12345 писал(а):Продолжаем тему.
Что думают уважаемые колеги о возможности реализации этого же маршрута в настоящее и более позднее зимнее время? Прежде всего интересует типичная погода на участках маршрута и ,как не трудно догадаться, в первую очередь от USA до Норвегии. Буду очень благодарен за объективную информацию или за ссылки на её источники. Особенно интересно мнение тех, кто там постоянно летает и знает не из интернета.
Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
Quentin ничего не подсказал? ... или может с теми кто 172-е Cessna-ы гонит побеседовать ? ...12345 писал(а):...
Нежели никто ничего подсказать не может? Канадские лётчики колитесь
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Если честно, то я не думаю, что по VFR подобное вероятно в этот сезон. По IFR - куда-ни-шло.. Если только погоду подгадать. Экстрим будет на порядок выше - гарантировано.
Был в Исландии зимой. Из 7 дней - 2 пурга с ветром, 2 - просто снег и облачность на нуле, остальные три - туман и оттепель. От Гольфстрима зимой туман просто всегда. А обойти его не получится. Не думаю. Но это - мнение дилетанта.
Был в Исландии зимой. Из 7 дней - 2 пурга с ветром, 2 - просто снег и облачность на нуле, остальные три - туман и оттепель. От Гольфстрима зимой туман просто всегда. А обойти его не получится. Не думаю. Но это - мнение дилетанта.
IFR, понятно, негодится. А что на океяне, не замерзает он по северам?
так там же Гольфстрим ... смотря как далеко на север ...12345 писал(а):IFR, понятно, негодится. А что на океяне, не замерзает он по северам?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Тем же путём.lt.ak писал(а):смотря как далеко на север ...12345 писал(а):IFR, понятно, негодится. А что на океяне, не замерзает он по северам?
из-за Гольфстрима Мурманск не замерзает так что "тот же путь" и подавно ...12345 писал(а):...Тем же путём.
Пролив между Канадой и Гренландией замерзает, местные ребята рассказывали. Соответственно, лететь еще проще, чем летом. А вот с другой стороны все так, как описал Jan, а иногда еще хуже. Но поймать погоду можно, надо только запастись терпением и деньгами, бензин и водка там очень дорогие. Обязательно нужны грелка для мотора и чехлики для лопастей. А вообще, нормальные пацаны никогда не планируют такие перелеты, как ты знаешь
. Просто берут и летят. Или ты хочешь, чтоб тебя отговорили от этой дурной затеи?
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
- Александр E - Cessna
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Летают IFR. За два месяца (октябрь - ноябрь) в общей сложности уже около 8 суток (на 6 самолётов) задержки в связи с погодой.... или может с теми кто 172-е Cessna-ы гонит побеседовать ? ...
Если хотите, позвоните или напишите человеку, который перегонами занимается (Don Ratiff), может быть он подскажет чего-нибудь.
Контакты дадим, если нужно и предупредим.
-
Mikle
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
в Канаде по северам в это время года погода плохая, долго ждать когда прийдёт антициклон. можно просидеть и 3 недели в районе Баффина. обычно ПВП гоняют с мая по август и в середине зимы. однако, сейчас с изменением климата и зИмы пошли "гнилые". в районе Ньюфаундленда сейчас, например, сильные снегопады. в общем, если хотите гнать зимой, рекомендую подождать месяц-другой, пока не установится очень холодная погода. что, кстати, в любом случае не гарантирует, что на участке Гренландия - Исландия - Норвегия не попадёте в ППП над океаном. там станций наблюдения очень мало, прогнозирование не точное. вся необходимая информация здесь, смотрите и анализируйте: http://www.nat-pco.org/nat/CurrentNAT%20IGA.pdf
как общий вывод, зимой "чистым" ПВП за неделю не отделаетесь. обязательно где-нибудь попадёте в ППП-условия с обледенением. или будете гнать месяц-другой.
как общий вывод, зимой "чистым" ПВП за неделю не отделаетесь. обязательно где-нибудь попадёте в ППП-условия с обледенением. или будете гнать месяц-другой.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Mikle, Спасибо 
-
Mikle
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
не за что. если что ещё по Канаде надо, спрашивайте.12345 писал(а):Mikle, Спасибо
жалко не встретились, когда перегоняли вертолёты летом, было бы интересно. я в это время вокруг Земли Баффина носился.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Повесил тему на всеобщее обозрение 
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- челавиа
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Кто меня отговорит от перегона?
Вертолет Bell-429, готовность 25-30 апреля, Есть смысл гнать в это время?
Отговорить не могу. Могу поддержать, даже в качестве балласта на заднем ряду.
или идти парой, я собирался гнать примерно в это же время.