а что, если бы русский был родной, то сдавать не разрешили бы? и что такого ты неправильно построила в своей речи?meribel писал(а):Действительно, прикол. Я в свое время vice versa русский язык сдавала в американском университете для добора академических часов американскому профессору. Убедила его что я из Прибалтики, где русский не родной язык. Получила трояк, кстати. Не за грамматику а за "неправильное построение оборотов речи". Вот так вот.
Уровень ИКАО для англоговорящего
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Уровень ИКАО для англоговорящего
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
слушай, я не помню.. давно было.. в 92 году
мне дали написать сочинение про Москву
я сознательно решила не сыпать идиомами, прочувчтвовав русский этого самого профессора, написала в стиле "мама мыла раму" от греха подальше. каково же было мое изумление когда вернул мне мое эссе все в красных подчеркиваниях - типа "по-русски так не говорят не пишут". но, по сути, свои credit hours получила.. так что ж пенять, просто забавно конечно.
а насчет разрешения.. ну, он как-то кочевряжится начал, типа твой родной язык и все такое... неправильно это. для меня легче было ему навешать что я всю жизнь в прибалтике прожила и русский как иностранный учила

а насчет разрешения.. ну, он как-то кочевряжится начал, типа твой родной язык и все такое... неправильно это. для меня легче было ему навешать что я всю жизнь в прибалтике прожила и русский как иностранный учила

-
- Гуру
- Контактная информация:
а надо было...meribel писал(а):...я сознательно решила не сыпать идиомами, прочувчтвовав русский этого самого профессора,...

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Таких профессоров можно попросить диктант в 23 слов из рассказа Чехова написать.
http://www.5ballov.ru/test.php?do=test&test_id=42
большинство населения РФ его даже на тройку не напишет.
http://www.5ballov.ru/test.php?do=test&test_id=42
большинство населения РФ его даже на тройку не напишет.
-
- Гуру
- Контактная информация:
ух ты! классно! 4 ошибки, из них 2 просто случайно не на то нажал. сейчас дитю отошлю, посмотрим как канадские дети по-русски говорят 

(c) Al Capone
(c) Al Capone
Это я после дня рождения (50 лет) товарищаВы ответили на 22 вопроса из 23. Ваша оценка по пятибальной шкале: 5
Вас можно допустить к преподаванию в институте

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
ух, практикую тест на работе лет 8, но второй раз встречаю результат с одной оплошностью. И тоже в АОН.
в 20 веке в орфографических словарях дощатник, дощатый, дощаной, дощечка.
досчатый -только в толковых, но с отсылкой на дощатый.
Спор по замену, и даже отмену, буквы Щ на СЧ очень старый, с середины 18 века (Ломоносов, Тредьаковский, Сумароков), но буква была в славянских алфавитах изначально. Есть даже в глаголице. Славянофилы за нее бились. Может чтоб врагов запутать, а может что веру и державу единую сохранить. Отменять хотели западники,так как считали ее лишней. Ведь букву Щ мы заменяем разными буквосочетаниями: веснушчатый, мужчина, счастье, извозчик, жёстче, звёздчатый, дождь.
"Гиви, понятЪ это нЭвозможно.
"
Велик и могуч русский язык, а английский просто коверканье латинского, и пусть его экзаменаторы ИКАО дальше корёжат.

в 20 веке в орфографических словарях дощатник, дощатый, дощаной, дощечка.
досчатый -только в толковых, но с отсылкой на дощатый.
Спор по замену, и даже отмену, буквы Щ на СЧ очень старый, с середины 18 века (Ломоносов, Тредьаковский, Сумароков), но буква была в славянских алфавитах изначально. Есть даже в глаголице. Славянофилы за нее бились. Может чтоб врагов запутать, а может что веру и державу единую сохранить. Отменять хотели западники,так как считали ее лишней. Ведь букву Щ мы заменяем разными буквосочетаниями: веснушчатый, мужчина, счастье, извозчик, жёстче, звёздчатый, дождь.
"Гиви, понятЪ это нЭвозможно.

Велик и могуч русский язык, а английский просто коверканье латинского, и пусть его экзаменаторы ИКАО дальше корёжат.
Вы - лингвист? Или филолог? "Результат с одной оплошностью" - это, надо понимать, одобрение? У меня, кстати, образование советское военное (высшее, правда)Ритон писал(а):ух, практикую тест на работе лет 8, но второй раз встречаю результат с одной оплошностью. И тоже в АОН.![]()

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
остальные без оплошностей ?Ритон писал(а):ух, практикую тест на работе лет 8, но второй раз встречаю результат с одной оплошностью. И тоже в АОН.![]()
...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Во, меня смутил смайлик с высунутым языком - но тот же Ритон перед этим написал, что большинство и на "тройку" не сдаст. Надеюсь, я все же успешно сдал этот тестик - жду приговораlt.ak писал(а):остальные без оплошностей ?Ритон писал(а):ух, практикую тест на работе лет 8, но второй раз встречаю результат с одной оплошностью. И тоже в АОН.![]()
...

одна ошибка это очь круто.
но и 4 ошибки - это отличный результат.
с высшим образованием 6-10 нормалек, не у всех же результат работы -текст.
Один фел все законы и инструкции не читают и не выполняют.
не лингвист, не филолог, не грамматист, рядом живу и работаю.
вынужден был тесты вводить на работе, так как дипломов много, а заказчики любят граммотные отчеты. сейчас внедряю полу-ЕГЭ по математике
Milkle, канадских детей не мучайте, если они не изучали русскую классическую литературу 19 века.
но и 4 ошибки - это отличный результат.
с высшим образованием 6-10 нормалек, не у всех же результат работы -текст.
Один фел все законы и инструкции не читают и не выполняют.
не лингвист, не филолог, не грамматист, рядом живу и работаю.
вынужден был тесты вводить на работе, так как дипломов много, а заказчики любят граммотные отчеты. сейчас внедряю полу-ЕГЭ по математике
Milkle, канадских детей не мучайте, если они не изучали русскую классическую литературу 19 века.

Последний раз редактировалось Ритон 18 авг 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Хм, три ошибки.
Не думаю, что сказался День Авиации (сталинский), объективно так и есть.
Кстати тоже попался на "досчатой".
Не думаю, что сказался День Авиации (сталинский), объективно так и есть.
Кстати тоже попался на "досчатой".
АОПА-Россия пожизненно.
-
- Гуру
- Контактная информация:
смею Вас уверить, не изучали. они и английскую литературу не изучали, а "проходили", и то, одного Диккенса, если я не ошибаюсь. нет, ошибаюсь, ещё дочь упоминала "Над пропастью во ржи" и пару современных новелл.Ритон писал(а):Mikle, канадских детей не мучайте, если они не изучали русскую классическую литературу 19 века.
(c) Al Capone
(c) Al Capone