Об обязательности подачи планов в G с пересечением С. Сезон 8, эпизод 4.

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

ZorinVik
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: Robinson R44
Контактная информация:

Re: Мелкие события

#46 Сообщение ZorinVik » 12 мар 2015, 04:58

uuee писал(а): Свидетельство бывает не только у пилота, но и у летательного аппарата
А разве ОРВД должно следить не истекло ли это свидетельство? И если истекло, имеет ли право запретить по этой причине лететь?

stasd
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Летаю на:: Л4 R44 AS350

#47 Сообщение stasd » 12 мар 2015, 05:55

uuee писал(а):to pilotatotale
Я уже высказал свое мнение по этой теме, а продолжать бессмысленный спор у меня нет желания.
to 12345
Свидетельство бывает не только у пилота, но и у летательного аппарата и не надо тыкать пальцем кому и как читать документы. Если вы такие умные, то почему ругаетесь со мной на форуме, а не с Нерадько в переписке.
Будучи на комиссиях по введению новых правил ФП ИВП в нашем регионе, я еще тогда сказал что как то все радужно у вас получается что вот взяли и полетели!!!! и плевать хотели на ИВП, должен быть контроль кто где и как летает.
ну во общем я на стороне UUEE
Не успел дать по интернету за 1 час, позвонил за 30 минут и рассказал куда зачем и как, и вопросов нет. Лети!!!!

Misha
R.I.P.

#48 Сообщение Misha » 12 мар 2015, 08:23

stasd писал(а):должен быть контроль кто где и как летает.
Не успел дать по интернету за 1 час, позвонил за 30 минут и рассказал куда зачем и как, и вопросов нет. Лети!!!!
Один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО все эти танцы с бубнами??? Если эти планы иногда проверяются после полета, а иногда - не проверяются вообще? Чтобы придумать работу для тех, кому нечем заняться (ЗЦ например)?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Vovick
SAONовец со стажем

#49 Сообщение Vovick » 12 мар 2015, 09:32

stasd писал(а):
Будучи на комиссиях по введению новых правил ФП ИВП в нашем регионе, я еще тогда сказал что как то все радужно у вас получается что вот взяли и полетели!!!! и плевать хотели на ИВП, должен быть контроль кто где и как летает.
Интересно, а что же Вы не ратуете за подачу драйв плана каждый раз, когда собираетесь ехать на авто куда-нибудь? Прямо В ГИБДД отсылаете план поездки, потом звоните за полчаса и все - вперед и никаких проблем.

bokr
SAONовец со стажем
Летаю на:: планерах

#50 Сообщение bokr » 12 мар 2015, 09:41

stasd писал(а):позвонил за 30 минут и рассказал куда зачем и как, и вопросов нет. Лети!!!!
А дайте ваш телефончик. Как лететь -мы позвоним. И вам спокойней, и нам пофиг.
SPOT on board

stasd
SAONовец со стажем

#51 Сообщение stasd » 12 мар 2015, 09:54

bokr писал(а):
stasd писал(а):позвонил за 30 минут и рассказал куда зачем и как, и вопросов нет. Лети!!!!
А дайте ваш телефончик. Как лететь -мы позвоним. И вам спокойней, и нам пофиг.
Да не вопрос 83952592918 планирование ниже нижнего, 83952595909 9 сектор (в девичестве МДП)

А я ратую, ГИБДД не согласны!!!!!!

Михаил, я говорю за себя, тем более летаем возле границы, загруженность диспетчера не большая и по этому он может в любой момент выловить меня или моих клиентов в воздухе и начать разборки а мне это надо?! Вот мне не надо и им спокойно.

12345
Гуру

#52 Сообщение 12345 » 12 мар 2015, 10:14

stasd писал(а):

.
Т.е. даже в ГИБДД люди поумней.

502
Гуру

Re: Об обязательности подачи планов в G с пересечением С. Сезон 8, эпизод 4.

#53 Сообщение 502 » 12 мар 2015, 10:15

Сюжет:
Сын Алмейды, богатого владельца фазенды, сеньор Леонсио полюбил рабыню Изауру, однако последняя, вот незадача, не отвечает взаимностью, а мерзавцу, несмотря на то, что рабыня его собственность и он может делать с ней всё что угодно, хочется, чтобы она отдалась ему добровольно. В течение всех серий несчастный пытается добиться ответной любви, но, в конце концов, осознав, что у него ничего не выйдет, а девочка досталась другому сеньору, становится героем. Ах, да, там ещё, конечно, есть Герой, который борется со Злодеем Леонсио, но это само собой разумеется. В целом же — обычный сюжет классической мелодрамы для пускания слёз и соплей, ничего особенного.

— Поднимись, благородная и прекрасная женщина! — сказал Алваро, протягивая руки, чтобы поднять ее. — Встань, Изаура. Не у моих ног, а в моих объятиях, здесь, рядом с моим сердцем я хочу видеть тебя. Несмотря на все предрассудки мира, я считаю себя самым счастливым из смертных, имея возможность предложить тебе мою руку!

— Сеньор, — вскричал Леонсио, с пеной у рта и блуждающим взором, — здесь все, что я имею, можете насытить свою месть, но, клянусь, никогда я не доставлю вам удовольствия видеть меня молящим вашего прощения!

Сказав это, он стремительно вышел в смежную с гостиной комнату.

— Леонсио! Леонсио!.. Куда ты?! — воскликнула Малвина, устремляясь за ним, однако, едва она приблизилась к двери, как раздался оглушительный выстрел.

— Ай!.. — вскрикнула Малвина и без чувств упала на пол.

Выстрелом из пистолета Леонсио разнес себе голову.

stasd
SAONовец со стажем

#54 Сообщение stasd » 12 мар 2015, 10:19

12345 писал(а):
stasd писал(а):

.
Т.е. даже в ГИБДД люди поумней.
по моему на брудершафт мы с вами не пили? , есть предложение извиниться

VK68
PA23 Aztec; R44

#55 Сообщение VK68 » 12 мар 2015, 10:22

502: А дальше..? :evil:

stasd
SAONовец со стажем

#56 Сообщение stasd » 12 мар 2015, 10:46

Уведомительный порядок использования воздушного пространства

123. Под уведомительным порядком использования воздушного пространства понимается предоставление пользователям воздушного пространства возможности выполнения полетов без получения диспетчерского разрешения.
124. Уведомительный порядок использования воздушного пространства устанавливается в воздушном пространстве класса G.
Пользователи воздушного пространства, осуществляющие полеты в воздушном пространстве класса G, уведомляют соответствующие органы обслуживания воздушного движения (управления полетами) о своей деятельности в целях получения полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.
125. При планировании полетов в воздушном пространстве класса G пользователи воздушного пространства обязаны иметь аэронавигационную и метеорологическую информацию.
126. При планировании полетов воздушных судов по правилам визуальных полетов, предусматривающих использование воздушного пространства класса G с пересечением районов аэродромов и местных воздушных линий воздушного пространства класса С, представление плана полета не требуется. В указанных случаях пересечение районов аэродромов и местных воздушных линий осуществляется при наличии диспетчерского разрешения соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами).
127. Ответственность за предотвращение столкновений с воздушными судами и другими материальными объектами в воздухе, столкновений с препятствиями при выполнении полетов в воздушном пространстве класса G возлагается на командира воздушного судна.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/197839/#ixzz3U9gCGP4x

Наверное надо всю главу читать, может тогда понимание будет больше

Kostas
SAONовец со стажем

#57 Сообщение Kostas » 12 мар 2015, 11:11

to stasd
to uuee
ch.jpg
ch.jpg (55.05 КБ) 6918 просмотров

HeliCap
SAONовец со стажем
Летаю на:: R-44, R-66, AS-350

#58 Сообщение HeliCap » 12 мар 2015, 11:21

Если просто УВЕДОМИТЬ по телефону за час- полчаса до вылета- да нет проблем. Но ув. uuee требует, как я понимаю, продолжения банкета в виде подачи ФПЛ, что не всегда является возможным...

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#59 Сообщение ЛОДОЧНИК » 12 мар 2015, 11:29

Misha писал(а):
stasd писал(а):должен быть контроль кто где и как летает.
Один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО все эти танцы с бубнами??? Если эти планы иногда проверяются после полета, а иногда - не проверяются вообще? Чтобы придумать работу для тех, кому нечем заняться (ЗЦ например)?
Миша, по моему ЗЦ в приведенной тобой ситуации как раз вообще никаким боком по делу не пойдет, даже свидетелем. На данный момент как я все это вижу, в случае любого ЧП с ВС летящим без плана и вышедшим на связь с диспетчером МДП или просто обнаружения такого факта, надзирающие и карательные органы предъявят счет пилоту выполнявшему полет и диспетчеру не давшему телеграмму АЛД. К основной деятельности диспетчера в виде предоставления ПИО для нас, план точно никаким боком. Тем более, как признает Валентин, чем сильней загрузка, тем меньше возможности на него посмотреть. Совсем по другому выглядит вопрос с аварийным оповещением. Не для нас, а в отношении нас для министра Пучкова, выступившего с пламенной речью http://www.aex.ru/news/2015/3/11/131441/ основным мотивом которой было - вы ахренели столько денег тратить на поиск куска железа с двумя придурками!
И как мне кажется, здесь почти ничего хорошего нам в ближайшей перспективе ждать не стоит...
Единственное в чем я согласен с Пучковым, это с тем, что найти маленькое ВС на просторах нашей страны это адовый ад. И вот в этой чрезвычайной ситуации, для нукеров Пучкова и АКПС, план это первичная информация о том, что будем искать, а работающий с вами диспетчер, прибывающий в счастливом неведении о том, что это за Вжик такой, ближайший крайний под расстрел чем нибудь.

Когда меня назначат на место Пучкова :D , у меня будет очень простая позиция, отражение которой я хотел бы видеть в законодательстве. Вы сообщили нам заранее о себе, где вас искать (спутниковый трекер), мы идем к вам! Не сообщили? Милости просим в отделение милиции для написания заявления о пропаже человека! С вытекающими отсюда действующими процедурами в органах внутренних дел.
На данный момент в схожей ситуации - двое взяли корзинку для грибов, возможно автомобиль, и отправившись из пункта А в пункт Б, исчезает ежегодно сотни граждан! Максимум, что происходит в данной ситуации, в районе событий появляется участковый и три МЧСовца. Через два дня, вы просто строчка в сводках о пропавших.
Если двое кроме корзинки взяли с собой вертолет, это ЧС, расписанная в законодательстве поминутно. Это было правильно, когда все ВС и спасатели принадлежали одному юр лицу, СССР.
Сегодня это не правильно. Либо мы активно ищем всех, либо не делаем разницы между двумя бабушками с корзинками для грибов и двумя дедушками с корзинками + вертолет.
Поиск пропавшего ВС принадлежащего ООО "Рога и копыта" без копеечной системы слежения имеющейся сегодня на любом грузовике, это задача этих самых рогов и копыт и ИвановОЙ в отношении ИвановА, а не государства. Сообщать о таких происшествиях ЗЦ должен не в АКПС, а в территориальный орган МВД для фиксации факта пропажи.
А пока вы со своей летающей шушлайкой непонятной конструкции в случае проблем являетесь ЧС.
И все государевы службы обязаны подпрыгивать если что то с вами стало не так, после того как вы вышли на связь. По этому либо подавайте план, что бы не подставлять в сложившейся на сегодня практике, первого, кто ответил вам по радио на ваш запрос ПИО, либо заткнитесь и летите молча в G. В данном случае я как сотрудник ОВД, ЗЦ, АКПС, МВД могу пребывать в счастливом неведении о ваших трудностях.
Как то так мне все это видится.
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 12 мар 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#60 Сообщение ЛОДОЧНИК » 12 мар 2015, 11:34

HeliCap писал(а):Если просто УВЕДОМИТЬ по телефону за час- полчаса до вылета- да нет проблем. Но ув. uuee требует, как я понимаю, продолжения банкета в виде подачи ФПЛ, что не всегда является возможным...
У нас так же как и во многих приличных странах можно продиктовать план по телефону, uuee получит его в привычном виде.
И еще раз. Не должно быть правовых последствий для uuee и остальных, и будет всем пофигу подали вы там чего нибудь или нет.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»