Я как раз тот самый пилот-любитель (2 года назад впервые поднялся в небо), и отреагировал на Ваш пост совершенно искренне, без капли сарказма или еще какой издевки. На мой взгляд, Вы совершенно правильно все написали.Курсант(ка) писал(а):Миша, если Вы профессиональный летчик, то не принимайте , пожалуйста,вышесказанное на свой счет. Это ведь не нападки на кого-либо, а рассуждения. Большинство знакомых мне пилотов-любителей имеют образование, профессию, бизнес или работу , не связанные с летным делом. Я полагаю, что и большинство участников данного форума. Что не исключает присутствие здесь тех, кто посвятил этому жизнь и имеет профильное образование.
"Настоящие пилоты"
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: "Настоящие пилоты"
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Что наша жизнь? Игра! (М.И.Чайковский)
На самом деле, хотя позыв Ян высказал верный, но видимо в эмоциях потерял всякую логику и смешал в кучу разные составляющие, характеризующие настоящих пилотов: первая – это чистая атрибутика (форма, нашивки т.п.). По большому счету для частных пилотов в этом тоже нет ничего зазорного, что они таким способом обозначают себя причастными к летающим людям. Это давняя традиция, в т.ч. и за рубежом, но с другой стороны совсем не обязательная к всеобщему применению.Jan писал(а): Не знаю как вам, а мне лично это очковтирательство с серьезным лицом и лицемерие, возведенное в ранг традиций, осточертело до жути.. У меня вообще ощущение, что 90% "настоящих пилотов" просто образуют некую субкультуру и начинают "играть" во все это. ...Посему любопытно - это только меня достало или есть еще "ненастоящие пилоты"?![]()
Авиационный сленг – дело вообще полезное и привычное, и в этом тоже нет никакого снобизма – на нем давно изъясняются (поверь и будут всегда изъясняться) и юноши и старики, люди авиационные, не обязательно только пилоты.
Что касается некоторой зашоринности настоящих пилотов и неукоснительному их следованию замшелым традициям, т.е. когда они сначала формально соблюдают некие основные принципы, а потом их тут же или через какое-то время нарушают – то по здравому смыслу здесь всё равно нельзя впадать в анархию и вакханалию. Ведь не от хорошей жизни всё это делается, и понятно такое положение вещей не ведет к безопасному и надежному летанию, и утрировать здесь будет не правильно. Конечно, на эту тему можно дискуссировать долго (может при следующей такой же нашей встрече), т.к. некоторые доводы прозвучали не совсем убедительно, хотя большинство пунктов манифеста Яна построено на четкой логической «противофазе» причины и следствия, правда в совокупности данное изложение выглядят весьма сумбурно.
Не претендуя на истину в последней инстанции, всё же замечу, что разделять игроков на команды «настоящих» и «ненастоящих» пилотов, дело всё же сугубо личное, точно так же как и причислять себя к той или другой команде, или вообще «не париться» и полностью игнорировать такое разделение.
P.S. Проверка на толерантность администрации форума к рубрике Флейм? На фото:
«Ху из ху настоящий пилот?»
- Вложения
-
- 502 & Jan.jpg (114.66 КБ) 6119 просмотров
Над планетой людей...
Вообще-то, по совокупности, не по одному признакуMisha писал(а):Избегая оверквотинга, цитирую только две строчки.Курсант(ка) писал(а):Так что продолжаем играть в летчиков, одни в комбенизонах с нашивками , другие- в чем придется. Суть одна. Главное- получить от игры удовольствие.
Надо же, какая Умница!
Misha, игрок в летчика

Близнецы одно......LSA писал(а): На фото:

Что-то я левого не признал в таком ракурсе. Но, похоже, оба - в голубых комбезах12345 писал(а):Близнецы одно......LSA писал(а): На фото:

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
так там же подписано ...Misha писал(а):...
Что-то я левого не признал в таком ракурсе. Но, похоже, оба - в голубых комбезах

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
А кто такие "настоящие" и "ненастоящие пилоты" с точки зрения социологии?
Все знают, что в социологии есть понятие - "Пирамида Маслоу"? Когда люди, удовлетворяя базовые потребности, со временем переходят к удовлетворению более сложных, нематериальных потребностей.
Реализация потребностей первых две ступени у всех пилотов обеспечены.
Настоящие и ненастоящие пилоты АОНа - люди с высокими, но с различными уровнями потребностей. Для первых важно принадлежность к особой, значимой для них, группе ( форма, обычаи, литература, общение с авиационными работягами), а для других это следующая ступень пирамиды Маслоу: самоуважение, признание лидерства, высокие оценки в более широкой, но особой группе. А может кому-то из «ненастоящих» хочется взобраться на вершину пирамиды потребностей для самоактуализации и самовыражения.
Все знают, что в социологии есть понятие - "Пирамида Маслоу"? Когда люди, удовлетворяя базовые потребности, со временем переходят к удовлетворению более сложных, нематериальных потребностей.
Реализация потребностей первых две ступени у всех пилотов обеспечены.
Настоящие и ненастоящие пилоты АОНа - люди с высокими, но с различными уровнями потребностей. Для первых важно принадлежность к особой, значимой для них, группе ( форма, обычаи, литература, общение с авиационными работягами), а для других это следующая ступень пирамиды Маслоу: самоуважение, признание лидерства, высокие оценки в более широкой, но особой группе. А может кому-то из «ненастоящих» хочется взобраться на вершину пирамиды потребностей для самоактуализации и самовыражения.
случайно к FAA экзамену на инструктора не готовимся ?Ритон писал(а):А кто такие "настоящие" и "ненастоящие пилоты" с точки зрения социологии?
Все знают, что в социологии есть понятие - "Пирамида Маслоу"? ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
"И Остапа понесло..." (с)
Да ну просто достало всё Яна, клинит, а мы тут давай кости промывать, философией заниматься
Как говорится:"Бобёр, выдыхай!"
Нужен отдых голове.
Бывает. Это нормально. У меня настроение сейчас тоже на грани взрыва (бадаюсь с чиновниками на тему аэродрома)...
Пишу: "Прошу одобрить организацию взлётно-посадочной полосы..."
Диалог:
-А какая у Вас организация?
(Я) -В каком смысле? Никакой! Я физ.лицо.
-Ну Вы пишете: "Просим одобрить организацию. У нас юристы просили уточнить."
Ну я и давай обьяснять, что я имел ввиду под фразой "организацию взлётно-посадочной полосы"...
Потом сослались на некую статью в Земельном кодексе и земельный комитет дал запрет.
Изучил статью. В итоге смысл примерно следующий:
Я попросил разрешения повесить раковину в ванной у сантехника.
А он мне запрещает, потому что в его кодексе написано, что в ванной надо только мыться и больше ничего делать нельзя.
Вы логику улавливаете? И я нет
)))) А она есть! Где-то...
Вообщем дурка какая-то
Вот подготовил запросы в Министерства различные, дабы прокомментировали и дали разьяснения.
Игрульки, понимаешь, такие
Я без боя не сдамся!
Надо нам всем просто отдохнуть
Ну Ян уже вроде в Штаты рвёт когти, может там морально удастся расслабиться

PS
Прошу прощения, что немного не в тему моя история, но настроение моё примерно где-то как-то похожее в чем-то
) Как мне кажется...может и не уловил волну...Не судите строго 
Да ну просто достало всё Яна, клинит, а мы тут давай кости промывать, философией заниматься

Как говорится:"Бобёр, выдыхай!"

Бывает. Это нормально. У меня настроение сейчас тоже на грани взрыва (бадаюсь с чиновниками на тему аэродрома)...
Пишу: "Прошу одобрить организацию взлётно-посадочной полосы..."
Диалог:
-А какая у Вас организация?
(Я) -В каком смысле? Никакой! Я физ.лицо.
-Ну Вы пишете: "Просим одобрить организацию. У нас юристы просили уточнить."
Ну я и давай обьяснять, что я имел ввиду под фразой "организацию взлётно-посадочной полосы"...
Потом сослались на некую статью в Земельном кодексе и земельный комитет дал запрет.
Изучил статью. В итоге смысл примерно следующий:
Я попросил разрешения повесить раковину в ванной у сантехника.
А он мне запрещает, потому что в его кодексе написано, что в ванной надо только мыться и больше ничего делать нельзя.
Вы логику улавливаете? И я нет

Вообщем дурка какая-то

Вот подготовил запросы в Министерства различные, дабы прокомментировали и дали разьяснения.
Игрульки, понимаешь, такие

Надо нам всем просто отдохнуть

PS
Прошу прощения, что немного не в тему моя история, но настроение моё примерно где-то как-то похожее в чем-то

Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 07 июл 2009, 01:24, всего редактировалось 2 раза.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Спасибо тебе, Таня, ты меня полностью понялаКурсант(ка) писал(а):Будешь Ян, будешь.
Так что продолжаем играть в летчиков, одни в комбенизонах с нашивками , другие- в чем придется. Суть одна. Главное- получить от игры удовольствие.

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
+1Jan писал(а):Спасибо тебе, Таня, ты меня полностью понялаКурсант(ка) писал(а):Будешь Ян, будешь.
Так что продолжаем играть в летчиков, одни в комбенизонах с нашивками , другие- в чем придется. Суть одна. Главное- получить от игры удовольствие..
Мне тоже показалось, что в точку

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Слово какое придумали.. "толерантность".LSA писал(а): P.S. Проверка на толерантность администрации форума к рубрике Флейм? На фото:

Продолжу.
18. Настоящий пилот РФ догадывается, что где-то там, далеко, за рубежом, люди летают без РП, фраз "от винта" и "запуск разрешаю". Но привычка - вторая натура. Посему - это все за рубежом, а у нас - "правила писаны кровью".
19. Настоящий пилот никогда не летал за рубежом. Но в душе он уверен, что и там есть разные разрешения на запуск двигателя, руление и прочие моменты. И даже заявки там тоже есть. Просто те, кто рассказывают о кажущейся простоте - наверняка слегка искажают истину.
20. Как только настоящий пилот осознает, что на самом деле он "игрок в летчика", он тут же переходит в категорию "ненастоящих пилотов"

На фотографии. приведенной выше, нет ни одного настоящего пилота, увы..

to Курсантка.
Вот с этим пунктом не соглашусь.Опасное это дело- авиация, поэтому правило такое- лучше перебдеть, чем недобдеть.
Можно привести еще ряд подобных занятий- спуск под воду в специальном снаряжении, пеший подъем на большую высоту с целью покорить еще одну вершину, управление водным судном, быстрая езда на мотоцикле по кругу, или менее быстрая, но по оврагам и канавам. Очень быстрая езда на специально изготовленном для этого автомобиле.

Пожалуй, соглашусь с тем, что я смешал некоторые вещи в одно.. но ведь каждый сумеет при желании "тезисы" про "настоящего пилота" считать просто попыткой взобраться повыше по пирамиде этого самого Маслоу (хотя с моей точки зрения слишком уж примитивно изложена ситуация, да и с порядком приоритетов не соглашусь, пожалуй

еще ненастоящие пилоты не подчиняются решениям Совета Стаи ? 
"Чайки никогда не возражают Совету Стаи, но голос Джонатана нарушил
тишину.
- Безответственность? Собратья! - воскликнул он! - Кто более
ответствен, чем чайка, которая открывает, в чем значение, в чем высший
смысл жизни, и никогда не забывает об этом? Тысячу лет мы рыщем в
поисках рыбьих голов, но сейчас понятно, наконец, зачем мы живем: чтобы
познавать, открывать новое, быть свободными! Дайте мне возможность,
позвольте мне показать вам, чему я научился...
Стая будто окаменела.
- Ты нам больше не Брат, - хором нараспев проговорили чайки,
величественно все разом закрыли уши и повернулись к нему спинами.
Джонатан провел остаток своих дней один, но он улетел на много
миль от Дальних Скал. И не одиночество его мучало, а то, что чайки не
захотели поверить в радость полета, не захотели открыть глаза и увидеть!
Каждый день он узнавал что-то новое. Он узнал, что, придав телу
обтекаемую форму, он может перейти в скоростное пикирование и добыть
редкую вкусную рыбу из той, что плавает в океане на глубине десяти
футов; он больше не нуждался в рыболовных судах и черством хлебе. Он
научился спать в воздухе, научился не сбиваться с курса ночью, когда
ветер дует с берега, и мог преодолеть сотни миль от заката до восхода
солнца. С таким же самообладанием он летал в плотном морском тумане и
прорывался сквозь него к чистому, ослепительно сияющему небу... в то
самое время, когда другие чайки жались к земле, не подозревая, что на
свете существует что-то, кроме тумана и дождя. Он научился залетать
вместе с сильным ветром далеко в глубь материка и ловить на обед
аппетитных насекомых.
Он радовался один тем радостям, которыми надеялся когда-то
поделиться со Стаей, он научился летать и не жалел о цене, которую за
это заплатил. Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает
скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил
долгую счастливую жизнь."
http://lib.ru/RBACH/seagull.txt

"Чайки никогда не возражают Совету Стаи, но голос Джонатана нарушил
тишину.
- Безответственность? Собратья! - воскликнул он! - Кто более
ответствен, чем чайка, которая открывает, в чем значение, в чем высший
смысл жизни, и никогда не забывает об этом? Тысячу лет мы рыщем в
поисках рыбьих голов, но сейчас понятно, наконец, зачем мы живем: чтобы
познавать, открывать новое, быть свободными! Дайте мне возможность,
позвольте мне показать вам, чему я научился...
Стая будто окаменела.
- Ты нам больше не Брат, - хором нараспев проговорили чайки,
величественно все разом закрыли уши и повернулись к нему спинами.
Джонатан провел остаток своих дней один, но он улетел на много
миль от Дальних Скал. И не одиночество его мучало, а то, что чайки не
захотели поверить в радость полета, не захотели открыть глаза и увидеть!
Каждый день он узнавал что-то новое. Он узнал, что, придав телу
обтекаемую форму, он может перейти в скоростное пикирование и добыть
редкую вкусную рыбу из той, что плавает в океане на глубине десяти
футов; он больше не нуждался в рыболовных судах и черством хлебе. Он
научился спать в воздухе, научился не сбиваться с курса ночью, когда
ветер дует с берега, и мог преодолеть сотни миль от заката до восхода
солнца. С таким же самообладанием он летал в плотном морском тумане и
прорывался сквозь него к чистому, ослепительно сияющему небу... в то
самое время, когда другие чайки жались к земле, не подозревая, что на
свете существует что-то, кроме тумана и дождя. Он научился залетать
вместе с сильным ветром далеко в глубь материка и ловить на обед
аппетитных насекомых.
Он радовался один тем радостям, которыми надеялся когда-то
поделиться со Стаей, он научился летать и не жалел о цене, которую за
это заплатил. Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает
скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил
долгую счастливую жизнь."
http://lib.ru/RBACH/seagull.txt
Ян, а каковы мотивы этого "взять и поделить"? Что-то кому-то доказать?
Меня лично не парит, кто зачем приезжает на аэродром (даже если просто потусить-пообщаться), кто во что одевается и т.д. и т.п. В конце концов, это не профессия, а хобби. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. И это не основание делить одних на воинов добра и света, а других относить к унылому г...
Правила они, увы, такие, какие есть. В ПДД тоже много маразма, к примеру. Тут по принципу "не пойман - не вор".
За границей, при кажущейся простоте, тоже свои порядки. Особенно если летать не с ранчо ковбоя Джорджа, а в более-менее серьёзный порт. Причём в случае нарушения анальные кары неотвратимы, и не помогут ни деньги, ни слёзы.
Остаюсь при мнении, что креатив гениальный/автор молодец.
Меня лично не парит, кто зачем приезжает на аэродром (даже если просто потусить-пообщаться), кто во что одевается и т.д. и т.п. В конце концов, это не профессия, а хобби. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. И это не основание делить одних на воинов добра и света, а других относить к унылому г...
Правила они, увы, такие, какие есть. В ПДД тоже много маразма, к примеру. Тут по принципу "не пойман - не вор".
За границей, при кажущейся простоте, тоже свои порядки. Особенно если летать не с ранчо ковбоя Джорджа, а в более-менее серьёзный порт. Причём в случае нарушения анальные кары неотвратимы, и не помогут ни деньги, ни слёзы.
Остаюсь при мнении, что креатив гениальный/автор молодец.
Не было бабке забот - купила бабка самолёт