1. Контактное лицо - Johan Pender, тел мобильный +372 5048958 . Отлично говорит по-русски, английски, эстонски.. Возможно, еще на каком-нибудь языке. Инструктор. Слегка за 30 лет. Исключительно энергичный, порядочный и корректный человек. По всем вопросам связываться с ним лично.
2. Сайт школы - исключительно на эстонском языке - http://www.aeronautika.ee/
3. Наличествует экзаменатор, имеющий право выступать в качестве JAR- экзаменатора. Из всех экзаменаторов, попавшихся мне за время моего непрекращающегося ученичества, этот - возможно, один из лучших. Плюсы - не обременен "тяжким прошлым" в виде армии, ГА или чего-либо еще. В авиации исключительно по зову сердца, весь опыт - большей частью не коммерческий, в клубе, сперва курсантом, затем инструктором, затем для удовольствия. Очень рекомендую - Tiit Soorm. Говорит по-русски, английский, эстонский тоже, безусловно. Не страдает обычными напастями экзаменатора. При совместном полете оценит, если вы сумеете распределить обязанности, не забыв при этом вовлечь и экзаменатора в процесс - карту держать, закрылки убирать - да мало ли.. Совершенно справедливо считает, что если экзаменуемый способен "приспособить экзаменатора" для успешного выполнения задачи - экзамен уже наполовину сдан.. Ну, летать тоже надо уметь, безусловно.
Ближайшие планы - развитие FTO на базе имеющейся школы - т.е. полноценная Flight Trainin Organisation с MEP, IFR и так далее..
Плюсы - обучение может проводиться на русском языке - все прекрасно говорят и понимают русский яызк, что естественно. Обучение будет проходить в аэропорту г. Таллин. Международном. Т.е. полноценный радиообмен гарантирован, что, впрочем, совершенно не напрягает и даже более понятен, чем, например, в Алжире или Испании. Возможны ночные полеты (получить ночной рейтинг также можно), MEP.
В настоящий момент школа обучает на C-172 и не имеет права ОБУЧАТЬ на MEP. Но процесс регистрации MEP для FTO в разгаре, думаю, что вскоре все будет. Самолет для MEP имеется - Aero Commander 680, если не ошибаюсь. Обладает рядом особенностей по управлению носовым колесом, выпущен в 1959 году, но полет на нем - одно удовольствие.
По ценам - совершенно адекватно. Час на С-172 - 170 евро. MEP - час полета - 560 евро. Также в наличии С-152 - цены не узнавал.
От любого места Таллина до аэродрома - 10 минут на машине, не спеша.
Минусы - ГА-терминал находится у так называемых "северных ворот" международного аэропорта г. Таллин. Точнее - на расстоянии 1 километра от этих ворот. Которые сами находятся еще в 2 км. центрального здания аэропорта. Посему прогулки в 2 километра от ворот до самолетов и обратно не избежать

Школа готова предоставлять визовую поддержку для студентов (при необходимости) и прочие другие сервисы.
Мои рекомендации и месту, и стране и людям.