10.03.2010 RA-04163 R44 - Ян погиб
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
- vasiliyvlad
- Новичок
Re: Ян погиб
Май 2009. Большое Грызлово... Ян... Как жаль....
Невозможно это осознать… Ровно неделю назад летал вместе с Яном на R-44 в Смоленск… Почти 800 км пути бок о бок, и несколько часов доверительной, интересной беседы в вертолете… В фотоаппарате моем так и осталась флэшка с фотками и каким-то ещё минивидео.
Я сейчас не дома, вне доступа от Интернета уже неделю. Доберусь когда до «базы», обязательно напишу подробно о нашем незабываемом путешествии 4 марта. После прилета вечером в тот день тепло расстались с Яном в Москве.. Он как раз собирался уже через день к Белому морю, а я на утро уехал из Москвы по своим «военным» делам…
Пишу сейчас с мобильника… Не сплю, никак не могу случившееся –представить реальностью.
Светлая память… Таких людей терять – очень горько и больно.
Я сейчас не дома, вне доступа от Интернета уже неделю. Доберусь когда до «базы», обязательно напишу подробно о нашем незабываемом путешествии 4 марта. После прилета вечером в тот день тепло расстались с Яном в Москве.. Он как раз собирался уже через день к Белому морю, а я на утро уехал из Москвы по своим «военным» делам…
Пишу сейчас с мобильника… Не сплю, никак не могу случившееся –представить реальностью.
Светлая память… Таких людей терять – очень горько и больно.
Над планетой людей...
- Airhorse
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Очень неожиданно!!! Честно говоря,даже не верится... Такой активный и целеустремлённый всегда был...
01001,полосу освободил.
Царствие Небесное экипажу ВС. Очень жаль: такой сильный и харизматичный человек, подвижник движения АОН. это Поьеря для всех пилотов-любителей в России. соболезнования друзьям и близким.
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
-
- Активный участник
Вечного
Неба Вам,Ян и Марина...

- Behemoth
- Новичок
Карел говорил про очень плохую погоду в районе планируемой посадки Яна на дозаправку, снежные заряды, ветер. Возможно это, дождемся когда Карел сам сможет написать, судя по всему, он последний, с кем разговаривал Ян...
-
- Активный участник
Даже не верится..
Смотрю на форум, а там под каждой темой - Ян..
Земля пухом..
Смотрю на форум, а там под каждой темой - Ян..
Земля пухом..
0268 к взлёту готов! Поехали!!!
Земля прощай! В добрый путь!
Земля прощай! В добрый путь!
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Если нужна моя помощь, готов в любой момент выехать в Карелию или выслать деньги. Звоните.
- EC-120
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои соболезнования... Очень жаль...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100311083933.shtml
В Карелии в результате падения частного вертолета Robinson R44 погибли два человека.
11.03.2010, Москва 08:39:33 В Карелии в результате падения частного вертолета Robinson R44 погибли два человека. Как сообщили в управлении информации МЧС РФ, инцидент произошел накануне в 14:00 мск в акватории Онежского озера, в 7-ми км от береговой черты, в 30-ти км северо-западнее Петрозаводска. Причины крушения вертолета устанавливаются.
Для ликвидации последствий катастрофы привлечены 22 человека и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 15 человек и 7 единиц техники.
- Александр E - Cessna
- Гуру
- Контактная информация:
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Ян, один из тех людей, благодаря кому я узнал много нового из мира авиации...
Благодаря его заразительной зажигательности и авантюризму я и сам начал вливаться в этот мир... Хотя раньше всё было больше на уровне мечт...
Спасибо Яну и другим модераторам за этот форум, где нет брани и грязи, а лишь информационно полезное и очень приятное и тёплое общение.
Спасибо за великолепные и подробные отчёты и фото...
Я был участником многих форумов, но несколько лет уже я практически только тут...
С ним и его супругой был мой первый полёт на Робинсоне...
С ним же был мой первый полёт на самолёте с поплавками и посадка на воду...
Всего не счесть...
В конце прошлой недели он звал посидеть и попить чаю...А я не смог...
Это была очень приятная и красивая пара...
Они часть моей жизни и памяти...Спасибо им большое за всё.
Прости их Господи за всё. Храни их души.
Полёт с Яном на гидросамолёте...
Благодаря его заразительной зажигательности и авантюризму я и сам начал вливаться в этот мир... Хотя раньше всё было больше на уровне мечт...
Спасибо Яну и другим модераторам за этот форум, где нет брани и грязи, а лишь информационно полезное и очень приятное и тёплое общение.
Спасибо за великолепные и подробные отчёты и фото...
Я был участником многих форумов, но несколько лет уже я практически только тут...
С ним и его супругой был мой первый полёт на Робинсоне...
С ним же был мой первый полёт на самолёте с поплавками и посадка на воду...
Всего не счесть...
В конце прошлой недели он звал посидеть и попить чаю...А я не смог...
Это была очень приятная и красивая пара...
Они часть моей жизни и памяти...Спасибо им большое за всё.
Прости их Господи за всё. Храни их души.
Полёт с Яном на гидросамолёте...
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.