Сайты на вертолетную тему

Вопросы, свзанные с обучением на вертолете.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Re: Сайты на вертолетную тему

#16 Сообщение Jan » 24 авг 2009, 21:19

R-44 бывает в двух модификациях, с кондиционером и без.
Опытность пилота - где переобучался, сколько часов налета на ДАННОМ типе? Ну, ориентировочно хотя бы.. остальные вопросы как-то в воздухе зависли.. мы же не просто так интересуемся. Я вот мечтал давно на R-44 в Карпаты слетать. Можно и из Киева, если там начало старта. Но хотелось бы знать заранее - топливо самому придется в результате выпрашивать, или вы на автобензине летаете.

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#17 Сообщение Misha » 25 авг 2009, 00:05

Если появятся ответы - ты бы перенес это в "Аренду вертолета", а?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

lt.ak
Не Гуру

#18 Сообщение lt.ak » 25 авг 2009, 00:09

Jan писал(а):R-44 бывает в двух модификациях, с кондиционером и без.
...
:D :D :D ... (просто не смог не прокомментировать :P ) ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.

#19 Сообщение Misha » 25 авг 2009, 00:10

SkyFly писал(а):Здравствуйте
Пользуясь случаем, добавлю и наш недавно открытый форум ,,Вертолет,, и сайт.
Сайт http://www.skyfly.com.ua/
Форум Вертолет http://www.skyfly.com.ua/forum/
С уважением, компания SkyFly Украина
Мне еще вот это с главной страницы сайта понравилось :-)
Управление вертолётом очень простое и любой желающий может освоить это за несколько часов.
Кстати, утверждение о том, что на сверхлегких вертолетах на Украине можно летать, не имея пилотской лицензии - это правда?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Misha
R.I.P.

#20 Сообщение Misha » 25 авг 2009, 00:14

lt.ak писал(а):
...
Ну, так прокомментируй :-) Я вот не смог прокомментировать :lol: :lol: :lol:

lt.ak
Не Гуру

#21 Сообщение lt.ak » 25 авг 2009, 00:18

Misha писал(а):
lt.ak писал(а):
...
Ну, так прокомментируй :-) Я вот не смог прокомментировать :lol: :lol: :lol:
так же как 172-е Cessna бывают двух модификаций - с подстаканниками и без ... тебе попалась "с" ... :P
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Misha
R.I.P.

#22 Сообщение Misha » 25 авг 2009, 00:21

Хватит над Яном издеваться - ну, не знает он пока разных тонкостей. R44 только в интернете видел, сейчас вот на Карпаты слетать хочет, видишь - про опыт пилота интересуется.

Ян, осенью на Карпаты можно и без кондиционера вертолет брать, поверь на слово... Впрочем, рекламодатель все разъяснит, надеюсь.

P.S. смайлики добавьте по вкусу ;-)

Jan
R.I.P.

#23 Сообщение Jan » 25 авг 2009, 00:28

Читаем внимательно, запятые не пропускаем. :)

Вынужден пояснить - данная компания во-первых уже отражена в теме "Аренда вертолета". Во-вторых с большим удовольствием предлагает также киты разных моделей - от Москито до Экзека то ли к продаже, то ли к сборке. И главная претензия, которая сформировалась у меня - искажение информации по ЛТХ в лучшую сторону.

Насколько я успел уяснить - автор поста сам не имеет опыта управления вертолетом, посему фраза "пилот опытный" вызывает желание уточнить навык - если верить изображенному на сайте - то "пару часов" - это уже пилот опытный. Опять же, RAVEN I, II, ASTRO - сильно отличаются друг от друга. Опять же, бензин 100LL ЗАПРЕЩЕН к продаже (поставке) на Украине. Посему любопытно - на чем там летают. Есть подозрения, что на польском 91 или нечто вроде, что тоже вносит свои коррективы в желание полетать.

Я понимаю, что маркетинг - дело святое. Но я также свято убежден, что помойки на данном сайте не будет. Посему - либо окончательно внятное и прилично сформированное предложение по аренде R-44 на Украине, либо тема уйдет в кунсткамеру, а желающие найдут координаты в ветке "Аренда вертолета".

PS. Зато в интернете я на R-44 нагляделся... :)

lt.ak
Не Гуру

#24 Сообщение lt.ak » 25 авг 2009, 00:37

Jan писал(а):Читаем внимательно, запятые не пропускаем. :)
...
но мы то, начитавшись интернета, знаем что есть Astro, Raven I, Raven II, Clipper I, Clipper II ... :P

Jan
R.I.P.

#25 Сообщение Jan » 25 авг 2009, 00:42

С флудом медленно притормаживаем :). Впрочем, тема, кажется, обречена.

Misha
R.I.P.

#26 Сообщение Misha » 25 авг 2009, 00:45

lt.ak писал(а): но мы то, начитавшись интернета, знаем что есть Astro, Raven I, Raven II, Clipper I, Clipper II ... :P
Ну, ты еще про Клипперы с POP-UP и UTILITY floats расскажи. Говорю ж: хватит над Модератором глумиться ;-)

Ритон
Гуру

#27 Сообщение Ритон » 25 авг 2009, 00:45

коллега Небесный Мухан с утра просто уже отметил День Незалежности, а Вы набросились. :P Поправит.
"Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит" Гоголь

lt.ak
Не Гуру

#28 Сообщение lt.ak » 25 авг 2009, 00:48

Jan писал(а):С флудом медленно притормаживаем :). Впрочем, тема, кажется, обречена.
возващаясь к теме, то есть к сайту на вертолетную тему ... маркетинг маркетингом, но по-моему, публиковать то что отметил Misha выше ... или вот еще пример

"В: Чтобы летать, нужна лицензия (свидетельство пилота)?
О: Mosquito Air и A600 Talon разработан в соответствии с действующими в правилами для сверхлегких вертолетов, поэтому для полетов необязательна лицензия пилота."

просто безответственно ...

Misha
R.I.P.

#29 Сообщение Misha » 25 авг 2009, 00:51

lt.ak писал(а): возващаясь к теме, то есть к сайту на вертолетную тему ... маркетинг маркетингом, но по-моему, публиковать то что отметил Misha выше ... или вот еще пример
....
просто безответственно ...
Андрюш, я хотел было все перечислить - но это на полстраницы писать... Думаю, не стоит.

Любопытно, сколько бортов реально летает в этой компании? А то получится как с вертолетным клубом в Иркутске :-(

SkyFly
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение SkyFly » 25 авг 2009, 10:38

Уважаемые читатели этой темы!
На выходных не было много времени, чтобы все подробно расписывать, так что извините.
Я думаю, кого интересует аренда, может позвонить и все узнать непосредственно.
Для тех, кто хочет сначала почитать, я сегодня до конца дня дам подробную информацию, и ответы на все Ваши вопросы.
С уважением …

Ответить

Вернуться в «Вертолет - учимся летать»