борта полетели. в одно и то же время. почему нужно заплатить в тройном размере?

- почему стоимость одного прогноза для мухобойной авиации в разы больше чем стоимость АНО и составляет 500-1000 руб/прогноз (как договоришься). А если считать полеты с утра до вечера, то до 3000 тыс. летный день

- почему в счет вы включаете услуги, которые у вас по факту не запрашивали - ну не звонили вам, факсом прогноз не запрашивали.))

Для справки. Насколько мне известно в тех же США, легкая авиация не платит ни за взлет-посадку, ни за метео. Включено это в стоимость бензина. В нашей же стране цена бензина в ТРИ раза больше, и при этом платим. Доколе?

Что нужно сделать метеорологам? Не брать деньги! :)

Заранее спасибо за ответы.

VK68
PA23 Aztec; R44

#73 Сообщение VK68 » 16 мар 2010, 20:27

Наверное слишком долго перестраховочный прогноз не давал возможность вылета, очень часто он не соответствовал действительности и был причиной раздражения. Вне зависимости от необходимости, прогноз был навязанной услугой с завышенной ценой.
Что мы хотим? - Что бы ваши прогнозы были НЕ хуже rp5.ru или meteocenter.net
Про стоимость промолчу.

Александр E - Cessna
Гуру
Контактная информация:

#74 Сообщение Александр E - Cessna » 16 мар 2010, 20:48

Спасибо.

-----

Без проблем. Нет никаких речей. Я уйду с сайта, и останетесь вы тут подпитывать друг друга ненавистью.
Я предлагаю договариваться. Но сначала надо услышать друг друга. Вы не хотите, это я понял. Послушаю других
Уважаемый Shi, очень приятно, что Вы сочли для себя возможным зайти на этот форум и пообщаться.
Не надо никуда уходить. От этого разговора может быть реальная польза для всех.

Разрешите Вам задать глобальный вопрос...
Как Вы лично считаете, те правила, по которым ХОЧЕТ работать Ваша уважаемая "организация" способствуют развитию АОН в РФ или нет?
Можно просто, "Да" или "Нет".

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#75 Сообщение Jantar » 16 мар 2010, 20:59

Shi, а вы можете нам поведать какое отношение имеете к метеорологии, и какой регион представляете?
Мечты о небе сбываются....

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»