Обучаю навыкам пилотирования (за еду).

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

CRaZy_SouL
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#16 Сообщение CRaZy_SouL » 18 фев 2009, 23:49

...ищущий да обрящет.
Эээ, так вроде не я искал Вас, а Вы предложили свои услуги публично, а теперь "шлёте в поиск"...
Простите, но мне кажется не совсем корректно с Вашей стороны, тем более, что я описал причину своего вопроса.

Я с ноута через мобилу в регионе в инете, тоесть Жопорез, хватает пока только на форум и аську. Гугл карта к серваку коннектиться не хочет. Инетовскую тоже не тянет. Ни бумажных карт, ни каких-либо еще у меня под рукой нет и до следующей недели не будет.
Возможно Ваше базирование на моём пути из региона в МСК и я мог бы сразу заскочить, а может и нет. Ну да уже всё равно. 8)

Не думал, что это такая проблема, сказать, к примеру, "Деревня Сиськино, 100 км от МСК." Можно было бы прикинуть заранее возможности и тд и тп. Форум на то и есть, как мне казалось. Общаться, делиться, а не отправлять в поиск... :roll:
Вот она, халява - скажи, куда приехать, заведи, нагрей, масло оботри, прогазуй, чехол сними, а дальше показывай - как тут этим всем управлять?
Стоп, а кто тут говорил про халяву? Кажется обсуждалось в автором темы - за еду? 8) Да и не обсуждались сии вопросы пока. Таки Вы не правы, батенька :lol: Преждевременные выводы выводите :wink:
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

#17 Сообщение Jan » 19 фев 2009, 00:18

Кольчугино это..
Про халяву говорил я.
Как говорил Misha (с) "Все же чувствуется твоя неприличная молодость". Тут человек компанию пообщаться-полетать-водки выпить ищет, открытым текстом, а ты ему "Вы предложили услугу".. "У меня интернет по GPRS". :(. Игра это. Скучно всем, кто уже полетал. Все гости облетаны. Все места освоены. Каждый день до Крыма и обратно смотаться не получится. На Волжанку собраться - тоска смертная. Особенно по зиме. А полетать и поделиться радостью полета хочется.
Последний раз редактировалось Jan 19 фев 2009, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#18 Сообщение CRaZy_SouL » 19 фев 2009, 00:21

VK68
PA23 Aztec; R44

#19 Сообщение VK68 » 19 фев 2009, 00:23

Нет смысла обучать человека пилотированию без знания самых элементарных цифр и параметров:

Температурные режимы масла, головок цилиндров.
Давление масла и топлива.
Ограничения по ветру.
Параметры номинального режима .
Взлетные и посадочные конфигурации закрылок.
Взлетные и посадочные скорости при закрылках 0, 20,30.
Скорость выпуска закрылок.
Правила руления.
Взлет.
Посадка.
Правила хорошего тона.

Своего друга подготовил к самостоятельному за 2 часа. Практически с нуля.
Конечно, никому самостоятельно вылететь не дам. Это надо понимать.
В АСК готовят к самостоятельному вылету за 12 часов.
Большая часть времени тратится в пустую.
Именно поэтому для нормального результата нужны основы знаний РЛЭ. Что бы не тупить в воздухе.
Последний раз редактировалось VK68 19 фев 2009, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Jan
R.I.P.

#20 Сообщение Jan » 19 фев 2009, 00:26

Я выучу все.. чес-слово. Только вот с температурными режимами - там же стрелочки должны быть - зеленая зона, красная зона, желтая зона?

Самостоятельный- не надо. К арматуре привыкнуть бы..

VK68
PA23 Aztec; R44

#21 Сообщение VK68 » 19 фев 2009, 00:30

У меня весь самолет, красная зона. :) А цифирки надо знать.

Gary
Гуру
Контактная информация:

#22 Сообщение Gary » 19 фев 2009, 00:32

Вот гадство то.. я опять мимо еще недели две как минимум.(((((

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#23 Сообщение CRaZy_SouL » 19 фев 2009, 00:37

Jan писал(а): Как говорил Misha (с) "Все же чувствуется твоя неприличная молодость". Тут человек компанию пообщаться-полетать-водки выпить ищет, открытым текстом, а ты ему "Вы предложили услугу".. "У меня интернет по GPRS". :(. Игра это. Скучно всем, кто уже полетал. Все гости облетаны. Все места освоены. Каждый день до Крыма и обратно смотаться не получится. На Волжанку собраться - тоска смертная. Особенно по зиме. А полетать и поделиться радостью полета хочется.
Понял, что сразу недопонял :lol: Буду исправляться 8)

Jan
R.I.P.

#24 Сообщение Jan » 19 фев 2009, 00:39

VK68 писал(а):У меня весь самолет, красная зона. :) А цифирки надо знать.
Не красная, а малиновая... насколько я помню.

Циферки знать не сильно надо. Надо понимать, куда смотреть и чего видеть. :) Впрочем, краткую табличку можно прямо сейчас по памяти напечатать :).

Jan
R.I.P.

#25 Сообщение Jan » 19 фев 2009, 00:44

Gary писал(а):Вот гадство то.. я опять мимо еще недели две как минимум.(((((
Да вроде бы предложение в силе вообще, а не ".. последние 2 дня.. только для вас.. ". , главное, чтобы ученик старательный попался.. :).

Хочешь, я опять заведу старую песню про то, что летать тебе не сильно хочется, если ты не сумеешь воспользоваться подобным СУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЕМ... и ведь не в деньгах дело? :)

А вообще вспоминается старый анекдот про актера из детского театра где-нить в Мезени и входящий звонок из Голливуда... С ключевой фразой:
.....
- 6 миллионов долларов за 2 месяца?!
.....
- Личная яхта, самолет, вилла, массажист?!!!
....
- КОГДА????
....
- Не-ее.. все устраивает, но вот в конце декабря не могу. У меня УТРЕННИКИ!. :)

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#26 Сообщение CRaZy_SouL » 19 фев 2009, 00:49

Абсолютно согласен с Яном, предложение хорошее.
Гари, бросай дела:) Устрой себе больничный. :wink: Работа будет работаться всегда, всю не переработаешь до конца жизни :)

А с утренниками жестока :lol: Как же бедные детишки? :roll: 8) Это же цветы жизни! 8) Хотя...я думаю за треть от 6 миллионов можно хорошую замену из того же Холливуда подобрать на утренники :lol:

VK68
PA23 Aztec; R44

#27 Сообщение VK68 » 19 фев 2009, 01:05

Сделаю маленькое уточнение.
Предложение действительно.
Но, приглашаю НЕ КАТАТЬСЯ, а желающих научиться пилотировать.

Jan
R.I.P.

#28 Сообщение Jan » 19 фев 2009, 01:06

На самом деле все совершенно реально.
С одной стороны - VK68 получает 2 бесплатных обеда! Совершенно бесплатных! Тут понятно, тема закрыта. С него и одного достаточно будет. :)

С другой стороны - 1 день на вдумчивое прочтение РЛЭ, запоминание параметров, скачивание с торрентов MSFS, загрузка туда сима Ан-2.
2 день - привыкание к приборам (визуально). Сравнение с РЛЭ. Наглядно. Понимание того, что где находится.

День третий - поездка в Кольчугино.. Ну или куда-там.. 2 часа полетов. Шашлык. Еще 2 часа полетов. Вроде пару часов налета было.. Землю с воздуха видел. Ну пару отгулов возьмешь в нужное время.. Или на работу вообще положишь :).

Я офигеваю... Ежик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит... :) Все, больше не настаиваю.

Очередь занимать за мной. РЛЭ учу.

Хочу взглянуть в глаза VK68, когда ему придется доверть мне управление на посадке и не вмешиваться по возможности :)

VK68
PA23 Aztec; R44

#29 Сообщение VK68 » 19 фев 2009, 01:21

Поскольку есть небольшие"" отличия от типового Ан-2 выкладываю правую левую и центральную панель. Обучаемый- на правой чашке.
Jan писал(а): Хочу взглянуть в глаза VK68, когда ему придется доверть мне управление на посадке и не вмешиваться по возможности :)
Хочу посмотреть в глаза Jan, когда он возьмет управление на себя... :wink:
Вложения
правая общая.jpg
правая общая.jpg (178.75 КБ) 5181 просмотр
левая общая.jpg
левая общая.jpg (175.97 КБ) 5185 просмотров
центральная общая.jpg
центральная общая.jpg (176.04 КБ) 5188 просмотров

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#30 Сообщение Mikle » 19 фев 2009, 02:58

VK68 писал(а):Ну если не "с нуля" думаю часа за 2 научу. С нуля часов 5-6.
При условии предварительного знания основ РЛЭ.
"дяденька, это вы с кем сейчас разговаривали?" (с)
наверное я был очень плохой курсант, а потом очень плохой инструктор, но, мне кажется, что это тупой развод. с нуля научить летать за 5-6 часов на Ан-2... это сказка для лохов, вы уж извините за выражение. равно как и не с нуля за 2 часа. самое интересное - видно, что никто и не задумывается над выложенными товарищем цифрами. лично я бы к такому "инструктору" на километр не подошёл. вы уж извините за резкость. просто я и на Ан-2 немало полетал, и инструктором поработал на самолётах, которые во много раз проще по пилотированию, чем Ан-2.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»