Добрый день, товарищи.
Попытаюсь максимально подробно описать ситуацию.
После парашютного прыжка конкретно переклинило мозг. Теперь хочу в авиацию гражданским пилотом. Мечты - это, конечно здорово, но... что я имею на сегодняшний день.
Военный билет категория "В" (ограниченно годен). Есть выписка из военкомата с указанием статей, по которым был признан ограниченно годным (но без расшифровки (расшифровку в военкомате не дают)) Но её не мудрено найти в интернете. По факту диагнозы: врождённое укорочение левой руки (5 см) и аномалия грудной клетки (звучит страшно, но это всего лишь немного неправильная форма рёбер слева). Мало кто из хирургов это видит и обращает внимание. Просто в 17 лет без задних мыслей выложил о своих недугах хирургу призывной комиссии, и, на моё удивление, был отправлен домой...

(А сам узнал о своих анотомических "приколах" от тренера по плаванию, потому что сам не ощущал и не видел

) В общем тогда меня это абсолютно не напрягло. И жить мои диагнозы мне абсолютно не мешают. Но сейчас встал вопрос о ВЛЭК. Возраст: 26 лет и 2 месяца. Кто-то скажет, что староват, но моё мнение: учиться никогда не поздно. В любом случае, я попытаюсь сделать всё возможное, иначе буду всю жизнь жалеть. Такой у меня характер. Я упёртый как баран. Хотя и "рыба" по гороскопу
В общем нужен мне совет. Малая авиация в любительских целях мне не по карману. Я повар и музыкант. И если музыкальная карьера в ближайшие полтора года не пойдёт вверх, то вверх "пойду" я, ну в плане учёбы в авиа вузе))) Что делать, господа хорошие? Есть ли шансы у меня пройти эту грёбаную медкомиссию? Я уже думал Путину вопрос задать. Но не успел. Надо разрушить связь ВЛЭК с военным билетом. Пусть меня будут тщательней изучать на предмет патологий, я не против. Но ставить крест на человеке, у которого по каким-то причинам ВБ "В" категории - это тупизм. Может хорошие кадры пропадают...

Что скажете, мужики?