Misha писал(а):
1. Кто и где перечислил эти "соответствующие органы" применительно к п.124 ?
2. Кто и где сказал, что уведомление подается исключительно в виде флайт-плана? Кто и где запретил уведомлять по радиосвязи? По телефону? Почтовой открыткой? Голубиной почтой?
Вот на эти два вопроса я бы хотел получить ответы от своих оппонентов uuee, stasd и ЛОДОШНИКА. Со ссылками на конкретные нормы права, действующие в нашем государстве и без теоретических измышлений о том, как тяжело найти в лесу упавший маленький борт - это я и сам знаю.
Как я это вижу не считая решения судов...
Приказ Минтранса 208 об утверждении регламента по аэронавигационному обслуживанию:
http://www.favt.ru/favt_new/sites/defau ... ikaz_3.pdf
Регламент:
http://www.favt.ru/favt_new/sites/defau ... ment_1.rtf
Где в каждом разделе в части касающейся сказано:
Для организации и обслуживания воздушного движения при предоставлении государственной услуги
22. Основаниями организации и обслуживания воздушного движения при предоставлении государственной услуги является:
соглашение об аэронавигационном обслуживании пользователя воздушного пространства, заключенное между Росавиацией и пользователем воздушного пространства;
план полета воздушного судна, представленный в соответствии с табелем сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации;
разрешение на использование воздушного пространства, которое выдаётся соответствующим оперативным органом Единой системы по результатам планирования использования воздушного пространства в соответствии с федеральными авиационными правилами, регламентирующими организацию планирования использования воздушного пространства;
диспетчерское разрешение, выдаваемое по запросу командира воздушного судна соответствующим органом обслуживания воздушного движения (управления полётами) на основании полученного разрешения на использование воздушного пространства или выход воздушного судна на связь с органом обслуживания воздушного движения в соответствии с ранее поданным уведомлением (планом полета) на использование воздушного пространства при выполнении полета в воздушном пространстве класса G.
О том в виде чего, куда, за сколько и для чего подается уведомление сказанно в приказе Минтранса N13. В виде ФПЛ, в ЗЦ, за 30 мин.
Мне так кажется, что других вариантов нет.