Он собирался сделать по человечески, чтоб заливку можно было скачать (и купить у него только пароль/ключ к ней), но так и не сделал.Jan писал(а):Именно про этого "специального человека" речь.502 писал(а): Хотя прошивка обратно, на Россию от "специального человека", я так понимаю речь про http://navdata.ru - если ничего не изменилось, то нужно только к нему ехать..
Прошу совет.
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
В 296/396/496 авиационная база заливается не на флешку, а во внутреннюю память только. Тоже самое для obstacle (препятствия) и terrain (база высот).Jan писал(а):На самом деле решение проще - 2 флешки, 2 региона. Все вроде бы.. Все равно это лучшее из того, что есть сейчас в принципе по России, не говоря уже о цене.
На флешку можно только автомобильную карту залить (которую можно включить как подстилку к авиационной, если я не ошибаюсь).
Так что приходится перезаливать.
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Jan! FOT!
Благодарю за совет!
Вчера еще наушники не заказал. Буду искать предложение по оптимальной цене.
А на странице об обучении за рубежами, было написано, что после пивного фестиваля 502 вылетает в Испанию.
Кстати. Пиво в Баварии, приношу заранее свое, г-но. Хуже пива, чем в Мюнхене - не пивал. Мои соболезнования.
Благодарю за совет!
А на странице об обучении за рубежами, было написано, что после пивного фестиваля 502 вылетает в Испанию.
Кстати. Пиво в Баварии, приношу заранее свое, г-но. Хуже пива, чем в Мюнхене - не пивал. Мои соболезнования.
Не 502, а Ilja писал.TLL писал(а):Jan! FOT!
Благодарю за совет!
Ilja писал(а):После Октоберфеста вылетаю в Испанию.
Про пиво не в курсе.. Сегодня полеты отменил - жара невозможная. Ветер. Пока бродишь или летишь - ничего, но на старте, рулении и высоте ниже 3000 футов воздух обжигает. В авто термометр показывает плюс 39. Взлетел, сделал круг и вернулся... Неохота, лучше завтра с утра. Тем более, что Ханс обещал пригнать новый Пайпер с более мощным двигателем и дать его на неделю мне напрокат для катаний по Португалии. Пока что готовлюсь - пишу треки в iPod - чтобы летать не скучно было...
Ошалел слегка от курса "Человеческий фактор в авиации". Пить нельзя. Ну ладно. Далее на 30 страниц размышления - как мы устроены - курс 8 класса средней школы.. Еще 20 страниц - более 10000 футов забираться нельзя и почему.. Тоска.
Ошалел слегка от курса "Человеческий фактор в авиации". Пить нельзя. Ну ладно. Далее на 30 страниц размышления - как мы устроены - курс 8 класса средней школы.. Еще 20 страниц - более 10000 футов забираться нельзя и почему.. Тоска.
-
- Активный участник
Да. Такая температура - уже не в кайф.
К морю! Под пальмы! Учебник в сторону. Пусть лежит под лежаком и ветер перебирает страницы. И разносит знания.
Праздники в Испании. Может поможет.
Сентябрь
8 Праздник в автономных областях Астурия и Экстемадура и в городах Альбасете, Кордоба, Гуадалахара, Уэльва, Малага, Лас Пальмас, Саламанка и Вальядолид
9 Суэка ( Валенсия). Праздник риса
11 Праздник в автономной области Каталония
12 Праздник в городе Мурсия
15 Праздник в автономной области Кантабрия
20 - 26 Логроньо (Ла Риоха): Праздник сбора винограда
21 Праздник в городах Логроньо и Овьедо
23 Праздник в городе Таррагона
24 Барселона: Праздник Богоматери Мерсед
Забыл спросить. По деньгам какая с Хансом договоренность?
Аэроплан?
Прочие поборы? Если есть - то сколько и за что?
То - же не летал. Погода была. Да не с кем. Грохнули цесну в южной эстонии. Мой основной поехал на разборку. Того что осталось.
Rgds.
Меня поправил 502. В Херес Илья собрался. Не знаете случаем - учиться или покататься?
У этого парня телефон на автоответчике. Буду звонить и говорить в понедельник. О результатах отпишу.
К морю! Под пальмы! Учебник в сторону. Пусть лежит под лежаком и ветер перебирает страницы. И разносит знания.
Праздники в Испании. Может поможет.
Сентябрь
8 Праздник в автономных областях Астурия и Экстемадура и в городах Альбасете, Кордоба, Гуадалахара, Уэльва, Малага, Лас Пальмас, Саламанка и Вальядолид
9 Суэка ( Валенсия). Праздник риса
11 Праздник в автономной области Каталония
12 Праздник в городе Мурсия
15 Праздник в автономной области Кантабрия
20 - 26 Логроньо (Ла Риоха): Праздник сбора винограда
21 Праздник в городах Логроньо и Овьедо
23 Праздник в городе Таррагона
24 Барселона: Праздник Богоматери Мерсед
Забыл спросить. По деньгам какая с Хансом договоренность?
Аэроплан?
Прочие поборы? Если есть - то сколько и за что?
То - же не летал. Погода была. Да не с кем. Грохнули цесну в южной эстонии. Мой основной поехал на разборку. Того что осталось.
Rgds.
Меня поправил 502. В Херес Илья собрался. Не знаете случаем - учиться или покататься?
У этого парня телефон на автоответчике. Буду звонить и говорить в понедельник. О результатах отпишу.
- Constantin
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Извини, что не всё так быстро у меня, но хочется сделать502 писал(а): Он собирался сделать по человечески, чтоб заливку можно было скачать (и купить у него только пароль/ключ к ней), но так и не сделал.
всё как можно более правильней. А это очень сложно, когда
ты очень много знаешь, про то, как всё это обойти.

Таким образом, создание надежной с моей точки зрения защиты для
"заливки" превращается в параноидальный процесс и нет ему конца и края..
Мне практически невозможно остановится в своем желании сделать свои
данные максимально защищенными от подобных мне "специальных человеков",
который сидят и ждут момента "чтоб заливку можно было скачать"
Виду всего этого, приходится устанавливать всё вручную и лично.
Все понятно.The Special Man писал(а):Извини, что не всё так быстро у меня, но хочется сделать502 писал(а): Он собирался сделать по человечески, чтоб заливку можно было скачать (и купить у него только пароль/ключ к ней), но так и не сделал.
всё как можно более правильней. А это очень сложно, когда
ты очень много знаешь, про то, как всё это обойти.![]()
Таким образом, создание надежной с моей точки зрения защиты для
"заливки" превращается в параноидальный процесс и нет ему конца и края..
Мне практически невозможно остановится в своем желании сделать свои
данные максимально защищенными от подобных мне "специальных человеков",
который сидят и ждут момента "чтоб заливку можно было скачать"
Виду всего этого, приходится устанавливать всё вручную и лично.
А может так не надо сильно стараться? От таких как ты все равно нормально защититься не получится. Я уверен, что если займусь, то отломаю гарминовскую защиту и сильно много времени (или денег) не потрачу. Но заплатить гармину $30 все равно дешевле.
Вот и надо соизмерять стоимость защищаемого со сложностью защиты.
Сделай что-либо простое, как у них.
-
- Активный участник
Нашел ближайший 296 в Риге. В Эстонии - право продавать только морские и наземные Гармины. Рига просит 1500 зелени. Цена вроде хорошая. Говорят, что 396 - только для штатов. Предложили 496. Вроде со всеми креплениями и картами. Попросил вложить карты земли и моря, добавить крепления к 296, сумочку и выставить счет. Пока задумались. Жду. Заинтересовала идея * подстелить автомобильную карту *. Мои не знают - как. Не сталкивались. https://buy.garmin.com/shop/compare.do? ... oduct=6426
Выслали сравнение. Все равно покупаю 296. Или? Функции, конторые отсутствуют в 296 и присутствуют в 496 сильно нужны?
Всем спасибо за хороший совет!
Выслали сравнение. Все равно покупаю 296. Или? Функции, конторые отсутствуют в 296 и присутствуют в 496 сильно нужны?
Всем спасибо за хороший совет!
- Constantin
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
К сожалению я раньше тоже так думал. Это была большая ошибка, за которую на мне еще незвестно как долго будут кататься.502 писал(а): А может так не надо сильно стараться? От таких как ты все равно нормально защититься не получится.
Я уверен, что если займусь, то отломаю гарминовскую защиту и сильно много времени (или денег) не потрачу.
Но заплатить гармину $30 все равно дешевле.
Честно говоря, не хочу я развивать сейчас и здесь эту мощную тему, получится конкретный offtop.
Понимаю. Ничего не могу с собой поделать.502 писал(а): Вот и надо соизмерять стоимость защищаемого со сложностью защиты.
Гармин тоже думал "не надо сильно стараться" и это тоже была ошибка.502 писал(а): Сделай что-либо простое, как у них.
- Constantin
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Ян привет ! Ну вообще-то ник у меня Constantin, ты вероятно знаешь.Jan писал(а):Ничего, можно и проще сделать - не тяжело каждый раз добраться в гости - не так уж часто приходится менять регионы и обновлять базы.
"Специальный человек" - выходит, у меня рука легкаяНик пошел ведь!
Просто из вашей беседы себе The Special Man выхватил,
показалось мне забавным