Практика применения авторотации, в т.ч. - осевой
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
- Chestr
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Практика применения авторотации, в т.ч. - осевой
Михаил, не могли бы Вы раскрыть тему записи переговоров на камеру.
Следуя вашему примеру, и в целях проведения домашнего анализа полетов (в период обучения) я купил GoPro Hero2. Место размещения в кабине нашел - на присоску в левый верхний угол лобового стекла, благодаря широкоугольному обзору в 170 градусов в картинку поподает и курсант и приборы и внешний обзор. Инструктору камера не мешает.
Понял что важно писать и разговоры (наставления инструктора). Вход для микрофона на камере есть, но я не понимаю откуда мне вывести кабель с сигналом. Я не помню как устроен узел подключения гарнитуры к штекеру. Достаточно ли просто сделать тройник (запаралелить штекер подключения) или же для этих целей нужен како-либо дополнительный электронный блок?
Следуя вашему примеру, и в целях проведения домашнего анализа полетов (в период обучения) я купил GoPro Hero2. Место размещения в кабине нашел - на присоску в левый верхний угол лобового стекла, благодаря широкоугольному обзору в 170 градусов в картинку поподает и курсант и приборы и внешний обзор. Инструктору камера не мешает.
Понял что важно писать и разговоры (наставления инструктора). Вход для микрофона на камере есть, но я не понимаю откуда мне вывести кабель с сигналом. Я не помню как устроен узел подключения гарнитуры к штекеру. Достаточно ли просто сделать тройник (запаралелить штекер подключения) или же для этих целей нужен како-либо дополнительный электронный блок?
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44
Misha вам не поможет ... как он написал у него Nflightcam GPS ... у этой камеры подключение предусмотрено конструктивно ...Chestr писал(а):Михаил, не могли бы Вы раскрыть тему записи переговоров на камеру. ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
вот новый документ FAA про авторотации с поворотами. Это рекомендации. А у нас такие рекомендации от Росавиации возможны?
- Вложения
-
- AC_61-140 (2).pdf
- (410.58 КБ) 679 скачиваний
Как-то с помощью эксельного логбука прикидывал - у меня порядка 1,500 авторотаций. Вроде бы, все понятно. И сажусь уверенно и более-менее туда, куда рассчитал. Но недаром говорят:Век живи - век учись, а дураком помрешь.
Помереть дураком мне не дал наш 12345. Полетел я на днях в качестве балласта с ним и rubaga на авторотации - и увидел несколько иное завершение этого процесса. Казалось бы - мелочь, но позволяет гораздо точнее прицелиться в нужную точку и спокойнее мягко сесть без пробега. Вчера потренировался сам - еще раз хочу подчеркнуть значение самых мелких деталей, которые порой сильно меняют общую картину.
В общем, теперь я авторотирую еще увереннее
Спасибо, Игорь!
Помереть дураком мне не дал наш 12345. Полетел я на днях в качестве балласта с ним и rubaga на авторотации - и увидел несколько иное завершение этого процесса. Казалось бы - мелочь, но позволяет гораздо точнее прицелиться в нужную точку и спокойнее мягко сесть без пробега. Вчера потренировался сам - еще раз хочу подчеркнуть значение самых мелких деталей, которые порой сильно меняют общую картину.
В общем, теперь я авторотирую еще увереннее

Спасибо, Игорь!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
А про "несколько иное завершение" с товарищами поделиться... ни-ни?
Запросто. Только я давно тебя на площадке не видел...Clipper писал(а):А про "несколько иное завершение" с товарищами поделиться... ни-ни?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Афигеть! ЗдОрово! Кто пилотирует?
Желтый борт - 12345. Белый - Артем Курпитко (задние) и Андрей Орехов (все остальное)
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Нет слов! Просто нет слов! Задние вообще красота!
Вот, полетал сегодня с камерой. Второй эпизод - управление энергией (energy management)
http://youtu.be/9qe6l6I0S1I
http://youtu.be/9qe6l6I0S1I
Михаил, все Ваши ссылки за прошлые года куда-то пропали... А предпоследнее видео удалено с youtube 
Есть возможность их освежить с целью передачи опыта младшему поколению?

Ух ты... Только что заметил этот вопрос, приношу свои извинения. Вот несколько ссылок:Artemka писал(а):Михаил, все Ваши ссылки за прошлые года куда-то пропали... А предпоследнее видео удалено с youtube
https://youtu.be/84Eya98WMJg
https://youtu.be/vJ99rGSWkvQ
https://youtu.be/7wFBUAZi5XU
https://youtu.be/9qe6l6I0S1I
Это то, что надо было?