Канада
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
тут вот ещё какой момент может быть. из разговора с инспектором я помню, что они не приветствуют выдачу валидаций резидентам Канады, а жителям других стран, наоборот, стараются дать валидацию, а не свидетельство, если только они не сдают обычных экзаменов. так как я шёл на чек-райд и спросил что мне надо иметь с собой, они просто выписали PPL, зная, что я житель Канады, и что через несколько часов всё равно этот PPL выкину в мусорное ведро.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Существует два типа валидации - FLVC для не-резидентов, действует год и сразу же может продляться, и LTPL - для резидентов, действует 3 месяца и может выдаваться не чаще одного раза в 12 месяцев. Логика в том, чтобы канадцы не получали американские свидетельства (что, в общем случае, проще и дешевле), а потом летали с ними в Канаде на постоянной основе.Mikle писал(а):тут вот ещё какой момент может быть. из разговора с инспектором я помню, что они не приветствуют выдачу валидаций резидентам Канады, а жителям других стран, наоборот, стараются дать валидацию, а не свидетельство, ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну это уже такие тонкости, которые я ещё не знаю. но скоро буду. как только курс на инструктора закончу, так буду сразу умный и всезнающийvova_k писал(а): Существует два типа валидации - FLVC для не-резидентов, действует год и сразу же может продляться, и LTPL - для резидентов, действует 3 месяца и может выдаваться не чаще одного раза в 12 месяцев. Логика в том, чтобы канадцы не получали американские свидетельства (что, в общем случае, проще и дешевле), а потом летали с ними в Канаде на постоянной основе.

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
как не знаешь - я же выше написал ... ;-PMikle писал(а):...
ну это уже такие тонкости, которые я ещё не знаю. но скоро буду. как только курс на инструктора закончу, так буду сразу умный и всезнающий
бюрократическим языком

То есть
FLVC:
Резиденты - Нет
Нерезиденты - Да
Полетушки - Да
Экзамены - Нет
Срок действия - 12 месяцев (максимум)
Обновление - можно сразу
LTPL:
Резиденты - Да
Нерезиденты - Да
Полетушки - Да
Экзамены - Да
Срок действия - 90 дней (максимум)
Обновление - раз в 12 месяцев
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Гуру
- Контактная информация:
спасибо. я просто в такие тонкости не вдавался. теперь буду знать, пригодидзе. за всем не уследишь, да и не всегда они сами следуют своим правилам, иногда стараются сделать попроще, чтобы меньше мороки было. я же писал, что на чек-райде на вертолёте у меня не было вообще никакого канадского лётциского документа. инспектор махнул рукой, сказал, что американского достаточно.
опять же спасибо им, что скостили по 10 часов от обязательных наземных и лётных тренировок на инструктора - это потому, что есть ATPL. а если бы у меня всё ещё FAA CFII был действующий, то скостили бы 15 часов.
в общем, гибкие ребята...
опять же спасибо им, что скостили по 10 часов от обязательных наземных и лётных тренировок на инструктора - это потому, что есть ATPL. а если бы у меня всё ещё FAA CFII был действующий, то скостили бы 15 часов.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
В отличие от Канады, Штатовские инспектора и экзаменаторы (в большой массе) очень бюрократичны ... может поэтому у меня и такая тяга к каждой букве, запятой и т.д. закона - чтобы не создавать себе и своим студентам лишних проблем ...Mikle писал(а):...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- Гуру
- Контактная информация:
у меня как раз всё наоборот получилось. на вертолётный экзамен (который сдавал первым) не потребовали ничего, а на самолётный экзамен потребовали самолётный PPL не смотря на наличие вертолётного ATPL.vova_k писал(а):Кстати, еще один нюанс - если есть, например, канадское вертолетное свидетельство, то для сдачи флайт-теста на самолет выписывать что-то типа LTPL не нужно, так как владелец вертолетного при обучении может выполнять функции PIC на самолете (и наоборот) без дополнительных бумаг.
тоже не всегда работает. в Штатах я сдавал сперва на самолётный CPL, а потом на вертолётный. так вот, вертолётный инспектор в пух и прах раскритиковал то, как мне был выдан самолётный рейтинг. я уже не помню тонкостей, но он сделал что-то принципиально по-другому.В отличие от Канады, Штатовские инспектора и экзаменаторы (в большой массе) очень бюрократичны ...
(c) Al Capone
(c) Al Capone
А так же они говорят (хоть и не в CAR):vova_k писал(а):Это не так. TC по этому поводу говорит -lt.ak писал(а): FLVC:
...
Экзамены - Нет
...
Purposes for which Foreign Licence Validation Certificates may be Issued:
...
- for the holder to undergo a flight test;
...
Recreational Flying in Canada: Foreign Licence Validation Certificate (FLVC)
Flight Training in Canada: Limited Term Private Pilot Licence (LTPL or LTPL/MC)
и
TP2943 Personnel Licensing Procedures Manual
Chapter 7 - Issue of Pilot Permits and Licences
APPENDIX H
FOREIGN LICENCE VALIDATION CERTIFICATE (FLVC) valid for recreational flying only
...
- acuba
- Кинобыдло
- Контактная информация:
Re: Канада
что нужно, чтобы на в США арендованном самолёте слетать на пару дней в Канаду? какие документы с таможней и т.д. надо подавать и куда?
Тут все написано: http://www.aopa.org/members/pic/intl/canada/index.html
502 уже дал ссылку на AOPA ...acuba писал(а):что нужно, чтобы на в США арендованном самолёте слетать на пару дней в Канаду? какие документы с таможней и т.д. надо подавать и куда?
а вот первоисточники (на всякий случай

с Канадской стороны (особенно посмотри часть Coming to Canada by small aircraft)
http://www.tc.gc.ca/CivilAviation/gener ... canada.htm
с Американской стороны (кстати про eAPIS vova_k уже вроде писал)
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/pleas ... te_flyers/
(pdf, 4.7Mb) http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/tra ... _guide.pdf
- acuba
- Кинобыдло
- Контактная информация:
там код доступа нужен, я себе такой роскоши не могу позволить как членство в АОПЕ-е502 писал(а):Тут все написано: http://www.aopa.org/members/pic/intl/canada/index.html

Скопировал, послал в личку.
p.s. Но вообще-то $39 в год того более чем стоят.
p.s. Но вообще-то $39 в год того более чем стоят.