Мелкие события
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Мелкие события
наверное, можно нарушить указания УВД.
но как нарушить то, чего быть не может - схему визуального захода?
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Мелкие события
Выполнить заход над объектом или местом, над которым это делать нельзя. На самолете это и вправду сложно изобразить, а на вертолете легко. Лет пять назад, Agusta 109 заходик выполнила на Крокус немножко неаккуратно, как раз над летней верандой ресторана на высоте метров 10. Так там все перевернуло говорятLee писал(а):наверное, можно нарушить указания УВД.

" светило солнышко и ночью и днем. Не бывает атеистов в окопах под огнем "
-
- Почетный SAONовец
Мелкие события
И каким документом запрещено заходить над летней верандой ресторана?Kost писал(а):Выполнить заход над объектом или местом, над которым это делать нельзя. На самолете это и вправду сложно изобразить, а на вертолете легко. Лет пять назад, Agusta 109 заходик выполнила на Крокус немножко неаккуратно, как раз над летней верандой ресторана на высоте метров 10. Так там все перевернуло говорятLee писал(а):наверное, можно нарушить указания УВД.
Если веранда внутри зоны огр. полета, или запретной зоны итп, то это нарушение ИВП и не важно что там веранда или поле.
У Матвеевки схема оказывается есть, но не захода, а прибытия. Потом прицеплю. Надо разобраться.
В моем понимании заход может быть либо ПВП, либо ППП. ППП на этой площадке нет (по крайней мере не нашел), а схемы ПВП, просто быть не может. Схемы визуального захода тоже, но бывают предписанные треки.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- SAONовец со стажем
Мелкие события
Может это уже конечно не актуально, например посадочная площадка у которой в паспорте круг полетов правый. Так как над левым кругом населенный пункт. Является ли нарушением выполнить на нее заход левым кругом?
Или например вертолетная посадочная площадка, с одной стороны рядом ЛЭП. Соответственно в документах к площадке все схемы захода не со стороны ЛЭП. При определенной ловкости можно через ЛЭП перескочить и подсесть на площадку.
Или например прийти на вертолете на большой аэродром над антенной ILS, потенциально создав помехи.
Или ради хохмы в Хелипорт-Истра на чем нибудь тяжелом чисто с курсом 270 зайти, что бы все в домике это прочувствовали
?
Я реально не знаю как это с точки зрения законов, с точки зрения здравого смысла понятно.
Или например вертолетная посадочная площадка, с одной стороны рядом ЛЭП. Соответственно в документах к площадке все схемы захода не со стороны ЛЭП. При определенной ловкости можно через ЛЭП перескочить и подсесть на площадку.
Или например прийти на вертолете на большой аэродром над антенной ILS, потенциально создав помехи.
Или ради хохмы в Хелипорт-Истра на чем нибудь тяжелом чисто с курсом 270 зайти, что бы все в домике это прочувствовали

Я реально не знаю как это с точки зрения законов, с точки зрения здравого смысла понятно.
" светило солнышко и ночью и днем. Не бывает атеистов в окопах под огнем "
Мелкие события
Здравый смысл, а так же нарушение морали и диеты к делу не пришьёшь. Нет такого нарушения и быть не может.Kost писал(а):
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Мелкие события
ИНФОРМАЦИЯ НПИВП-991
ФФ УУУКЫЛЫЬ
220955 УУЕЕЗАЗ
ALD 04299-ЖГ Р-44 ДОФ/15.05.22 ЕЕТ/УУЕЕ00.01 ОПР/НАЗАРОВ МИН/150Х2.0 450Х4.0 ФИО/НАЗАРОВ РМК/БЕЗ СРО СОГЛАСОВАНО БЕЗ ВХОДА В ЗАПРЕТНЫЕ ЗОНЫ И ЗОНЫ ОГРАНИ4ЕНИЙ ЭКИПАЖ ДОПУЩЕН К ПОСАДКАМ С ПОДБОРОМ ВОЗМОЖНЫ ПОСАДКИ ЮРЛОВО5554С03715В НАХАБИНО5551С03712В СИД/2279521)ID=48304 RMK/ДОЛОЖИЛ ПО ТЛФ ПОСЛЕ ПОСАДКИ О ПОЛЕТЕ Р-44 4ЕРНОГО ЦВЕТА БЕЗ Р/CВ С ВДПП ШРМ В РАЙОНЕ Н.П. ЮРЛОВО НА ВЫСОТЕ 150 УДАЛЕНИИ 1 КМ. ОТ 04299 С НАПРАВЛЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ В Р-Н КАНТРИ-КЛАБ
-
- Почетный SAONовец
Мелкие события
Предлагаю 04299 присвоить имя собственное - Машка.
Не, лучше - глазастая машка.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Мелкие события
ЛОДОЧНИК писал(а):Предлагаю 04299 присвоить имя собственное - Машка.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Мелкие события
Хотелось бы спросить - это игра в Павлика Морозова?
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Мелкие события
Интересно, а как он отличил, 44- й или 66- й летит на высоте 150 м?
Мелкие события
R-44 RA-06226 НЕИЗВЕСТНО ИНЦ-406
ГГ УУУКЫЛЫИ
251038 УЛЛУЗЬУГ – СЗ МТУ РОСАВИАЦИИ
ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ДОНЕСЕНИЕ. 21.05.2015 В АДРЕС НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СЗ МТУ ВТ РОСАВИАЦИИ ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО =ОБЩЕПИТ= О ТОМ, ЧТО ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЕРТОЛЕТА R-44 RA-06226, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ООО «ОБЩЕПИТ» КОМИССИЕЙ ЗАО ВЕРТОЛЕТНАЯ КОМПАНИЯ «АЭРОСОЮЗ» ОБНАРУЖЕН РЯД ПОВРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО СВЯЗАННЫХ С ГРУБОЙ ПОСАДКОЙ ДАННОГО ВЕРТОЛЕТА. СОЗДАНА КОМИССИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОПЛГ ВС СЗ МТУ ВТ РОСАВИАЦИИ КРАВ4ЕНКО А.И.
ИНФОРМАЦИЯ
СС УУУКЫЛЫЬ
251320 УУВЖЗДЗЬ
АЛД ПО ДОКЛАДУ ЭКИПАЖА РЕЙСА ПБД431 В 09.54 В РАЙОНЕ ПЕРРОНА ВНУКОВО1 РД Б5 РД М1 НАБЛЮДАЛСЯ ПОЛЕТ РАДИОУПРАВЛЯЕМОЙ МОДЕЛИ САМОЛЕТА. ВНУКОВО РАБОТАЛ С КУРСОМ 58.
Мелкие события
смелое заявлениеLee писал(а):наверное, можно нарушить указания УВД.
Мелкие события
Заход ПВП не подразумевает схем, хотя некоторые, особо ретивые товарищи, такие схемы выпускают.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Мелкие события
Начинаются перевирания и домыслы. На самом деле 04299 выполнял УТП с курсантом на висении, когда этот черный вертолет начал пикировать на него, хулиганить и выполнять развороты в опасной близости от него. КВС лишь спросил диспетчера ВДПП о том, не занято ли это ВП кем-то еще. Тогда диспетчер спросил его, в чем дело, то так и сообщил. Поступил правильно. Беспредельничать не надо.ЛОДОЧНИК писал(а):Предлагаю 04299 присвоить имя собственное - Машка.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Мелкие события
Партизанская эскадрилья несет потери:
http://www.aex.ru/news/2015/5/26/135012/
http://www.aex.ru/news/2015/5/26/135012/