capix писал(а):Миш, меня сын в снежки зовет играть , а я нервно обновляю тему - не написал ли ты чего новогоВечер "испорчен" очень продолжения хочется
Malabar писал(а):вечер испорчен не то слово, открыл бутылочку вина, пялюсь в монитор, все глаза проглядел...
ekaterina.pak писал(а):Misha, чувствую, если ты не продолжишь сегодня писать, уже я получу звонок от Александра , менеджера Авиагруп - У ВАС ВСЕ ПЛОХО. И будет это правдой.
Да уж... умеете взбодритьrubaga писал(а):Миша пиши!!! Классно!!! Давай рассказывай дальше

Ну ладно.
Эпиграф:
Итак, утром 7 января мы проснулись в гостинице Быдгоща. Накануне вечером я лоханулся слегка - с какого-то перепуга решил, что местное время там UTC+2. И самонадеянно не проверил ни хрена. Завтрак начинается в 0630 по местному, на 0800 местного (0600Z) я запланировал вылет. И все по времени до Джерси у меня примерно складно получалось. Однако, как я уже сказал, - лоханулся. Бывает с каждым. Видимо, оттого, что прежде я там только раз летал зимой, и в голове отложилось летнее время. Это у нас его нет - а отсталые в духовном и умственном отношении супостаты по сию пору дважды в год стрелки переводят. Да что там стрелки - у них сами знаете что творится. Женщины бородатые похуже стрелок будут, я думаю...В.С.Высоцкий писал(а): А из зала мне кричат: давай подробности!
В общем, за хэндлинг я рассчитался (какая-то совсем не значительная сумма в злотых), башня дала "delay message" на мой план, я в течение минут 20 прогрел карбюратор с -10С до нуля... Тут как раз и рассвело. Примерно в 0700 единого, на час позже плана я взлетел и взял курс на Запад.
Примерно первую половину до Берлина все было хорошо. Потом ветер начал пововорачивать, путевая скорость упала до неприличности - потом как раз в районе Берлина я прошел строго через центр циклона: ветер сменился с Южного на Северный. Погодка, конечно, на этом участке была совсем не КАВОК - но, в общем, летная (я же летел). Летел, теряя время на борьбу с ветром. Время и топливо. Пересек циклончик, погода улучшилась, я доложил в эфир изменение АД назначения и решил сесть в Балленштедт (EDCB), рядом с Магдебургом. НОТАМ не прочитал: связь в полете была дерьмовая, топлива было более чем достаточно для перелета в тот же Магдебург - поэтому и не парился. Зашел, АД по радио не отвечал, я попросил FIR закрыть мне план с 4 разворота. На АД стояла одна машина возле вышки, другая - на поле. Мы сели к заправке, машина с поля подъехала, стали объясняться с пожилым человеком на немецко-русском.
Мы объяснили, что хотим АВГАЗА, он - что АД закрыт до 10 января. Мы - что тогда сейчас улетим на хрен, извините, мол, за корявый почерк. Он - что нехрена нам никуда улетать, через 5 минут нас заправят, а пока есть кофе со сливками и пирожками.
В общем, как обычно на маленьких приветливых аэродромах по всему миру. Подъехала машина с еще одним человеком, тот говорил по-английски. Поболтали, заправились, еще поболтали. Мы полетели дальше. Аэродромчик мне очень понравился.
Прошли 488 км за 3.1 часа

Вот он какой: