Уровень ИКАО для англоговорящего

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Mikle
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Re: Уровень ИКАО для англоговорящего

#16 Сообщение Mikle » 17 авг 2009, 21:11

meribel писал(а):Действительно, прикол. Я в свое время vice versa русский язык сдавала в американском университете для добора академических часов американскому профессору. Убедила его что я из Прибалтики, где русский не родной язык. Получила трояк, кстати. Не за грамматику а за "неправильное построение оборотов речи". Вот так вот.
а что, если бы русский был родной, то сдавать не разрешили бы? и что такого ты неправильно построила в своей речи?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

meribel
SAONовец со стажем

#17 Сообщение meribel » 17 авг 2009, 21:28

слушай, я не помню.. давно было.. в 92 году :) мне дали написать сочинение про Москву :) :) я сознательно решила не сыпать идиомами, прочувчтвовав русский этого самого профессора, написала в стиле "мама мыла раму" от греха подальше. каково же было мое изумление когда вернул мне мое эссе все в красных подчеркиваниях - типа "по-русски так не говорят не пишут". но, по сути, свои credit hours получила.. так что ж пенять, просто забавно конечно.

а насчет разрешения.. ну, он как-то кочевряжится начал, типа твой родной язык и все такое... неправильно это. для меня легче было ему навешать что я всю жизнь в прибалтике прожила и русский как иностранный учила :D

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#18 Сообщение Mikle » 17 авг 2009, 21:42

meribel писал(а):...я сознательно решила не сыпать идиомами, прочувчтвовав русский этого самого профессора,...
а надо было... :lol: :lol: :lol: и потом посмотреть на реакцию. :lol:
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

Ритон
Гуру

#19 Сообщение Ритон » 17 авг 2009, 22:09

Таких профессоров можно попросить диктант в 23 слов из рассказа Чехова написать.
http://www.5ballov.ru/test.php?do=test&test_id=42
большинство населения РФ его даже на тройку не напишет.

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#20 Сообщение Mikle » 17 авг 2009, 23:05

ух ты! классно! 4 ошибки, из них 2 просто случайно не на то нажал. сейчас дитю отошлю, посмотрим как канадские дети по-русски говорят :)
(c) Al Capone

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#21 Сообщение Misha » 18 авг 2009, 01:34

Вы ответили на 22 вопроса из 23. Ваша оценка по пятибальной шкале: 5
Вас можно допустить к преподаванию в институте
Это я после дня рождения (50 лет) товарища :-) И то - могу поспорить насчет "дощатой" террасы (я написал - досчатой)... Осталось выучить все по-английски + применительно к авиации общего назначения ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Ритон
Гуру

#22 Сообщение Ритон » 18 авг 2009, 20:51

ух, практикую тест на работе лет 8, но второй раз встречаю результат с одной оплошностью. И тоже в АОН. :P
в 20 веке в орфографических словарях дощатник, дощатый, дощаной, дощечка.
досчатый -только в толковых, но с отсылкой на дощатый.
Спор по замену, и даже отмену, буквы Щ на СЧ очень старый, с середины 18 века (Ломоносов, Тредьаковский, Сумароков), но буква была в славянских алфавитах изначально. Есть даже в глаголице. Славянофилы за нее бились. Может чтоб врагов запутать, а может что веру и державу единую сохранить. Отменять хотели западники,так как считали ее лишней. Ведь букву Щ мы заменяем разными буквосочетаниями: веснушчатый, мужчина, счастье, извозчик, жёстче, звёздчатый, дождь.
"Гиви, понятЪ это нЭвозможно. :P "

Велик и могуч русский язык, а английский просто коверканье латинского, и пусть его экзаменаторы ИКАО дальше корёжат.

Misha
R.I.P.

#23 Сообщение Misha » 18 авг 2009, 21:21

Ритон писал(а):ух, практикую тест на работе лет 8, но второй раз встречаю результат с одной оплошностью. И тоже в АОН. :P
Вы - лингвист? Или филолог? "Результат с одной оплошностью" - это, надо понимать, одобрение? У меня, кстати, образование советское военное (высшее, правда) :lol:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

lt.ak
Не Гуру

#24 Сообщение lt.ak » 18 авг 2009, 21:42

Ритон писал(а):ух, практикую тест на работе лет 8, но второй раз встречаю результат с одной оплошностью. И тоже в АОН. :P
...
остальные без оплошностей ?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.

#25 Сообщение Misha » 18 авг 2009, 21:53

lt.ak писал(а):
...
остальные без оплошностей ?
Во, меня смутил смайлик с высунутым языком - но тот же Ритон перед этим написал, что большинство и на "тройку" не сдаст. Надеюсь, я все же успешно сдал этот тестик - жду приговора ;-)

Ритон
Гуру

#26 Сообщение Ритон » 18 авг 2009, 22:01

одна ошибка это очь круто.
но и 4 ошибки - это отличный результат.
с высшим образованием 6-10 нормалек, не у всех же результат работы -текст.
Один фел все законы и инструкции не читают и не выполняют.
не лингвист, не филолог, не грамматист, рядом живу и работаю.
вынужден был тесты вводить на работе, так как дипломов много, а заказчики любят граммотные отчеты. сейчас внедряю полу-ЕГЭ по математике

Milkle, канадских детей не мучайте, если они не изучали русскую классическую литературу 19 века. 8)
Последний раз редактировалось Ритон 18 авг 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

#27 Сообщение su27 » 18 авг 2009, 22:03

Хм, три ошибки.
Не думаю, что сказался День Авиации (сталинский), объективно так и есть.
Кстати тоже попался на "досчатой".
АОПА-Россия пожизненно.

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#28 Сообщение Mikle » 18 авг 2009, 23:31

Ритон писал(а):Mikle, канадских детей не мучайте, если они не изучали русскую классическую литературу 19 века. 8)
смею Вас уверить, не изучали. они и английскую литературу не изучали, а "проходили", и то, одного Диккенса, если я не ошибаюсь. нет, ошибаюсь, ещё дочь упоминала "Над пропастью во ржи" и пару современных новелл.
(c) Al Capone

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»